ID работы: 6795153

Вот это поворот!

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стремная морда или «нам влетит»

Настройки текста
Проснувшись утром, я поняла, что мы давно не давали о себе знать. Надо срочно что-то придумать, иначе десы расслабятся и забудут про белковых у себя на корабле. — РОТА, ПОДЪЁМ!!! — заорала я на всю вентиляцию. Увидев, что команда еще не спешит подниматься, я добавила: — МАТЕМАТИЧКА АТАКУЕТ! Подействовало мгновенно. Все повскакивали со своих мест и приготовились защищаться. Я ржала, как безумная, пока до команды не дошло, что она не может пробраться на Немезиду. — Ытак, мы должны напомнить десам о своем существовании. Что делаем? Будить команду в шесть утра — плохая идея, но я люблю плохие идеи. Короче, наши заснули уже через пять минут и мне пришлось создавать схему скандалов одной. Через три часа я объясняла всю эту дурь своим, которые, между прочим, все ещё спали... Все планы пришлось отложить. Мы теперь знаем вентиляцию, как свои пять пальцев, но не знакомы с расположением отсеков... Ну да ладно, через вентиляцию и на разведку, всё о`кей! Первым пострадал напарник Серого, Шоквейв. Хозяина кварты нет, но есть малолетние хулиганы... Мы пробрались в отсек и увидели кучу пробирок, колбочек, горелок и прочей фигни. Мы залезли на стол и решили устроить взрыв. С первого раза не вышло — из колбы повалил зеленый дым, который, между прочим, был ужасно едким. Второй вариант тоже не бомба — загорелся и тут же потух. А вот третий хорошо сработал... — Какая тварь закинула меня в другой конец отсека?! — Спокойно, Серый, ща всё будет, — я оглядела то, что несколько секунд назад было квартой учёного. Стены в копоти, шкаф, на котором сижу я, скоро разва-а-а... уже развалился. Вся команда, непонятно как уцелевшая, лежит по углам. — Надо бы прихватить реактивчик на всякий пожарный. Мало ли попадем во вражескую фракцию... Ладно, из отсека Шоквейва выбрались. Теперь мы идём по коридору, врубив на оперативной колонке «Mi Gente». До нас нескоро дошло, что орем песенки не мы одни. Когда мы обернулись посмотреть, кто ещё присоединился к нашему хору, то Нокаут уже убегал со всех ног куда-то за горизонт, а Саундвейв сделал вид, что он тут совершенно нипричем. — Эй, морда, иди сюда, устроим концерт на корабле! — сказала я своему напарнику. Связист покачал головой. — А нормально сказать? Он снова молчит. Ну, раз так... — Морда, а почему ты никогда не расстаешься со своей маской? Стремный что ли? Саундвейв просто развернулся и ушел. Ну да мы до тебя доберемся... Мы снова забрались в вентиляцию и стали ждать наступления ночи. Счастье, что мы догадались спрятаться, иначе Шоквейв бы нас просто прибил на месте — оры из лаборатории слышал каждый. Теперь нам туда путь заказан. Ночь. Мы крадемся к отсеку связиста. Наверное, понятно, что наша компания собирается сделать — узнать, как выглядит Саундвейв на самом деле. — Он же не почувствует, что мы ходим по его маске? — Ну нет наверное, главное — не светить в оптику. Вот мы ходим у него по голове и пытаемся найти механизм, поднимающий маску. Полчаса потратили впустую. — Ну тогда надо искать винтики, которые крепят маску на фейсплейте! Искали, тоже безрезультатно, пока... — А Нокаут говорил, что залатал ту трещину до конца! — Главарь нашел пробоину размером примерно с ладонь, и через несколько секунд вся команда склонилась над ней, пытаясь рассмотреть цвет металла. В итоге мы достали фонарик и включили его. Не промахнулись. Вернее, именно промахнулись, потому что трещинка была прямо над глазом... — О великий Праймус, что произошло? Почему я ничего не вижу? Саундвейв резко сел, мы кубарем полетели напол. Надо тикать отсюда, пока нас не заметили... Ну или не раздавили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.