ID работы: 679455

Две жизни

Хоббит, Таймлесс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
За дверью раздался шум, от чего Лекси вздрогнула и проснулась. -Да отпустите же меня!- услышала девушка до боли знакомый голос. Натянув рубашку и штаны, она приоткрыла дверь, и в щёлочку смогла разглядеть то, что творилось там. Двое стражников, подхватив под руки её напарницу, тащили куда-то. Её ноги почти не касались пола, девушку буквально несли, Эллен вырывалась и бросала всё возможные проклятья в адрес стражников. Вдруг она увидела Лекси и замерла на секунду, один из стражников проследил за её взглядом, Лекси тут же захлопнула дверь и скатилась на пол. POV. Эллен. Яркий свет ослепил меня, я еле успела схватиться за ветку. Мне не слишком повезло, я приземлилась на достаточно высокое дерево. Обхватив ветку руками, я порезала ладонь, но не обратила на это внимания. Я огляделась по сторонам, Лекси нигде не было видно. Неожиданно я услышала шелест, это не было похоже шелест падающих листьев, скорее на шелест страниц. Посмотрев вниз, я заметила юношу, который сидел и читал книгу, медленно переворачивая страницы, казалось, он не замечал ничего вокруг, полностью погрузившись в чтение. Ведь так часто бывает. Тёмные пряди юноши развивались на слабом ветерке, они сидел, согнув колени и облокотившись на ствол могучего дерева. Вокруг никого не было. Солнышко начало припекать, я быстро убрала непослушную прядь со лба. Ранка на ладони не была серьёзной, но от этого рука стала скользить по коре и не удержавшись, я свалилась вниз, умудрившись зацепиться платьем за сучёк и разбить коленку, приземлившись на принца. Ударившись, мне показалось, что воздух из лёгких словно выбили, я перекатилась на мягкую траву и стала судорожно хватать ртом воздух. Юноша подлетел ко мне. -С вами всё в порядке?- он посмотрел мне в глаза. –Эллен?- удивлённо прошептал Кили. Я открыла и закрыла рот. Как ранее упоминалось, меня готовили к этой миссии с детства. Всё это был хорошо продуманный план. Когда-то я была уже здесь, мне было тогда тринадцать, тогда я познакомилась с ними впервые, они были ещё мальчишками. Им было, если мне не изменяет память, всего двадцать, но с тех пор прошло два года, да именно два, потому что там я находилась целых пять лет, а для них прошло шестьдесят семь лет с того момента как я исчезла. -Эллен пошли посмотрим!- крикнул Крис. Я еле поспевала за ним. Мы выбежали на площадь, здесь была ярмарка, в воздухе пахло свежей выпечкой, люди восхищаясь, смотрели на глотателя огня, девушки продавали разные украшения, а юноши оружие. Я с восхищеньем смотрела на всё это, стараясь не отставать от друзей пробиралась через толпу. Когда я сюда попала, меня приютила одна семья, которая жила в Дэйле, у них было двое детей Крис и Маргарет. Крис был тёмноволосым мальчишкой моего возраста, он не пропускал ни одной драки и всегда возвращался домой с синяками. Маргарет была старше нас на год, она была полной противоположностью Криса и чем то похожа на меня. Светлые длинные волосы и большие зелёные глаза. Криса я быстро потеряла из виду, поэтому крепко держала Маргарет за руку. -Ой!- воскликнула девочка. Я посмотрела в ту сторону. -Это же…- прошептала она и встала как вкопанная. Маргарет была намного выше меня, поэтому выпустив её руку, я пролезла немного вперёд, через толпу, и увидела королевскую семью. Торин шёл впереди, сложив руки за спиной в замок, его племянники, молодые гномы, немного отстали, заигрывая с девушками. Неожиданно меня кто-то больно толкнул локтём в спину и, не удержавшись, я упала бы, но меня подхватили чьи-то сильные руки. Слёзы брызнули из глаз, наверное, будет синяк, я подняла глаза и увидела принца Кили. -Не ушиблась малышка?- он улыбнулся. Его карие глаза излучали тепло, я не заметила, как перестала плакать. -Как тебя зовут?- ласково спросил он. -Эл … Эллен.- всхлипнула я. -А меня Кили.- -Я знаю.- Мой голос немного дрожал. Он улыбнулся. -Будь осторожна Эллен.- Убедившись что я твёрдо стою на ногах, он положил мне что-то в ладонь и поднявшись с корточек, поспешил нагнать брата. Я смотрела ему вслед, потом медленно перевела взгляд на ладошку. Там лежала, поблёскивая на солнце, золотая монета. Я улыбнулась и побежала искать Криса и Маргарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.