ID работы: 6795568

Письма Белой Хозяйки.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Приветствие.

Настройки текста
Примечания:
У пришедшей к ней тихой малышки большие, чистые глаза, но в кармашках наверняка найдется без особого труда с пяток иголочек или цветных таблеток, а в одном месте так и вовсе ткань топорщится, повторяя форму маленькой бутылочки - мерадорм или морфий? Нехорошо с такими вещами играть, да нет никакого толку в запретах, что ни скажи - они все по-своему поймут и сделают частью своей жуткой для взрослого, но такой захватывающей для детей забавы: кто, кроме местных, мог придумать игру в эпидемию с взаправдашними порошочками? Неудивительно, что столько ребят ушло в Зеркальную башню в погоне за золотым сном, поражает другое - что кто-то возвращается по своей воле из ловушки сбывшихся грез. Таких немного, но Викторию они занимают более всего. Какая сила всеми ими двигала - та же, что дает ей видеть в Омутах грядущее, или иной природы? Словно что-то понимая, смятенная ребятня ищет ее общества. Иные просят помощи в борьбе с невзгодами, кто-то заходит, чтобы доверительно поделиться последними новостями, а некоторые, вот как сейчас - просто хотят побыть подле молодой, но уже такой очевидной Хозяйки. Капелла и сама чувствует это тепло, то самое, какое было внутри ее милой матери. Оно возвращалось в мир через нее и искало нуждающихся в себе, ведь какая радость солнечному лучу от того, что он никого не греет? -У меня есть кое-что для тебя, не хочешь ли поменяться, дорогая? - совсем недавно заходил сын Исидора и принес пару колец с орешками. Правда, откуда взял такую редкость, отвечать наотрез отказался. Девушка догадалась и сама, никакой провидческий дар здесь не требовался - и потому тщательно промыла столь щедрые дары менху. -Давай! Вздохнув с облегчением, Капелла потянулась в карман куртки за орехами и украшениями, но достать не успела: -Расскажи про себя. Бутылек отдам за три вопроса. Хочешь? Три вопроса — это славно, особенно если в платьице малышка прячет морфий. Орешки лучше сберечь, они ценные, а кольца вернуть Артемию: их любят девочки постарше, они обычно предпочитают патроны лекарствам. Ей ни к чему, а Гаруспику могут пригодиться, если он осмелится бросить вызов надвигающейся на город напасти. А он ведь бросится непременно, с ним не может быть иначе! Капелла мягко улыбнулась: она уже знала, что ее улыбка должна стать для детей тем лучом света, что не погаснет в самой кромешной тьме. -Что ж, спрашивай, я слушаю тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.