ID работы: 6795390

destroyer

Смешанная
NC-21
Заморожен
9
автор
VyVOD бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. alone

Настройки текста
— Можно сходить к реке? — Нет. — Тогда к рыболовным сетям, что у… — Нет. — Тогда куда мне можно? — донимал бабушку Хосок, — Я целый день дома. — Можем сходить к… — Можем сходить к Чхве Инсан, к ней приехала её племянница: бла, бла, бла, — пытался изобразить Чон бабушку, а та лишь смеялась. — Да, именно так. Хосок недовольно скрестил руки на груди, а затем побежал к дому, чтобы обогнать бабушку. — Куда? — крикнула она, но Чон не обратил внимания. Мальчик быстро добежал до дома и сел на лавочку. «ключи-то, все равно, у неё, » — подумал Хо и ударил себя по лбу. — Она хранит их там, — раздался детский голос. Чон поднял голову и никого не увидел, затем оглянулся и заметил маленького мальчика, который выглядывал из-за соседского забора. — Она хранит их там, — снова повторил мальчик и указал на дверь. — Эй, откуда ты знаешь? — крикнул Хосок и начал подходить к забору. — Просто видел, — ответил мальчик и уже собирался уходить, как Чон остановил его. — Стой, а… ты тут живешь? — мысль о том, что у него может появится приятель в этом скучном городе не давала ему покоя. — Угу, а ты тут? Ему было не больше десяти, по-крайней мере, Хо подумал так. Мальчик переминался с ноги на ногу, нервно сжимая и разжимая край майки. — Угу, я Чон Хосок, тут живёт моя бабушка, — Хо протянул мальчику руку, а тот пожал её. — Я — Ви и живу тут. — Ви? Странное имя. — Ты тоже странный. — Разве? — Чон оглядел себя с ног до головы, — Что странного? — Ох, хорошо, что ты тут, — бабушка Хосока подошла к дому, — Что делаешь? — Ты не говорила, что в соседях есть мальчишки, — Хо скрестил руки на груди. — Что? Мальчишки? — бабушка подошла к забору и испуганно посмотрела на внука, — Ви… — Здравствуйте, — сказал он и улыбнулся. — Пойдём, Хосок, ты должен мне помочь, — бубнила бабушка, толкая Хо к дому. — Ещё увидимся, Ви. — кричал Чон, — Поиграем вместе? — Хорошо, — ответил мальчик и спрятался за забором. — Ты чего делаешь? — возмущался Хосок, — Почему увела? — Милый, — бабушка обхватила внука за плечи, — это не друг для тебя. — Почему? Что в нём не так? — Ви хороший мальчик, но его родители… — женщина замолчала, — боюсь, что можешь встретить их, они… — Я их буду избегать, хорошо?

×××

Утро выдалось жарким. Хосок уже не уговаривал бабушку отправиться к реке, он сидел у телевизора, изредка подбегая к окну, чтобы проверить, не вышел ли его новый друг во двор. — Посиди спокойно, — говорила бабушка, — ты бегаешь туда сюда, у меня голова кружится. — Почему так долго не выходит? Разве можно весь день сидеть дома? — сказал Чон, опираясь локтями о подоконник. — Он редко выходит, Хосок, — пробубнила женщина тихо, будто разговаривала сама с собой. — Редко? почему? — всё же услышал её внук. — Потому… — старушка уже ругала себя за то, что завела этот разговор, — потому что… — Потому что у него совсем нет друзей? — сказал за нее Хосок, — Он вышел! Мальчик быстро сменил домашнюю обувь на кроссовки и выбежал из дома. — Хосок, — крикнула женщина, но мальчика уже не было, — малыш, всё это очень плохо кончится.

×××

— Чего не выходил так долго? — спросил Чон, перелезая через забор. — Помогал. — спокойно ответил Ви, — Что делать будем? — Ну, — Хосок огляделся, — в прошлый раз я видел у тебя мяч, поиграем? — Плохая идея, — пожал плечами Ви, — если попадём на её цветы — нам крышка. — Её? — Киры, — мальчик оглянулся на дом, — она живёт с нами. — Твоя мама? Ви молчал. он подошёл к старому сараю, открыл его и достал зелёный мяч. — Почему ты не называешь её мамой? — доставал его Хосок, но Ви, никак не отреагировав, пнул мячик в сторону Чона. — Только осторожней, — пробубнил мальчик. Молодая женщина лет тридцати, с темными короткими волосами, наблюдала за детьми в окно. На фоне шумел телевизор, и постоянно кашлял престарелый мужчина из-за сигаретного дыма Киры. — Убери, — хрипел он, но женщина никак не реагировала, — сколько можно просить?! — Йери, отведи дедушку на вверх, — спокойным голосом сказала Кира и потушила сигарету. На стенах висели жёлтые от дыма обои, маленькая девочка сидела у телевизора, смеясь с реплик актеров. — Йери, — снова повторила Кира и посмотрела на девочку, — я что-то непонятно сказала? Йери быстро поднялась с пола и подошла к дедушке: — Пойдем, — сказала она, придерживая его руку. Кира отошла от окна и направилась на кухню. — Эта женщина хуже волков, — выругался мужчина, опираясь на внучку. —Последнее очко, — смеясь крикнул Хосок, — Ви! Чон ударил по мячу, и тот выскочил далеко за пределы «поля». Ви тут же обернулся, оглядываясь на окно. — Уходи, — тихо сказал он Чону, — быстрее. — Что? — Хосок начал подходить к мальчику, — Давай достанем его и дальше будем играть. Ви молчал и смотрел на окно. Чон тихо ударил его локтем: — Эй, ты чего? Просто достанем его, — Хосок пошёл в сторону, куда упал мяч, но Ви остановил его. — Быстрее, уходи, она идёт, — мальчик толкал его, — ты уже не успеешь. — Ты чего делаешь? — возмущался Хосок, пока Ви толкал его в старый сарай. — Сиди тихо, — сказал он и вернулся на их прежнее место. Через минуту Кира вышла к Ви, держа в руках мяч. Женщина подошла совсем близко и что-то шепнула мальчику, отчего его маленькие кулачки сжались. Хосок уже было хотел выйти, но что-то внутри него заставило остаться на месте. Кира не была похоже на всех тех, кого приходилось встречать мальчику. Она была одета по-другому, причёсана по-другому, накрашена по-другому. Она отличалась. «Такая же странная, как и сын» — подумал Чон и посмотрел на Ви. Он стоял к сараю спиной, но даже так Хо ощущал весь страх, которым сейчас был наполнен маленький мальчик. — Разве я не говорила тебе?! — крикнула она и ударила Ви по щеке, — Разве ты не слушаешь меня?! Мальчик упал на землю, всхлипывая, потирая красную щеку. Он знал, что так будет, но согласился играть, согласился, потому, что Хосок просил. — Неужели ты всегда будешь обузой для меня? — совершенно спокойно сказала Кира, — Почему заставляешь делать это? Запомни, я всегда плачу тем же: ты мне, а я тебе. — женщина кинула мяч в мальчика со всей силы, что у неё была. Кровь моментально появилась на розовых губах Ви, он крикнул что-то, что Хосок никак не мог разобрать. Мяч отскочил в сторону, и Кира снова пошла за ним. «Вставай, ну же, » — думал Хосок, сжимая деревянную дверцу. Кира повторяла свои движения с новой силой, пока всё лицо Ви не стало красным от крови и слез. — Пошли, — не дожидаясь действий мальчика, женщина схватила его за рукав и потащила к дому, — Чёртов маленький ублюдок.

×××

Хосок проснулся ранним утром. С его лба стекал пот, а руки дрожали. Снова мальчик из сна. Снова кошмар. Чон долго сидел у края кровати, сжимая черные волосы. Ынхи стояла в дверном проёме, она прекрасно слышала крик брата во сне. — Нужно… — начала она, но Чон её перебил. — Уходи. Девушка вышла, плотно закрыв дверь. Хосок достал телефон и начал писать Юнги, он знал, что тот, скорее всего, в клубе и скорее всего, ещё не спит: 04:12 «ты тут?» — чх (чон хосок). 04:20 «?.. да» — мш (мин шуга). 04:20 «ты сможешь достать одну вещь для меня?» — чх. 04:21 «что ты просишь?» — мш.

×××

Хосок крутил в руках пакетик с таблетками, которые утром Шуга отдал ему: — Не увлекайся, они достаточно сильные. Чон подошёл к своему шкафчику и, хорошо спрятав таблетки, вернулся в класс. 12:34 «ты не должен играть ими» — (неизвестный номер). 12:34 «кто это?» — чх. Прозвенел звонок с последнего урока, и Чон поспешил забрать свои вещи. — Куда они?.. — нервно повторял Чон, перебирая вещи. Таблеток не было. — Привет, — послышался голос сзади. Хосок обернулся и попятился назад. Ким Тэхён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.