ID работы: 679455

Две жизни

Хоббит, Таймлесс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Эллен: Я сидела под деревом, поджав под себя ноги, смотрела на солнце слегка щурясь. -ну, тогда Gamil gathol- произнёс Кили, сидевший рядом. -Старая крепость.- Он вздохнул. -Почему ты так быстро учишься?! Даже подловить не на чем.- Я засмеялась. -Ученик превзошел учителя!- воскликнула я и ткнула его локтём в бок. Принц привык уже к такой наглости, ведь он знает меня уже очень долго и мы успели стать лучшими друзьями. -Ты никогда не превзойдешь меня, ты ведь человек, а я гном.- -И я должна обидеться?- я елё сдерживалась от смеха. -Ну да, ты не гномья женщина, ты человек. у тебя нет бороды и ростом ты с меня, а ещё худая как щепка.- -О да! Как я теперь буду жить с этим! Я не подхожу великому принцу гномов!- я закатила глаза и театрально схватилась за сердце. Кили недовольно фыркнул и насупившись отвернулся. Я запустила руки в его чёрную шевелюру и разлохматила волосы. -Хэй!- возмущался он, но было поздно, на его голове, словно пронёсся уроган. Принц стал приглаживать волосы, зло смотря на меня. Мимо прошли две гномихи, посмотрев на принца, они поклонились и отвернувшись, пошли своей дорогой, перешептываясь и смеясь. До меня донеслись пара фраз: -Безбородый гном! Вот потеха!- шептала девушка с чёрными как смоль волосами. -Тише! Он же принц, вот услышит, отправит тебя в темницу!- зашептала вторая, поправляя рыжие косы, пухловатыми руками. -Да он даже не гном, он больше на эльфа похож!- засмеялась первая. Они ускорили шаг и вскоре скрылись из виду. Я посмотрела на Кили. Юноша поник, его задели за живое. Принц был ещё молод чтобы носить бороду, такую шикарную как у его дяди. Он бы с удовольствием заплетал её в косички, как его брат, тогда бы все девушки королевства считали его красивым. Я положила руку на его плечо, но он её тут же скинул. Я чувствовала его обиду как свою. -Не обращай внимания на этих девиц.- прошептала я ему на ухо. -Знаешь что я думаю?- Он повернулся и устало посмотрел на меня. -Ты очень похож на своего дядю и ещё каких-то три года и у тебя будет борода, тогда тебе позавидует даже Фили.- Он улыбнулся и обнял меня. -Спасибо. Но меня не волнует мнение этих глупых девиц.- заявил он. -Эллен?- повторил Кили. Он не мог поверить что перед ним именно я, ведь столько лет прошло, а я даже не изменилась, хотя у меня должны были уже быть внуки. Да и он забыл наверное про ту маленькую девочку, которая играла с ним в детстве. Хотя почему он тогда назвал меня по имени? -Я...- Я не успела ничего сказать, как услышала голоса, которые меня перебили. -Мой принц!- воскликнул стражник, потом перевёл взгляд на меня. -Ваш дядя, приказал никого к вам не подпускать и вам запретил общаться с особами женского пола!- с этими словами, два других стражника подхватили меня под руки и куда-то потащили, несмотря на мои ругательства. -Отпустите её сейчас же!- закричал Кили. Его карие глаза стали чёрными от гнева, казалось он порвёт первого кто попадётся под горячую руку. -Простите принц, но это приказ короля!- сказал гном и поклонившись ушёл. Меня не тащили, а буквально несли. Я едва касалась ногами пола. Да что здесь происходит! И с каких пор Торин разбрасывается такими приказами! В чём таком непоправимом провинился Кили?! Пока я размышляла, я заметила, что в коридоре стало темнее. Здесь было намного меньше факелов и лица двух стражников, тащивших меня, в полумраке, казалась, устрашающими. Вскоре мы спустились по ступенькам и я почувствовала лёгкий запах гнили, воздух здесь был очень тяжёлым и было трудно дышать. Я перестала вырываться и сдалась на милость двум гномам. Схватив меня за локоть один из низ кинул меня на пол. Я больно ударилась, но не обращая внимания на это, тут же вскочила на ноги и осмотрелась. Я была в темнице. Гном закрыл дверь и повернул ключ в замке. В темнице не было окон, здесь было темно. Сделав два шага я наткнулась на холодную стену. оперевшись, я скатилась вниз и села на ледяной пол. -Ай!- воскликнула я, когда моя рука наткнулась на что-то сырое. Это была солома, которую разбросали по полу. Нервно выдохнув я обхватила себя руками и закрыла глаза. POV Кили: Я шёл по коридору, не обращая внимания ни на кого вокруг. Почему она не изменилась? Прошло столько лет... Не понимаю... Она всё такая же, те же длинные светлые волосы, пухлые губы, зелёные глаза, только взгляд уже не детский. Она повзрослела... С этими мыслями, я забарабанил кулаком в дверь. -Войдите.- раздалось из комнаты. Я распахнул дверь и вошёл. Торин сидел за столом и подписывал какие-то бумаги. -Что происходит?!- воскликнул я. -Что тебя не устраивает Кили?- спокойно спросил мужчина, посмотрев на племянника. -Как они посмели забрать Эллен и бросить её в темницу!- крикнул я. Кровь кипела в жилах, я сжал кулаки, от чего костяшки побелели. -Эллен? Кто такая Эллен? Твоя новая фаворитка?- он вздохнул и потёр переносицу. -Кили я же сказал тебе, не общаться ни с кем, кроме твоей невесты. Ты понимаешь что это всё серьёзно...- -Она моя лучшая подруга! Не фаворитка! И ты не смеешь её держать в темнице!- с этими словами я вышел, хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.