ID работы: 6795254

Undertale: Пусть исчезнет пепел!

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ответ из "тени" (Часть 2).

Настройки текста
На улице было пасмурно. От чего, казалось, что вокруг стало темнее. Но это ее не останавливало. Ей было, все равно, будет ли дождь или гроза. Сейчас, в ее голове, происходит целая природная катастрофа. Времени мало. Нет. Ее время ограниченно. От нее зависит многое. Тянуть с этим нельзя. Она взяла напрокат велосипед, у одного парня. С обещание, что принесет еще что-то в качестве "бонуса". На тот ей ответил,- "Надеюсь, это не "проблемы". Бывай!" Пока она проезжала к "месту назначения", из ее сумки все время доносились звуки уведомления. "Не смотреть! Не смотреть!!" Ей было все равно, кто до нее пытается "докричаться". Люмине достало то, что ее вечно останавливают некоторые "преграды". Она взяла телефон только для связи..односторонней связи. "Не хотел "по-хорошему!", значит будем "по-плохому"!" Настал ее черед диктовать правила. "Через 2 улицы...и я буду на месте." Педали стали крутиться быстрее, увеличивая скорость транспорта. Люмина приближалась к желтому пятиэтажному дому. Лишь на втором и третьем этаже, горел свет. Видимо, на других этажах нет жильцов, или же они вышли на свежий воздух. Люмина, помнит этот дом, еще с 14 лет. И как тогда, она видит перед собой вход в подвал. Раньше там, ее сосед, Стас, создал интернет клуб "Tab". Люмину это забавляло. Ведь название переводится, как "вешалка". Будто намекая на то, что ты тут зависнешь. И все приходили сюда, как сейчас в антикафе. "Надеюсь, он все еще работает! Стас, лишь бы ты был там!" Девушка остановилась у дома, и закрепила цепями велосипед к уличному фонарю. Она взяла сумку и подошла ко входу в подвал. Перед тем, как войти она постучалась и громко выкрикнула: -Стас! Ты тут!? Это я, Люмина! От последнего стука дверь немного скрипнула, от чело Люмина вздрогнула и отступила на шаг. На улице прогремел гром. Будто добавляя остроту к ситуации. Девушка, взяв себя в руки, открыла, со скрипом, дверь. На удивление, свет в помещении горел. Там было немного пыльно. Местами можно было увидеть еще запечатанные коробки. Она подошла к одной из них, что стоял на столе. Судя по записи - это новая посылка. Возможно, клуб еще "жив"? Если пройтись чуть дальше, то можно заметить проход. Люмина, не решалась туда заходить. Она помнить, что там проход к туалету и "запасному" выходу. И лампу, наверняка, так и не поменяли. Стас, всегда забывал забывал купить запасную. От чего там и образовывались человеческие ДТП. Однако, в проходе включился свет. Люмина вздрогнула и попятилась на пару шагов назад, но остановилась. Виновником был Стас. Он стоял там в зеленой футболке с потертыми джинсами. Девушку удивило то, что он носил "чехлы от дождя" с принтом гепарда, по верх красных кед. В руках же он держал небольшую коробку. Парень обратил внимание на посетителя и на лице его заиграла улыбка. -О, Люмина! Привет! Давно ты сюда не приходила. Проходи, присаживайся за барную стойку. - Стас отложил коробку на близстоящий стол и подходил к барной стойке. Люмина последовала за ним.,- Что будешь? Зеленый чай с манга или же "воздушный" чай? -Стас, мне не до шуток! И пожалуй первый вариант. Мне нужна твоя помощь. У тебя же компы с встроенным VPN? - девушка доставала из сумки блокнот. Тот кивнул, но так и не понял в чем дело. Стас, готовил завалку, периодически поглядывая на блокнот. -Хм, чей он? Не пойти меня не правильно, но это точно не твой подчерк. - Люмина виновато опустила голову. Стас задал следующий вопрос, -Ну и кто тебя обижает? -Персонаж из игры..- Прямо сказала она, протягивая блокнот ему. Стас взял его, попутно поставив чай перед девушкой. Он начал читать его. через какое-то время, цвет кожи парня заметно изменился, а биение его сердца стало досягаемым для девушки. Люмина поняла, что стоит добавить факты. - Это его "брат". Книжка принадлежит другой жертве. "Мой", еще адекватный..вроде. Есть некоторые факты о нем. Может ты знаешь? Игру Undertale? Парень поднял голову и взглянул на девушку. Медленно закрыв книгу, он теперь себе налил чай. -Люмина, у меня слов нет...Да, знаю. Обычная игра, но с интересным сюжетом. И что ты знаешь про "ЭТО"? - Стас старался не показывать девушке тремор рук, но это ему не совсем удавалось. Чашка с напитком выдавала его с потрохами. -Из фактов: Во-первых, у него есть брат; во-вторых, его файлы соединены с файлами другого персонажа, в котором он прячется; в-третих, он говорил, что-то про красную куртку. О! Еще в сообщениях он использует странные смайлы и шифры! - Люмина копалась в сумке, и нашла на ее дне тот листок с шифром. Она сразу же отдала его, Стасу. Парень посмотрел на листок. Потом он отложил чуть в сторону и достал ноутбук. Люмина запаниковала и хотела остановить парня, но тот ответил ей, - "Тут тоже с VPN. Все нормально." Стас попросил девушку продиктовать буквы, что на листке. Через несколько секунд, он выдал свой вердикт: - И так! Я могу сказать точно, что это шифр Виженера. С округленными глазами девушка смотрела то на листок, то на парня. И тут же выдала, -"а что насчет куртки??"- Люмина сжимала в руках листок, ответ вот-вот будет у нее в руках. Парень копался еще в интернете и что-то дополнительно набила. Но со вздохом обратился к девушке. - Тут сложнее, нам нужно вписать имя персонажа. А нас как раз это и интересует. Возможно так мы узнаем ответ из иностранных сайтов. Люмина достала телефон. Стараясь игнорировать сообщение Папайруса, она искала хоть какую-то зацепку. Ей пришло еще одно сообщение, но от неизвестного отправителя: "Неизвестный номер" "☟✋💧 ☠✌💣☜" Стас, не смог сдержаться, чтобы не посмотреть на экран телефона подруги. Его глаза округлились и тот схватился за волосы. -Тебе пишет Гастер!? Стас понял по выражению лица девушки, что та и не знает о ком идет речь. Он взял телефон и снова сосредоточенно печатал на ноутбуке. Люмина же встала со стула и обошла стойку, встав рядом со Статом. Парень вбивал расшифровку этого языка, получив ответ. -"Его имя"? О чем он? - почесав затылок, обратился он к Люмине. Люмина затупив взгляд обдумывала этот вопрос. ""Его имя", но у него же нет по сути имени, там же только буквы и...ВОТ Я, ДУРА!" Девушка открыла одно из сообщений и посмотрела "от кого". Она в ту же строчку вбила его - "Ълпрчхёь" -Открой тот предыдущий шифр! И посмотри, что он значит! - Люмина сжимала телефон до по беления костяшек. Стас не медлил. Он перешел в предыдущую вкладку, вбил "Ълпрчхёь" и нажал "Расшифровать". Через секунду, ниже появился результат. Но от этого у девушки "сердце упало в пятки", а в телефоне пришло сообщение: "Ълпрчхёь" "И снова здравствуй, человек~! Нье-хе-хе! 8-)"

Папайрус

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.