ID работы: 6795553

Сборник детских сказок

Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Между небом и землей

Настройки текста
Далеко-далеко от нашего шумного города, высоко в небесах на белоснежных облаках процветала большая Заоблачная страна, где проживали единороги и пегасы. Волшебные звери жили в уютных воздушных домиках, питались свежей травой на вершинах огромных могучих гор, которые своими зелеными макушками стремились дотянуться до солнышка, пили чистую прохладную дождевую воду, а в свободное время устраивали вечеринки и танцевали под веселую музыку. Жили в этой стране двое замечательных жеребят - Вихрь и его подруга Розочка. Вихрь был веселым жизнерадостным пегасом. Он очень любил играть в подвижные игры и соревноваться в скорости с другими пегасами-ровесниками. Розочка же была маленькой единорожкой со скромным дружелюбным характером. Она любила лежать на мягких пушистых облаках и греться на солнышке. Не смотря на разные предпочтения и интересы звери были лучшими друзьями и в своих совместных действиях дополняли друг друга. В один прекрасный теплый день Вихрь предложил Розочке пойти в облачную долину ( место, где очень много облаков ) и поиграть там. Малышка согласилась и друзья отправились на прогулку. Пока они добирались до долины, поднялся сильный ветер и разогнал облака на большое расстояние друг от друга. Розочка заволновалась, потому что крылья были только у пегасов, как Вихрь, а единороги бескрылые создания. У них вместо крыльев волшебный рог. Только наша единорожка была еще совсем маленькой и пока-что не умела им управлять. - Ну что, побежали? - радостно воскликнул Вихрь и понесся к краю облака - Догоняй меня! Розочка рванула за пегасом, перепрыгнув на соседнее облако: - Сейчас догоню! От меня не убежишь! Друзья долго гонялись друг за другом, до тех пор, пока расстояние между облаками не стало совсем непреодолимым. - Давай посоревнуемся - кто дальше прыгнет? - предложил пегас. Розочка в страхе попятилась и отрицательно замотала головой. Если наша малышка сорвется, то она упадет на землю, а Вихрь сможет выровнять падение с помощью крыльев и просто улететь. - Что, боишься проиграть мне? - усмехнулся проказник. - Ну вот еще! - вспыхнула единорожка - Я тебе сейчас покажу как нужно прыгать! Розочка разбежалась так сильно, как только могла, зажмурила глаза и ....прыгнула. Ее копытца чиркнули об край облака, но удержаться малышка не смогла и, испуганно вскрикнув, стремительно полетела вниз. - Розочкаааааа! - взволнованно кричал ей в след Вихрь, но единорожка его уже не слышала. Юный пегас, после этого случая, не раздумывая отправился на поиски своей подруги и дал себе нерушимую клятву - никогда не возвращаться в Заоблачную страну, пока он не найдет ее. * * * Розочке очень повезло. Она упала в большие широкие мягкие заросли папоротника и ничего себе не сломала. Ее падение обошлось ей лишь несколькими ссадинами и ушибами. Розочка выбралась из спасших ей жизнь растений и огляделась. Она стояла на окраине дремучего леса. Впереди виднелось просторное поле на котором паслись разные домашние животные: коровы, овцы, козы, лошади и быки. Наша малышка решила пойти к ним. Возле зверей игрались дети из находившейся невдалеке деревни. Увидев незнакомую лошадку они сразу побежали к ней на встречу. Розочка тогда была не в лучшем состоянии. При падении она сильно запачкалась, ее грива спуталась, а в хвосте застряли колкие острые колючки. - Бедная лошадка. - пожалели малышку ребята - Сейчас мы тебя приведем в порядок. Дети отвели единорожку в деревню в просторную конюшню, потом помыли ее, причесали, залечили ранки, напоили прохладной водой и накормили спелыми яблоками, а когда Розочка наелась, они уложили ее спать, потому что малышке нужен был отдых после тяжелого дня. Прошло несколько лет. Вихрь нашел нашу единорожку и часто спускался на землю с небес, навестить ее. Розочка решила остаться жить на земле вместе с деревенскими ребятами, но это не мешало нашим зверям все так-же оставаться лучшими друзьями. Когда Вихрь с Розочкой выросли, у них появились маленькие жеребята: две единорожки и пегас. Молодая мать очень их любила и хорошо заботилась о них, а ночью, перед сном, когда на темном небе вспыхивали яркие звездочки, она рассказывала своим малышам про волшебную Заоблачную страну, полную чудес и незабываемых приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.