ID работы: 6794252

История жизни ЛежеХара

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Гонки на обгон.

Настройки текста
Я короче пришёл с новой школы домой в 10:45, было мало уроков сегодня, а сегодня был день недели «пятница». То есть наступили выходные, можно заниматься всякой хернёй. Решил навестить Григорьевича на улице. Вышел на улицу в ветровке, такая же погода была как и всегда. Пасмурная. На старом стуле сидел Григорьевич читая сегодняшнюю газету в правой руке, а в левой руке ел банан. Я к нему подошёл и поздоровался: — Привет Григорьевич, чо делаешь? — спросил я его. — О, здарова Лежек, да я тут газету читаю, делать же нечего- с удивлением ответил Григ на то, что я вернулся. — Слушай- сказал мне он. — А погнали на гонку какую-нибудь? , — сказал Григ. — На гонку? — спросил я с удивлением. — Ну да. — Так мне нету ещё 18 лет, тем более где мы тачку возьмём? — Так вот! — ответил мне и показал указательным пальцем. А там была…КОПЕЙКА! МАТЬ ЕГО КОПЕЙКА!!! — К-к-копейка? — Ну да! Правда крутая? , — спросил меня. — С колесом наверху? — Ну да! — И сколько лошадиных сил у неё? — 100 лошадей, максимум скорости у неё 85 км/ч- ответил он мне. Я конечно понимаю всё, но вот копейка с какими-то 85 км/ч, это просто очешуеть… — Ну так что? Будет гонять? , — спросил он с радостью. — Ну наверное…- ответил неуверенно я. — А ты ездить то умеешь? , — спросил Грига. — Когда-то отец меня посадил один раз за руль на механике, так сразу научился… — А сколько тебе тогда лет было? — 10 лет. — Ну......Думаю сойдёт. — Стоп, а почему ТЫ не хочешь сам ездить? Тебе как бы уже больше 18 лет есть- спросил я подозрительно. — Так я ездить не умею, — ответил он. -… — Да ладно тебе, мы выиграем! , — сказал он мне радостно. Мы сели в копейку и завели ключом, который дал мне Григорьевич. — А теперь куда? — спросил я. — Дай телефон свой- попросил он вежливо. Я ему дал и он набирал какой-то номер, это оказывается его друг был. У него тоже была тачка как и у нас, то бишь копейка. Он мне отдал телефон. — Поехали на славу арстоцкую улицу, — сказал Григорьевич. — Так это же от сюда 5 км ехать! — Ну и правильно! Перделку (копейку) за то разогреем! , — с радостным голосом ответил Грига мне. --------------------------------------------------------------- 30 минут спустя… ---------------------------------------------------------------        Спустя 30 минут, мы доехали до место назначения. У его друга была машина не похожая на копейку, а это прям какой-то москвич! Грига вышел из машины, подошёл к машине друга, тот открыл окно машины. — - Здорово Григорьевич! Снова решил погоняться? — спросил его друг. — Ну да, хех, почему бы и нет? Как раз дождик закончился, лужи наступили, можно и погонять. — Эт хорошо ёпта! Тьфу, так на сколько гоняем? , — спросил он. — На 2 косаря! — А раньше ты вообще на 500 рубасов всегда ездил, ха-ха-ха-ха-ха! , — ржал тот, чуть от смеха не лопнул как воздушный шарик. Григ снова сел в нашу копейку. — Ну что? — спросил я его. — На 2 косаря гоняем- ответил он. — НА 2??? — тревожно я его спросил. У меня очень билось сердце в то время. — Не переживай, у меня есть эти 2 косаря, если выиграем, ещё 2 косаря захапаем себе! , — с уверенностью сказал Григорьевич. Его друг уже встал на старт и сигналит нам. — Ребят, вы где там? Давайте начинать! , — сказал его друг. Я завёл машину и доехал до старта. — Так, ЛежеХар, на 3,2,1 ты тронешься и помчишься понял? , — спросил меня. — Ну д-д-да- со страхом ответил я. — Ты главное успокойся. — Ну чо пацаны? До кудаво гонять будем? , — спросил его друг грызя семки. — До дома ЛежеХара, я тебе если чо координаты скинул. — Оооо, вот это хорошо! Ну чо? На 3,2,1? — Как всегда! , — ответил он другу.       На 3,2,1 мы тронулись и поехали, мы со старта сразу вырвались первыми. Был поворот на 90 градусов. — СНИЗЬ ДО ВТОРОЙ ПЕРЕДАЧИ! — крикнул Григорьевич. Я снизился до второй передачи и мы удачно повернули. Его друг ехал на третий, но он чуть не вылетел с дороги. Потом 2 минуты была прямой маршрут. Вроде бы мы лидировали, но потом через 600 метров начался мой город. — Нет-нет-нет! Только НЕ ГОРОД! — сказал я от страха. — Да не бойся! Проедешь! — с уверенностью сказал он. Я тогда мягко говоря приачишуел. Я случайно сбросился до второй передачи и в миг проехала копейка со скоростью 70 км/ч. — Не сбрасывай обороты! — крикнул мне Григорьевич. --------------------------------------------------------------------------------------------------- 5 минут спустя… ---------------------------------------------------------------------------------------------------       Через 1 км была моя улица. — Во! Ща выиграем ещё 2 косаря- сказал Грига. Но не тут то было, на нашей полосе ехала фура с большой скоростью! — АААА! СЕЙЧАС РАЗОБЬЁМСЯ!!! — сказал я от страха. — АААААА Б**!!! ПОВЕРНИ БАРАНКУ НА 90 ГРАДУСОВ! — сказал он. Я закрыл глаза и повернул руль, машину развернуло аж на 360 градусов. Машина после таких оборотов остановилось. Я приоткрыл глаза. — Фух.....Слава тебе господи- сказал я с облегчением. Даже сердце отпустила. Но его друг ехавший на копе-москвиче (то есть копейка или москвич), немного врезался в фуру и в итоге у него теперь нету одного колеса и трансмиссии и переднего бампера. — Твою дивизию, тьфу блин! — сказал Григорьевич увидевши почти разбившуюся машину друга. Через некоторое время мы снова поехали до моей уличи (то бишь до финиша).        Мы приехали до финиша первыми, тот бежал до нашего местоположения и отдал нам 2 косаря. Григ, дал мне косарь. То есть ему косарь и мне косарь. — Слушай ЛежеХар, может как-нибудь повторим? — спросил он. — НЕ-НЕ-НЕ-НЕ-НЕ-НЕ-НЕ!!! Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ! -ответил ему я и побежал быстрей домой, чтобы принять успокоительное. Продолжение следует.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.