ID работы: 6794233

Корешок всех бед

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.3. Ради высшей цели

Настройки текста
      Невилл выхватил из штанов свою палочку и отразил заклинание Бруствера. Министр оценил риски и сосредоточил огонь на Лонгботтоме. Жейсон стоял в стороне, молчал и ничего не делал. Битва длилась долго.        — Остолбеней! — вскрикнул Бруствер.        — Сам остолбеней, — сказал Невилл, отражая заклинание.        — Нет ты!        — Ты!        — Ты!        — Нет, ты!        — Ты остолбеней!        — Ты!        — Ты.        — Рррр, — рыкнул Невилл, в очередной раз уворачиваясь.       Невилл был выносливей. Он двигался легче, проворнее и почти не запыхался. Лобб рассеянно наблюдал за движениями жилистой мускулатуры под крепкой глянцевой кожей.       Министр вскоре устал. В конце концов он пропустил один заряд и распластался на земле. Невилл наложил на него несколько закрепляющих заклятий. Для верности он сорвал с волосатого дерева пару лиан и связал Бруствера.        — Пфф, не очень-то и хотелось, — сказал Министр, отойдя от шока. — Ой, то есть я хотел сказать, что вы оба — молодцы и выдержали мою проверку.        — Проверку? — очнулся Жейсон, который был готов поверить в любое оправдание, если оно могло вернуть статус-кво.        — Конечно! — начал Бруствер. — На самом деле я…        — Замолчите, — прервал Лонгботтом. — Вам не удастся нас обмануть.        — Да? — спросил Жейсон, теряя надежду.        — Да, — ответил Невилл и обратился к Министру. — Отвечайте, что вы тут устроили.        — Ничего я вам не скажу, — сказал Бруствер.        — Ну скажите.        — Нет.        — Ну ладно вам.        — Молчу как рыба.        — Ну позязя.        — Нет, нет и еще раз нет.        — Ну позязязязязязязязя! — попросил Невилл и сложил брови в такой уютный домик, что Лобб сразу захотел взять его в ипотеку.       Министр сломался.        — Хорошо, слушайте. Я направляю работников Министерства на изучение любых улик, которые могут помочь побороть Проклятье. Когда изучение этих улик оказывается слишком опасным — а именно, когда наши работники погибают в процессе изучения этих улик — я запрещаю их дальнейшее исследование. Вот и все. Винить меня не в чем.        — Напомните, — усомнился Лобб, — как погиб Толстяк Рупп при изучении водоворота?        — Его утлую лодочку разломал кракен-с-пальчик.        — Разве кракен-с-пальчик жил не в вашем аквариуме?        — Грешен, — сказал Министр, — не доглядел. Сбежал мой малыш.        — А нюхль разве не у вас дома жил?        — Грешен, не доглядел.        — Вампус?        — Цепочка зловещих случайностей!        — Но зачем, Кингсли? Зачем? — спросил Невилл.        — Мистер Лонгботтом, — сказал Министр. — Вы заметили, сколько людей теперь ходит в тренажерный зал? Заметили, как увеличились продажи предметов роскоши? Сколько вокруг дорогих метел, машин, домов? А вы знаете, что число богачей за десять лет увеличилось вчетверо? Посмотрите вокруг и поймите, наконец! Люди с маленькими членами — это наше национальное достояние. Они работают усердней. Они быстрее, успешнее достигают своих целей. Они больше зарабатывают. Они — лучшие благотворители, лучшие артисты, лучшие ученые. Мерлин, Черчилль, Тэтчер — всем своим достижениям наша цивилизация обязана людям с маленькими членами. То, что все мы называем Проклятьем, на самом деле — наше величайшее благословение!        — Но ведь выросла и агрессия, — сказал Невилл. — Околоквиддич, Красные кнопки, Булава. Поговаривают, что хотят даже возродить крекьяун. Мы будто к войне готовимся! А акт ПоЗа? А ваш чертов Орден Членикса?        — Общество «Наследие»!        — Не важно. Да и РОМантика не лучше.        — Это все ради высшей цели.        — Вы не первый, кто так говорит. Жейсон, а вы что думаете?        — Я не против жертв ради высших целей, — ответил Лобб. — Но, господин Министр, по вашей воле я сам стал такой жертвой.        — Дорогой мой Жейсон, — сказал Министр. — Это была трагическая случайность. К тому же главный виновник лично ваших неприятностей уже понес свою кару.        — Спустя десять лет? Извините, господин Бруствер, но я не готов с вами согласиться. Сегодня — тот самый день. Сегодня мы покончим с Проклятьем. Пойдемте.       Невилл запросто взвалил Министра на плечи, и все снова пошли к водопаду.       Лобб продолжил всматриваться в поток. Тщетно.        — Вы же не задали точку просмотра! — засмеялся Бруствер. — Вы не знаете, куда смотреть.        — А куда нам смотреть, Кингсли? — дружелюбно спросил Невилл.        — Постройте хоть микрорайон домиков из бровей, а этого я вам не скажу. Потому что и сам не знаю.       Это была правда.       Минул час, но ни Лобб, ни Невилл ничего не могли увидеть.        — Не судьба, — сказал Лобб и сел на землю.        — Вы не сидели бы на земле почем зря, — беспокоился Невилл. — Не ровен час подхватите воспаление легких.        — Хоть сам он не из лёгких! — съязвил Бруствер, потому что скучал. — Лобб, у вас, часом, не было в роду троллей? Или великанов, как у Хагрида? Или…        — Заткнитесь, — прервал Невилл.        — Как у Хагрида… — задумался Жейсон и почесал один из подбородков. — Что ж! Может быть, мы и не избавимся сегодня от Проклятья. Но одну-то загадку мы сможем разгадать.       Он сосредоточенно вгляделся в брызги водопада. Очертания окружающего мира поблекли и исчезли. Жейсон больше не видел ни Невилла, ни Министра, ни волосатых деревьев. Он видел прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.