ID работы: 6795254

Undertale: Пусть исчезнет пепел!

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ответ из "тени" (Часть 1).

Настройки текста
Тишина. И именно тишина окутала все вокруг. Девушки сидели на диване и ожидали, когда проснется парень. И по меркам кое-кого - должно было пройти , примерно, минут 15. Однако, эта заветная цифра, уже не актуальна. И это заставило девушек забеспокоится. Люмина, все еще теребила в руках этот блокнот. Варя же, не выдержав этой давящей атмосферы, встала и ушла на кухню. И задавать вопрос, - "Зачем?". Было бессмысленно. Так как по жужжанию кофеварки, было ясно. Люмина, смотрела то на парня, который мирно "спал", то на его блокнот. Блокнот его будто пережил все войны, катаклизмы и наводнения в кофейном заводе. Ибо такого запаха не было даже в кофе. Она начала листать его. Несколько страниц были исписаны, а и где-то даже вырваны. И что самое интересное. Так это то, что вырваны были через одну. Девушка наклонила блокнот. Под наклоном, были видны в давления. "Нет..я не могу сейчас играть в детектива! Это вторжение в личную жизнь. Мне бы не понравилось, если бы кто-то читал мои личные записи...даже если это было, как то связано с данной проблемой. Или же он хотел мне его дать? Как же его не вовремя вырубили!" Люмина сдала руки в кулак. Ее не устраивала данная ситуация, никоим образом. Девушка подметила один момент: почти такой же "паразит" находится в компе этого парня и он является братом ее "соседа". Однако он никак не показал себя. Люмина была уверена, что он тоже скрыт за каким-то персонажем. Если она сможет узнать кто этот высокомерный "шокер", то сможет узнать под каким прячется ОН. "И как это интересно мне его выманить?? На "чай" он точно показаться не согласится. Да и странно это было бы со стороны..Да, что такое с Варей??" Люмина уже неоднократно замечала, как ее подруга после 1 сообщения начала сильно нервничать..Поскольку Варя выпила уже 3 чашки кофе за 20 минут. Что-то ей подсказывало, что это сообщение не было связано с работой. Она боялась 2-ух предположений: 1) Это возможно очередной парень, который наверное развел ее на деньги, как это было когда-то. 2) Ее "сосед" шантажирует Варю. От второго варианта, у Люмины, пробежались мурашки под кожей. "Это только теории! Это еще не доказано! Но и спросить про вселенные мне некому. Разве что.." У девушки была 1 идея, но она сомневалась, что это сработает. Она встала взяла телефон, карандаш и блокнот парня. Вложив все в сумку, она подошла к принтеру и взяла чистый лист бумаги и ручку рядом с ней. Оставив письмо, она взяла куртку и сумку, и выбежала на улицу. Варя вернулась в гостиную, не увидев подругу, встала в ступор. До тех пор, пока не пришло сообщение. "Ълпрчхёь" "И как это понимать..? Почему она ушла!? И куда она ушла!? Прочти вслух, что она написала! НЕМЕДЛЕННО!" Варя вздрогнула от прочитанного и, немедленно, взяла листок с содержимым:       "Я не знаю, кто будет читать это сообщение, НО! Вас не должно волновать, куда я иду! Я вернусь тогда, когда сама посчитаю нужным. Это мое решение. И пусть ОН не вмешивается! И пусть не трогает мою подругу! А иначе, я не вернусь!

Прости, но это нужно для меня. Только жди.

"
Глаза Вари, с каждым словом, все расширялись и расширялись. Она перестала понимать, что происходит с ее подругой окончательно! Вроде все было нормально, и тут спонтанное решение! Еще больше ее пугало то, что ОН прослушал весь текст, который она прочитала. Ей было страшно представить, что будет дальше. На телефон Вари пришло сообщение. "Ълпрчхёь" "Ушла..Она..ушла? Хахах. И она серьезно думает, что ей удастся уйти от меня "вот так"? Видимо, ей придется напомнить, что гостей одних оставлять нельзя. НЕ беспокойся, Варя..Я САМ ВЕРНУ ЕЕ ДОМОЙ! >8-D Упрямая птичка! В-)" "А вот это мне совсем не нравится! И как он это собирается сделать!? Она точно на транспорт не сядет! Не удивлюсь, если она воспользуется самокатом. А может и велосипедом? Это в ее духе..мне бы такой дух.." Варя опустила голову, и перед глазами все поплыло. Слезы не давали ей видеть четко ее окружение. Она уверена, что Люмина ее не бросила. Она знает, что уж если Люмина что-то удумала, то это стоит того. "Надеюсь, ты сможешь найти ответ на нужные тебе вопросы. Только вернись поскорее, леди-рыцарь. И вытащи нас их этого дерьма!" Ее взгляд стал суровым, хотя в сердце кольнула боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.