ID работы: 6795568

Письма Белой Хозяйки.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. О тех, кто наследует.

Настройки текста
Примечания:
-Капелла, а когда ты вообще начала придумывать все это? Как дети будут править городом. И со мной... Слышать подобные вопросы ей удивительно, но для молодого Бураха задавать их вполне простительно: он покинул город десять далеких лет тому назад, а теперь едва заступил на линии своей судьбы - неловко, немного невежественно, но вполне твердо. Он заслужил правду, особенно теперь, когда таят от него наследство, когда ополчился против него мир, а убийца отца взял его под свою защиту. -Я? О, я ничего не придумывала и не затевала, Артемий. Ты, должно быть, полагаешь, что все эти Приближенные примут из моих рук ключи от Города? Но на то моей воли не было. Мне самой не известно, отчего это происходит. Все, что я делаю - наблюдаю. Не я учу Мишку слышать Землю и вызывать кровь из ее недр, не привожу к Ноткину одонгов и не показываю Спичке, как красться тенью и снимать с рук украшения. Мертвых, подобно Ласке, не слышу. В Термитник мне хода нет. Что до Хана, то и он появился в этом плане не случайно: он станет лучшим лидером, когда очнется от золотых грез Многогранника. Если очнется. Впрочем, я не сомневаюсь. Тогда что мне остается? Уводить Мишку от Врат Скорби, когда Спичка не может ее сыскать близ вагончика. Передавать Ноткину списки сказаний от брата и просить его двоедушников увести Спичку со Складов, пока не попался бандитам. Класть вместе с Лаской хлеб, молоко и цветы в склеп матери. Слышать от отца веселые байки о Матери-настоятельнице. Бросать вызов Хану одним своим нахождением на твердой земле. Может быть, я - свидетельница и соучастница чудесных деяний этих детей? Пожалуй, что это вернее всего... Но ты ведь хочешь знать о себе? Тогда слушай. Твою угольно-черную силу я увидела сразу, и была она такой оттого, что ждали тебе поначалу злые дела. Или я так думала. Но знаешь, теперь мне ясно, что все не так просто! Черный цвет нужен для поддержания равновесия. Ты исполнишь свой долг, Гаруспик, нравится это тебе или нет, долг этот будет черен и тяжел, и не сможешь ты его переложить на чужие плечи. Вот моя правда. Она, кажется, говорит слишком долго - Гаруспик смотрит уже с нетерпением. Его глаза темнеют: он все осознал. -Понимаешь теперь, почему не имеет значения, какие мысли и когда посетили меня? Примешь такой ответ? Кивок. Так же беззвучно будущая Хозяйка улыбается и указывает посетителю в сторону выхода - он не возражает, он торопится встретить свою судьбу в одиночестве. Оставшись одна, Капелла подходит к часовенке, опускается на колени и возносит руки: молиться лучше без свидетелей, особенно когда в Соборе, куда пролегает ее путь к финалу, засел паук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.