ID работы: 6794233

Корешок всех бед

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.2. У кочек есть глаза

Настройки текста
      Дорога давалась Жейсону с трудом. Ноги скользили по мокрым камням, дыхание сбивалось. Холод, усиленный влажностью и ветром, пронизывал до костей, не считаясь ни с одеждой, ни с мягким, обволакивающим слоем уютного жира.       Жейсон с радостью бросил бы это задание. Но ему нужна была премия за выполнение личных поручений Министра.       К закату Жейсон добрался до заветного С.Е.М.Я. — Оркнийского водопада. Земля здесь была мягкая. Сапоги утопали в грязи. В отличие от остального острова, где выживали лишь вересковые травы, здесь росли кустарники и редкие волосатые деревья.       Лобб наступил на кочку. Она заартачилась, выгнулась и сбросила с себя его тело. Возможно, она даже грязно выругалась. Это было в порядке вещей, и Лобб не обратил на это внимания.       Водопад действительно впадал сам в себя. Лобб подошел, чтобы ясно видеть сквозь время. Но, сколько бы он ни вглядывался, ничего не мог рассмотреть.       От безрезультатного созерцания воды его отвлек шорох за спиной. Он медленно обернулся. С ветви волосатого дерева задумчиво смотрел клыкастый вампус. Лобб не очень-то этому обрадовался. Он вообще не любил угрозы для жизни.       Лобб аккуратно пятился, пытаясь отдалиться от большой кошки. Но она, заинтересованная добычей, зевнула, потянулась и спустилась на землю.        — На эту, — пробормотал Лобб, — Как её… На помощь?       Он оглянулся. Помощи ждать было неоткуда. Только у грязной кочки, которая давеча скинула с себя Жейсона, открылись глаза.        — Отлично, — саркастично вздохнул Лобб, — куча грязи будет свидетелем моей героической кончины.       После этого, решительно отринув страх, он выпрямился, героически прокричал «Помогите-Я-Не-Хочу-Умирать» и храбро бросился наутек. Вампус погнался следом. Расстояние между хищником и жертвой быстро сокращалось. Первые мгновения Жейсон бежал так резво, как мог, но затем силы оставили его.       «А так ли сильно я не хочу умирать?» — подумал он и оглянулся.       То, что недавно было глазеющей кочкой, выпрыгнуло из земли и оказалось грязным, полуголым и мускулистым мужчиной. Применив свои чрезвычайно накачанные ноги, тот вмиг настиг бегущего вампуса и набросился на него. После непродолжительной борьбы зверь был мертв.       Нежданный спаситель подошел к Жейсону, тяжело и радостно дыша. Белозубая улыбка ослепляла. Грязь стекала по крепким грудным мышцам и плоскому животу, заливаясь под ремень рваных джинсовых шорт.       Его лицо казалось Жейсону знакомым. Короткие светлое-темные волосы, серо-зеленые глаза. Кто-то из газет? Не первой величины?        — Спасибо, — сказал Лобб, который никак не мог прийти в себя. — То есть… От лица Министерства Магии выражаю вам благодарность за спасение жизни Жейсона Лобба. Я Жейсон Лобб, кстати, — Лобб протянул качку руку.        — Невилл Лонгботтом.        — А-а, ну да, конечно. Очень приятно.       Они совершили рукопожатие, какое обычно совершают мужчины при знакомстве, и направились обратно, к водопаду.        — Что вы тут делаете, Жейсон? — спросил Невилл.        — Личное поручение Министра. Нужно заглянуть в магический Оркнийский водопад, чтобы увидеть, откуда взялось Проклятье, из-за которого у нас тут у всех маленькие члены.        — Восхитительно! — обрадовался Невилл. — Давно пора развеять эти ужасные чары. В тренажерном зале из-за них не протолкнуться.        — А сами вы какими судьбами тут? — спросил Лобб.        — Я с головой погрузился в изучение травологии. Третий день лежал в засаде. Ждал, пока можно будет схватить бегун-траву. Это невероятно редкое и осторожное растение. Я усердно замаскировался. Но увидев, что вам грозит опасность, решил помочь.       — Мне невероятно повезло.        — Скорее, наоборот. Вы чудовищно невезучий.        — Что вы имеете в виду?        — Вампус, — сказал Невилл. — Никто и никогда не встречал вампуса на Оркни. Обычно он обитает намного южнее. И как тогда он тут оказался? Кто вообще следит за магическими животными? С тех пор, как Гермиона покинула свой пост…        — С тех пор, как госпожа Грейнджер ушла из отдела магических животных, этим направлением руководит лично Министр.       Жейсона уколола игла сомнений. Сначала из-за нюхля погиб Ричард. Теперь вот вампус оказался там, где не должен был.       — Возможно, Бруствер всё подстроил. Но зачем? — сказал Лобб. — Он ведь сам направил меня на это задание.       Из-за крепкого ствола волосатого дерева коварно вышел Министр Магии.        — Любопытство сгубило кошку, — сказал он и взмахнул волшебным жезлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.