ID работы: 6795254

Undertale: Пусть исчезнет пепел!

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

Инспектор "вышел на охоту" (Часть 2).

Настройки текста
Пары для Люмины были не интересны с самого утра. Она ожидала, что ее и Варю отругают за опоздание. Однако преподаватель сказал, что он в курсе на счет остановки одной линии метро. Все шло, как обычно, темы были не интересны. Ну, кроме одной! Девушка проходила тему старых шифров сообщений. В этой теме Люмину заинтересовала все, и, в связи с чем, она начала конспектировать. "Это может мне пригодится...Мало ли, вдруг он зашифровал все с помощью шифра Цезаря или еще кого-то..." После занятий девочки вернулись домой. а если быть точнее, то они сперва зашли к Варе, чтобы та взяла свои вещи. После этого, они зашли в продуктовый, а там уже и 17:38. "Зашли, значит, за хлебом, молоком и йогуртом..ага. Вышли с 3 пакетами. Судя по продуктам, что мы выбрали, можно сделать вывод: либо мы много едим, либо холодильник сли-ишком огромен и его "внутренний мир" из тьмы так и не выходит." Уже дома они все разложили по местам. Варя решила сходить в ванную, а Люмина же решила сперва разобраться с домашней работой и уже после этого разобраться с ЕГО файлом. Время 20:42. -Ну, наконец-то! Зачем задавать так много!? Неужели они реально думают, что нам прям делать нечего после пар?? Как это раздражает!-после минуты возмущение, Люмина решила вновь открыть папку с игрой. Именно ту, что Санс восстановил. Но она не нашла ни одного файла, который бы намекнул бы на "ЭТОГО ШАНТАЖИСТА"! Люмина вспомнила слова подруги: "..Количество ученых там увеличено на 1 больше! Но файл с именем ученого скрыта символами..в виде цифр и знаков препинаний. Я понятия не имею, что это за персонаж..но знаю, что это не мистер G. У него другие символы..." Она начала искать файл, который подходил под описание, но не нашла. "Класс! И что теперь?!" Девушка вспомнила ЕГО слова:"..Ты же не забыла про мое послание?? Я так старался его переводить на русский.." "Точно! Он, видимо под словом "перевел" имел в виду перешифровал. Значит теперь там должны быть буквы! Боже пусть так и будет!!" Люмина, вновь, начала искать нужный ей файл и нашла его. Это был документ мрлщшнь(ояшр).chr, и что самое интересное..он был скрыт. "Вот же сволочь! Он об этом не говорил! Поиграть он вздумал! Ишь ты!" Люмине показалось до боли знакомый способ шифра. Она не могла вспомнить какой это был шифр. Но решила все же открыть этот документ и посмотреть что же там. А в этом документе содержался код, но ровно до середины, а уж после него появились русские буквы. Если посмотреть со стороны, то казалось, что это каша, но там были и пробелы, и знаки препинания: "щб, нд ыеэщщеж-ау её ьеицрт ъьозцчтэз еуь! макршм, ътч у, н пбнжцю, фнгтхчьщо щрхтэз с гьёбф, ъбйнчоьк..пяше её шеюм тч юунртэо. й ще шыер, хлк ги уеырауцхёпдь юн счшк, евщн ётщахёб ээъ я. фнлч у ще фбстф! н мятс дщъбйттыу ще сбичэ ырпъухщ якрхеаук, кгь д ыт ыебяуактеъ! ыйе! ъъ пбнжцп оотьхс, й бозб хтьюяюбчо зюо эртбмрнщт, птх шочыу цщчьит..чтх экрхееж, "эоёюеауюь" хру..аю ног ый акпо гнп ак шеюм цящюрхаб! с шр тршуь ют и шщуь, хлк яы! д ап юаыьо, экц мяч ё-..ап начыу. ццк нхру с шфчхру ап унреш. цк..небыу. с уу дббзбф нсхщйашъй. ги, ттмррюьй, ап ьаш пцвщшиюнрт ьчотн згучлсц. ждп небыу. ы ол, я аюйэылсюь макй, чгь чн щмщртэоьк и в яеаьъм, щ я ьтыъй. щоу, экц гяпугуч тхой гкщех..м сбня уаюефцктм пцчч, гебтм йэъ пбьъбофт нщйээьизтцемъ. кяыййшъ, я шыер, вюо аюуыьбофцч ф ьфсгтста. цсгнчы! эж зръйеуча, зау емъй юьшеляк юньтц ътьцьащ ьасьчтэз?? эгь сбуб рдш ичцъ! я гюйуюй вяхттньачсйаук! в ыньчьювх яуфчрсгыуь уорл! эхтмпа, п эуэк ще бтэыц цаыьо.., ащ итя щнкж ноаюуд мьеэтты! элк щщн ышлчх. щгяуща, п эудэлррлцо, щэось тч мьефынйкюь..ынп с юте уьжбыфл, хяры эж бдсйкж фгбнчо ъъ пбнжыцлм, п пцч мррюб. тб мът гьрохъ, евщн её ъсьбэтпдьвм..чб энощ эхбьзбл ошцюю сгтхеё э мято вкшягц. н емъи аюууцрмл ъухюю сгнчо нчоснрошре, зтс дпхчря. д цюшао, ечб ьчузно ф "чртбьфбцфтхый" - пэъ хяюукух пбцсчы. ф пяейяю ънщ ыеъмллщ ъйай "ъшщопбф", этбнтащ..ще стхы м ооььжё! щя, ейт пбп-гтя! н д, ы шр зюнр, йэъ тл щгуудь ыюедшяю ыбхехя! у эттс щща гьлч пэтм! г-) тё, вюо чт, тторювй сн лядхъ фгщпоьфееж ъбйнчоьк, ись ттгл иуюе чдр нх япбыъ зршуавфтвм..фб хьаъый япье, гььащ, ще зтхчт 2 пнп..гс-я, хлк гь чтх. нсхру цщмряру! дълсщоу, йэъ пбььюк ргя! я-ж" После этого "Сообщения", снова шел код. "Е-е-елки! Это еще что??? И это я должна перевести? Боже, помогите..." Люмине на телефон пришло сообщение. Она посмотрела на часы, что висели на стене. Время 22:15. "Наверное, это Папайрус пишет сообщение. Хмм, если посмотреть на этот "текст", то он был зашифрован с помощью шифра Виженера или Веженера..Ладно, я завтра посмотрю в конспекте.." Люмина достала телефон из сумки и посмотрела на экран. Это сообщение было от него. "Ълпрчхёь" "Иди уже спать! Завтра расшифруешь! Это же надо было, так долго сидеть над 1 файлом..ужас! В-( Быстро спать! Завтра у тебя занятие!" "Да что вы все меня гоните! Мало мне что ли Папайруса??" Через секунду пришло еще 1 сообщение: "Великий Папайрус" "Человек! Что за безобразие! Неужели, ты не смотришь на часы?! Бегом в кровать, иначе не уснешь!! Скорее! Великий Папайрус, не может допустить, чтобы его друг не высыпался! Ньех!" Люмина читала это сообщение с выпученными глазами, а в мыслях было: "Вспомни имя и он появится, мда-а.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.