ID работы: 6795568

Письма Белой Хозяйки.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Хан?

Настройки текста
Примечания:
Ей было шесть, ему - четыре. Как только родители представили их друг другу, он кинулся расставлять солдатиков, она же спокойно отошла в другой конец сада, чтобы полюбоваться вишней в цвету. Таких деревьев больше ни у кого не было, только Каины дерзнули посадить одно, знаменуя дальнейшие победы Алой Хозяйки над невозможным. Они прекрасно занимались каждый своим делом, и краткий миг извечного цветения и падения белых и розовых лепестков девочка запомнила надолго: Дикая Нина довольна происходящим не была, но флакончик с таким знакомым ароматом в детскую ладошку всё равно вложила. Вика несла его до дома у самого сердца, потом аккуратно, пальчиком натерла духами несколько страниц нотных тетрадок... А вечером родители сказали, что ее прочили этому мальчику в невесты, и она лишь вздохнула: Каспар, может, и хороший, но жениха такого ей не надо. Тогда матушка предложила отправить ее на учебу в Столицу, когда станет постарше, отчего побагровел отец. Что такое Столица, Вика представляла смутно, но прекрасно понимала взамен этого, что не учиться ей предлагают, а искать мужа. Девочка такому раскладу, безусловно, не обиделась - родители хотели лучшего - но огорчилась отсутствием выбора; впрочем, едва представляя себе, для чего так уж необходим этот чудо-муж. *** Удивительно, какой смешной порой кажешься прошлая ты, когда погружаешься в Омут воспоминаний. Капелле всего 15, а она уже подвешена, словно марионетка, меж двух зол: позади первая вспышка Песчаной язвы, впереди - вторая, а на плечах, ни много ни мало, весь Город Людей. Правда такова, что этот Город скорее доверит свою судьбу детям, чем позволит править без мужчины. Если так, то его придется найти, нравится ей это или нет. Стать женой можно лишь равному, тому, кого признают. Таких немного, всего двое... Отважный рыцарь воздушных замков и служитель тайн Земли, младший из Бурахов - о нем даже помыслить страшно... Виктория скорее готова отдать свою руку тому, к кому полностью безразлична, чем мудрому менху, успевшему стать ее последней Завесой, отделяющей от смерти и потери смысла существования. Они вовсе не были близки, что бы кто ни шептал, но связавшую их души прозрачно-белую нить, подобную ранним цветам вишни, она ощущает как вполне материальную: ощущает и опасается того, что на ней может разрастись. Брак - это лишнее, это убьет их души, ведь они не любят. Нет, говорит себе Капелла, так быть нельзя. Девушка снимает платок с шеи и вдыхает заточенный в духах аромат. Два дня спустя к ней стучит сама Инквизитор Аглая Лилич, и от нее пахнет мускусом и чем-то новым, не знакомым юной провидице из степного городка. Она ищет Гаруспика. Капелла пишет коротко, стараясь казаться веселой: "Ну и гостья у меня!" - и отдает Исполнителю , когда тот приносит дочке Ольгимских обед и иммунники. Они встречаются на пороге Сгустка, и Капелле не нужны слова, чтобы понять, что между ними происходит. Второго варианта у нее больше нет, а запах мускуса при закрытых из-за эпидемии окнах никак не выветривается. Она утешает себя: Каспар младше, его можно научить всему, что правильно, наконец, можно разозлить Каиных, уведя их наследника так, как переманили брата в лагерь Утопистов. Но девушка знает: с таким даром, как у нее, любовь к одному смертному, а не ко всему миру - один случай на миллион. И он выпал ее родителям. На одиннадцатый день Капелла зовет Гаруспика, чтобы сделать предложение Хану, а за мочками ушей и у запястий пахнет цветущей вишней, напоминая о скоротечности времени. *** Капелла знала, что Гаруспик проиграл бы при любой жертве, которую мог совершить, но видения умолчали о том, что он останется без поддержки Уклада один на один с бременем отца, когда разрушит Многогранник. Если бы Виктории было известно об этом, она бы выбрала достойнейшего, сделала расклад честнее, но слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.