ID работы: 6794188

Разговоры под солнцем

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фриск думает о старых ранах (2)

Настройки текста
Примечания:
Не зря, ох как не зря, оказывается, Фриск так хорошо умеет прятаться в кустах. Не спрашивайте, почему. От взгляда Андайн это хоть и спасло, но не очень надолго. Ох как пятки сверкали в попытках бежать как можно быстрее, ох как стремительно над головой свистели копья. Мокрые, скользкие доски лабиринта запутывают тебя ещё сильнее, заставляя уворачиваться от копий в потёмках, а милый товарищ-ящерка рассказывает невинные истории, залипая на королевский замок. Однако, дальше уже пошла какая-то скотобаза, если не выбирать выражения. Вот как, например, этот парень с роскошной конской гривой и очень настойчивым запахом. Определённо, этот тип хочет похвастаться отличными мускулами, но не особо замечает за их размером, как столь же громоздкий кулак вписывается человеку в лицо. Нос хрустнул, мускул видно не было, уж простите. Уже знакомые кусочки желе, летающие кругом в идеальном хаосе, огромные капли, насквозь пропитанные хлоркой, каждая из которых норовила тебя отмыть, а если нет, так утопить. Невероятно длинная гуттаперчевая белая лапка одинокой Тэмми, что везде тебя достанет. Или, быть может, мягкие и встревоженные песенные нотки одной очаровательной рыбки. Надо кружиться и плясать в вальсе, чтобы те не впились в твою голову акустической атакой. Ну и наплевать, ну и нестрашно, в конце концов, отличный же вышел концерт. Она явно осталась довольна, а это было главным в ситуации. Как бы Фриск ни сердилась во время боя, это не портило отношений с монстрами, ведь каждая битва шла на благо. Об этом было приятно думать, оставляя позади Шайрен. Монстры ведь просто не знают, как иначе. Разве есть смысл их винить? Ну да, ну да, ну конечно! Если не пнёшь манекен - он упрекнёт тебя в трусости, а если пнёшь - разозлится только сильнее, да и тебе самому будет не особо приятно. Хотя, надо сказать, его безумие довольно заразительно. Время от времени Фриск тоже хотелось на него закричать или хотя бы потанцевать с ним, уж больно музыка хороша. Но нет, он почему-то настаивал на толпе других манекенов, что плюются кусками плюша и синтепона, которыми в итоге и вовсе задевают своего вожака. Фриск, наверное, было бы неприятно подобное попадание, но, бога ради, ракетный залп в затылок?? Совесть-то имейте! После этого едва ли голову можно собрать из кусочков, а ему ещё и смешно! Ну и этот нож, разумеется, почему бы и не нож, который летит просто так, без смысла, без логики, и просвистывает рядом с ухом, не заставляя Фриск даже шелохнуться. Идите в пень со своими ножами, уже не страшно. Она даже не пошевелится, чтобы создать иллюзию страха, не-а. Фриск была уверена, что ему попросту надоест, и он свалит сам, что он и сделал по итогу. Она так и не поняла, что это вообще был за противник, и на что он обиделся, однако, не была разочарована сражением. Это было довольно весело. Ветер завывает, сердце трепещет, а копья свистят над головой в прежнем режиме. Фриск отлично чувствует, как ноги не могут сдвинуться с места, но воительница, справедливости ради, хотя бы защищаться ей позволила. Что ж, это и правда делает ей огромную честь. Очень быстро Фриск вобрала в себя пыл битвы, однако, в каждом своём промахе была готова громко и ни разу не по-детски ругаться. Потому что если ты собьёшься и промажешь один раз - копьё вонзится тебе в живот, пройдя тело насквозь и порвав лёгкие, и поймать остальные ты уже не сможешь. Они последуют за первым, превращая тебя в подобие канапе на шпажке. Фриск кричала, не умея себя сдержать, а одно копьё за другим всё летели и летели, дай только повод. Кажется, всё подземелье слышало человеческие крики, ну, с другой стороны, ей этого никто не запрещал. Кровь текла через рот мерзким потоком, а Андайн всё не унималась, швыряя булыжники просто потому что она на это способна. Ну, её тоже реально было понять, она радела за короля и за его идеи, а тот и вовсе не знал, что вообще делает. Но в тот момент оправдывать особо никого не хотелось, мудрые мысли ведь всегда приходят только после боя, да? Копьё пронизывает голову, глаза закатываются. Разрыв души, снова басовитый голос, твердящий о том, что она должна быть решительной. Фриск тошнит. Фриск хочет просто идти дальше и решать головоломки, а не вот это вот всё. Она вздыхает и возвращается к бою, деваться-то некуда. Надо быть решительнее. Надо усыпить внимание. Надо драпать, пока та не сообразила, что к чему, и что человек более не прикован к своему месту. Решительность - оно, может, и хорошо, но бегство иногда тоже способно спасти. А потому, только добравшись до более-менее жаркой местности и сбрызнув водичкой храбро павшую перед жарой Гвардкапитана, Фриск смогла наконец выдохнуть и сохраниться, восстановив себе здоровье. Фантомная боль от копий, пожалуй, теперь останется в ней навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.