ID работы: 6794485

Энома

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
gera.com бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Алый ирис

Настройки текста

«Тебе придется меня спасти,

даже если ты будешь против»

***

      Видеть его лицо, слышать его голос, говорить с ним — все это было для нее мукой. Они родились совершенно одинаковые. Как две капли воды. Отражение одного в зеркале другого. Каме было все равно, но ему… Он ненавидел их схожесть. Марис окрашивал кончики волос в черный, протестуя, бунтуя. Он противился их одинаковости и боролся… Боролся против правила близнецов, что делает их идентичными друг другу. Девушка не знает точно, когда зародилась их война. Битва двух ростков за почву и воду для собственной жизни. Марис и Кама Рисс. Две стороны одной медали. Два спутника истины. Два кровных врага. Одна семья.       — Помочь? — повторил он, улыбаясь.       В его зеленых глазах плясали темные тени. Наверное, ему тяжело быть рядом с ней. Сдерживаться и спокойно говорить. А в мечтах-то Марис давно уже свернул шею милой сестрице.       — О! Это ты? Мне думалось, прислуга не должна покидать дом, — ответила Кама, отправляя ему ответную улыбку. — Надеюсь, оно того стоило, брат.       — Святая сестрица, полагаешь, я пришел смотреть на твои страдания? Могу ли я так поступить? Конечно, нет! Хотя, хочу, — он поджал недовольно губы, а его взгляд стал серьезнее. — Смотрю, ты друзей нашла. Я верил, что загнешься в одиночестве, признаваясь в своём поражении и никчемности. Но друзья… Они лишние в моём плане.       Девушка вздрогнула. Мурашки пробежали по коже, стало тяжело дышать, будто она захлебывается водой и тонет. Тонет в этих чернилах, которыми так сильно брат любит красить себе волосы. Тонет в этой непроглядной жиже, что зовется сном. Может ли кошмар поглотить ее?       Хотелось кричать. Дико. Пронзительно. До крови на языке и боли в горле. Хотелось молить о помощи. О той долгожданной помощи, что так нужна. О спасении души, разума и тела. Пожалуйста. Кто-нибудь?       — Ты понимаешь, все карты у меня. Я уже договорился с мистером Ангениусом. Ты ненавидишь людей, так имеет ли смысл быть человеком? — парень коснулся ее плеча. — Ты мое проклятие. Пока жив один — не может жить другой.       Кама молчала. Казалось, разум окутывает туман. Она знала, что им нельзя быть вместе в одном мире. Только один из них имеет право на существование, но… Почему она? Разве с богами так можно?       — Прощай, Святая сестрица, — Марис вздохнул. — Пообещай, что умрешь.       — Это не конец. Ты можешь победить во сне, но не в реальности, — прошептала девушка.       — Думаешь, ты спишь? — братец щелкнул пальцами. — А вдруг ты почти мертва? А из-за нашей родственной связи попала в мой мир? Как думаешь, такое реально?       Да, такое действительно могло быть. Это и в правду может оказаться другой мир, а не сон. В предсмертии души Богов направляются к энергии, что им близка. А они с Марисом слишком похожи. Даже ее сущность так решила… Руками Та-Инис брат и сестра были созданы из одной энергии. Из одного света… Силы… Если между ними хоть одно различие? Зачем Матери Богов делать копии? Быть может, она считала, что после смерти один заменит другого? Или каким еще мог быть ее мотив? Кама не знала, чего пыталась добиться Та-Инис, но… Очень сильно хотела бы это знать.       — До встречи на том свете, — махнув рукой, он ушел, оставив девушку в раздумьях.

***

      Она сидела в своей палате и сжимала руки в кулаки. Боги не сдаются. Они сильные. У нее нет права быть слабой. Кто как ни Кама имеет право на жизнь? Хотелось что-то сделать. Что-то смелое и безумное, но здесь в четырех стенах и под замком, зная о том, что скоро лишится разума, девушка хотела чудо. В мире столько ужасных вещей, неужели не найдется хотя бы одна хорошая, что поможет ей сбежать? Спастись… Ей действительно нужно вернуться назад. Домой…

***

      Пахло гарью. Воздух заполнялся дымом и с трудом удавалось увидеть очертания собственной руки. Кама сидела на кровати, наблюдая за тем, как огонь пробирается к ней в палату. Уж лучше сгореть дотла, чем попасть на лоботомию. Потерять себя. Уничтожить память о себе окончательно. Она не позволит Марису достигнуть победы над ней. Никакого триумфа! Никогда!       Находясь на грани сознания и задыхаясь, Рисс увидела ангела. Огненного воина света, пришедшего ее спасти. Пламя не касалось этого существа. Золотисто-оранжевые языки касались тела ангела и не причиняли вреда. Янтарные глаза светились ярче самого огня. Кама поняла, кто пришел ей на помощь. Это была Энон.

***

      В ее руках было спокойно. Так, словно, это было и прежде. И много миллионов лет назад. Врач несла свою пациентку по коридорам, охваченных пламенем. Великий, очищающий огонь жрал здание, некогда бывшее лечебницей и карал виновных. Это было спасение.       Рисс не помнила, как они дошли. Сначала ее несли на руках, после, придерживая, вели по лестнице, открывали дверь и заводили внутрь квартиры. Кама была словно во сне, часто теряла сознание и не всегда понимала, что происходит, но сейчас… Девушка лежала в объятьях своего героя и была самым счастливым Богом на земле. Как странно…

***

      Когда солнце озарило их лица, Энон резко села в кровати и закрыла глаза руками. Из-под ее ладоней капала соленая вода. Слезы. Некогда порядочный и хороший человек выглядел опустошенно и сломлено.       Разорванная и грязная одежда, тело в крови и копоти, спутанные и лохматые волосы, а в душе царил пепел и прах. Для одних женщина стала злодеем, безумным убийцей и карателем, а для своего проклятия она превратилась в героя. Способность влюбленного пойти на все ради предмета воздыхания — ни это ли эгоизм?       — Я… Мне жаль, — прошептала Кама, коснувшись вишневых волос своего спасителя.       Было ли ей действительно жаль? Или же она притворялась. Старалась показать, как сочувствует, но… Душа Рисс ликовала… Не так ли? Великая Богиня сломила Иэль. Растоптала ее душу. Осталось лишь окончательно уничтожить своего спасителя.       — Мне не стоило этого делать… Спасать тебя… Я… Не могла бороться с собой, — Энон в отчаянии подняла взгляд на свой порок. Свой грех.       Женщина была в смятении. Она убийца… Ради чего? Ради кого? Лиловая сирень отравляла… Поглощала. Наверное, скоро и самой Иэль не станет. Растворится в этих чувствах. В этой любви…       — Ты сделала то, что было нужно, — Кама улыбалась, утирая слезы своему герою. — Быть может, ты всю жизнь ждала меня?       Прекрасная манипуляторша. Несравненная интриганка. Быть может, ее мир спокойно вздохнул, зная, как далеко сейчас находится от них Рисс? Бог, которого боятся. Бог, чьи почитатели ждут, когда ее свергнут. Уничтожат. Бог… Тиран?       — Ты как болезнь, от которой я не знаю лекарство и почему-то не хочу его искать, — Энон поднялась с постели и опустилась на колени перед кроватью, на которой восседал смысл всей ее жизни.       Кама смотрела благосклонно, с ноткой самолюбия и гордости. Она позволяла своему спасителю сплетать их руки и клясться в любви. Пусть немного порадуется… Человечишка… А потом… Потом Рисс вырвет сердце своего брата. Она вернется домой и… Даже мир без магии было бы неплохо захватить. Почему бы не прибрать к рукам даже всю вселенную? А Иэль? Ну, может помочь… Если будет хорошо служить, то… Богиня будет благодарна…       — Я хочу сойти для тебя с ума, коль это ты мне повелишь, — в янтарных глазах плясало безумное пламя. — Позволь мне только рядом быть.       Рисс слегка наклонила голову, выражая одобрение и согласие, крепко зажимая в руке алый ирис. Это было их начало. Будущего, любви и смерти. Они были скованны крепкой металлической цепью, но кандалы и оковы были лишь у одного из них. У алого ириса. Глупый цветок предсказал себе собственную казнь. Нет в мире существа более бессердечного, чем Бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.