ID работы: 6795660

На пути геноцида

Джен
NC-21
В процессе
2434
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 339 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2434 Нравится 6488 Отзывы 702 В сборник Скачать

Кульминация. Репетиция Армагеддона

Настройки текста

Павел, волею обстоятельств глава Ланнавеси

      – Не помешает. Вот совсем не помешает и даже поможет!       – Хорошо, – степенно кивает эльф. Какие у него глазищи-то… большие, то ли синие, то ли фиолетовые. И форма у них необычная. Вроде похож на человека, очень похож – но всё равно не спутаешь. – Я Араанто, и меня выбрали возглавлять эльфов в этом походе. Мы сделаем всё возможное, чтобы защитить вас.       Ни-че-го себе…       Над головами у эльфов появились уровни. У всех, разом, вместе. Раньше только по три вопросительных знака было – а теперь и циферки возникли.       «Араанто, эльф, уровень 194»       Поневоле… обалдеешь.       У эльфийки, склонившейся над Йелмир, уровень 191, ещё у одного мужчины – 189. У остальных – поменьше, «всего-то» где-то в районе 160. Ну, плюс-минус. Дела…       Очень хочется вздохнуть с облегчением. Очень хочется сказать «Ура, мы теперь спасены». Очень хочется почувствовать себя как за каменной стеной.       Вот только меньше трёх часов назад я уже испытывал такое ощущение. Тогда Марта тоже казалась мне всемогущей и непобедимой. С тех пор мощь противоборствующих сторон… немного возросла. «А были эти два села, где жило сотни две крестьян, в границах двух соседних стран». Мдя. В стихах всё это выглядит гораздо забавнее, чем в жизни. Особенно когда от тебя абсолютно ничего не зависит. Я… я даже возможности Марты представить не могу, не то что Араанто.       – Нармо, посмотри, нельзя ли сбить координаты, – эльф сто восемьдесят девятого уровня кивнул, взял с собой двух «малышей» и упрыгал прочь. – Эстель, попробуй связаться с Эйр-а-Тьюнэ, – одна из эльфиек села в самую натуральную позу лотоса. – Обыщите селение, вдруг кого-нибудь упустили, – пятеро эльфов порскнули в разные стороны. – Люди! – теперь голос Араанто разносился надо всей площадью. – Чтобы противостоять демонам, нам придётся уничтожить часть ваших домов, ведь мы не сможем удерживать щит над всем селением. Остальные наверняка будут уничтожены во время битвы. Надеюсь, вы понимаете, что материальные ценности – это печальная, но неизбежная цена за спасение жизней.       Пейзане согласились нестройным, но дружным хором. Уверен: если бы Араанто предложил уничтожить их самих, а не их имущество, то они и на это согласились бы не раздумывая. И, учитывая, что сюда летят демоны, которые убивают души…       Так! Нечего влезать со всякими гадостями! Эльфам уж всяко лучше знать, как с демонами бороться.       А ушастики, к слову, развили бурную деятельность. Глазами Гретхен вижу, как изящные фигуры склоняются над ранеными и искалеченными, что-то спрашивают, прикасаются – и людям становится лучше. Нет, сломанные конечности не срастаются – но выпрямляются. Раны не закрываются – но перестают кровоточить. Да и на лицах проступают радость и счастье… хотя для пейзан любое прикосновение эльфов в радость.       Другая группа принимается сноровисто разбирать дома. Ну, те, что окружают площадь, не трогают, и ещё один ряд за ними – тоже. А вот дальше начинается демонтаж. Здания под пристальными взглядами эльфов схлопываются, складываются аккуратными кучками и загораются ярким пламенем. Кажется, я начинаю понимать, почему за совокупление с эльфийкой давали миллион экспы…       Сам Араанто, раздав ещё несколько указаний, присаживается возле Йелмир. В отличие от женщины, аккуратно придерживающей инвалидку за плечо и что-то беззвучно шепчущей, его слова слышны вполне отчётливо.       – Доченька… ну как же так, а? – Йелмир резко отворачивается. – Да если бы ты и вправду хотела совершить самоубийство, разве мы бы стали тебе запрещать? – о. А вот это её, кажется, проняло. – Но не так же и не в таких же обстоятельствах! Да, мир обречён, и мы обречены вслед за ним. Да, нам остаётся лишь умереть с достоинством. Да, я верю, что у тебя были причины убивать Гвеннед – не знаю, какие, но были. Но то, что произошло дальше…       Эльф тяжело вздыхает, и тут раздаётся голос Йелмир.       – Папа, я… я понимаю, я трусиха, я заслуживаю смерти. Это всё моя вина, но.. но я просто не могла признаться! Не могла!       – Самый страшный мучитель – это совесть, – тихо вздыхает женщина. – Прости нас, Йел. Мы… должны были заметить. И понять. Сразу же.       – Вы… позволите мне умереть?       – Есть время для быстрых решений и есть – для обдуманных, – отвечает Араанто. – Йел, я прошу тебя только об одном – не спеши. Вернись домой, залечи раны, подумай. Хотя бы недолго. Обещаю: если через десять лет ты так и не сможешь простить себя, я лично отведу тебя к демонам.       – Правда?       – Да. Если, конечно, мы все переживём сегодняшний бой.       О, а вот и эльфы, кажется, они ещё парочку выживших нашли. И Нармо тоже возвращается.       – Координаты укреплены, призывающий отступил. Я не стал его преследовать.       – Правильно, вряд ли он сыграет большую роль… Сможешь наложить Корни земли?       Нармо кивает и, присев на корточки, кладёт руки прямо на землю. Из-под его ладоней начинает разбегаться уже знакомый ярко-зелёный узор. Эльфы, закончив с разборкой домов и помощью раненым, сноровисто разбиваются на две группы и встают в круг, держась за руки.       – Лоссэ, ты справишься с АЧТ?       – Конечно, дело привычное, – эльфийка сто девяносто первого уровня поправляет свои белоснежные волосы и садится на землю, прислонившись к полуразрушенной стене рядом с Йелмир.       Блин. Понимаю, что под руку не говорят, но…       – Араанто, я прошу прощения за бестактный вопрос, но скажите – как вы оцениваете свои шансы в предстоящем бою?       Эльф задумывается, а потом отвечает безо всякого раздражения:       – Если предположить, что сюда вышлют команду из красного круга – а скорее всего, так оно и есть… Жаль, что из ветеранов у нас только Лоссэ с Нармо. Если бы я знал, что всё так обернётся, то взял бы своих соратников, а не друзей Йелмир. Впрочем, нет смысла сожалеть о несбывшемся. Учитывая все обстоятельства, я бы сказал, что вероятность нашей победы – примерно две третьих.       Ну… зато честно. И не так уж плохо. Наверное.       Эстель наконец-то раскрывает глаза и встаёт на ноги.       – Я сообщила, что мы нашли Йелмир, и что нас попросили защитить Ланнавеси. Передаю пожелания достойной битвы!       – Это хорошо, – Араанто кивает и едва заметно улыбается.       – Господин эльф, – голос Рики звучит оч-чень неуверенно, – скажите пожалуйста… вы упомянули, что можете отвести госпожу Йелмир к демонам… но разве с демонами вообще можно иметь дело?       Араанто тяжело вздыхает.       – Если ты не человек – да, вполне. Они не отказываются вести с нами переговоры. Я и сейчас попробую с ними договориться, вот только это ни к чему не приведёт. Демоны зациклились на уничтожении человечества, не понимая и не желая понять, что совсем скоро исчезнут не только люди, но и сам мир. Демоны фанатично верят словам своего учителя… а вон, кстати, и они.       Проследив за взглядом Араанто, смотрю вверх. По тёмному вечернему небосводу обманчиво медленно ползёт маленькая яркая звёздочка.       Жаль, что здешним богам даже и молиться бессмысленно…

Араанто, переговорщик

      Мы встретились у ворот Ланнавеси. Вернее, на том месте, где раньше стояли ворота.       – Иргидий, высший демон красного круга, – высокий незнакомый демон учтиво склонил голову.       – Араанто, выбранный лидер экспедиционного отряда, – возвращаю любезность.       – Рад, что вы согласились на переговоры.       – Сомневаюсь, что они дадут какой-либо результат. Но если есть хоть малейшая возможность избежать кровопролития, ею надо воспользоваться.       – Воистину. Наши условия просты: нам необходим источник Заразы. Получив его, мы не причиним вреда ни вам, ни людям под вашей защитой.       Демоны используют интересный термин для описания щупальцевых созданий. Возможно, стоит расспросить Павла, если мы выживем? Хотя не стоит лезть в чужую жизнь, если захочет – сам поделится.       – Насколько я понимаю, под «Заразой» вы подразумеваете щупальцевых созданий. Что же, мы можем предоставить вам одно из них.       Со стороны Павла было очень любезно предложить в качестве предмета торга одно из своих «запасных тел». Хотя вряд ли стоит надеяться, что это удовлетворит демонов.       Иргидий мельком взглянул на запасное тело и помотал головой.       – Это лишь одно из многочисленных проявлений Заразы, нам же необходим её первоисточник.       – Боюсь, что в таком случае мы не сможем прийти к согласию. «Первоисточник Заразы» попросил защитить его. Мы не откажем в этой просьбе, ведь защита тех, кто не может защищать себя сам – это однозначно достойное деяние.       – Даже если это приведёт к вашей гибели?       Мысленно вздыхаю. Демоны никогда не могли этого понять. Даже люди приняли это как гипотезу. Демоны – нет.       – Наша гибель не важна. Ничто не важно. Мир обречён. Единственный оставшийся выбор – это уйти или как звери, или как разумные существа. Уйти с достоинством. Эльфы выбрали второе. Я буду сожалеть о вашей гибели, но это не остановит мой разум.       – Как и мой, – кивает демон. – Хорошей битвы и славной смерти, Араанто.       – Хорошей битвы и славной смерти, Иргидий.       Не получилось. Впрочем, и не могло получиться. Теперь только бой. Может быть, мы победим, может быть, погибнем. В последнем случае немного жаль… нет, не себя. Как-никак, мне уже восемнадцать веков, и я начинаю уставать от жизни. Можно, конечно, и на реинкарнацию уйти, но… но мне не хочется стать свидетелем гибели мира. Если я погибну сегодня, я погибну со спокойной совестью. Лоссэ последует со мной, в жизни и в смерти. Йел… эх…       Вот кого точно жаль – так это тех, кто последовал за мной, кого я привёл сюда, в это селение. Многим и трёхсот не исполнилось, они даже Второй Демонической не застали. Я предложил им вернуться в Эйр-а-Тьюнэ. Не согласился никто.       Что же, бессмысленно сожалеть о несбывшемся. Надо просто исполнять свой долг.       Наилучшим возможным способом.

Иргидий, глава ударной группы красного круга

      Араанто… серьёзный противник. В обеих войнах отметился. Но, судя, по его поведению, ветеранов с ним немного, так что шансы есть. Особенно если учесть, что Аргаллион авторизовал использование ноосферного ключа.       Невосполнимый ресурс. При активации сценария их пятьдесят штук сгенерировалось, к настоящему моменту тридцать девять осталось. Точнее, уже тридцать восемь. И всё, больше их никак не получить. Но зато каждый ключ позволяет в течение пары часов черпать ману из ноосферных накопителей в неограниченных количествах. Учитель решил, что первоисточник Заразы стоит потраченного ключа.       Десять товарищей плюс Гиадис. Он демон толковый, но, увы, в грядущем бою нам не помощник.       – Гиадис, на связи со штабом, – дело важное и несложное. – Ксафен, Абсолютно зеркальное тело. Уфир, Упругий противокинетический щит, и по земле его протянуть тоже не забудь. Занимаетесь только поддержкой щитов, на атаку не отвлекаетесь ни в коем случае, понятно? – демоны согласно кивают. – Остальные – будьте готовы при первых же признаках контратаки поддержать Ксафена с Уфиром.       Эльфы любят щиты. Они просто обожают сидеть в обороне. Но любой, кто сочтёт, что из-за непрекращающегося града ударов эльфы не способны контратаковать… ну, он заслуживает своей участи. Не одна и не две ударных группы погибли из-за того, что, втянувшись в противостояние, позабыли о защите. И да, осознание проблемы не означает её автоматического решения. Заявить, что я смог избежать этой ловушки, можно только после победы.       Запускаю пару Всевидящих роёв и любуюсь на воздвигнутый многоугольник. Ага, классическая связка: Абсолютно чёрное тело плюс Абсолютно твёрдое тело. У Араанто действительно маловато сил, иначе он бы наложил что-нибудь более изощрённое и продвинутое. На всякий случай пробую Подземный хлопок… так, про Корни земли они не забыли. Ну, проверить стоило.       Но простота щитов не означает их уязвимости. Некоторые коллеги считают эту связку примитивной, практически ученической. Очевидно, они никогда не видели, как эти щиты поддерживает настоящий мастер, это бы точно заставило их раскаяться в своих словах. Араанто – мастер.       После короткого обсуждения вырабатываем план атаки. Начали!       Самое первое и самое базовое заклинание в связке – это, разумеется, Вакуумный молот. Приходящие раз в пять секунд со случайных направлений изменения давления с нуля до десятка атмосфер способны разъесть любой щит… более низкого класса. АТТ Вакуумными молотами можно бить долго. И, если щит поддерживает кто-то вроде Араанто – безо всякого успеха. Нет, в данном случае Молоты – лишь прикрытие для настоящих атак. Абсолютно чёрное тело само по себе не представляет проблемы, но если оставить его без внимания, у эльфов останется больше контроля для поддержки АТТ. Поэтому прямо из-под Молота мы обрушим на щит целый град Когерентных вспышек. Опять-таки, они не пробьют АЧТ, но отвлекут изрядно.       Эх, если бы мы могли существенно увеличить частоту световых волн во вспышках… Увы, это остаётся прерогативой архидемонов. Даже по меркам красного круга это заклинание невероятно сложно.       Ну и наконец, главное атакующее заклинание. Разнозаряженные Копья Бетрезена.       Разорвать частички воздуха в небольшом объёме так, чтобы они разделились на положительные и отрицательные заряды. Закрутить их спиралью друг вокруг друга и разогнать в сторону щита. Повторить столько раз, сколько требуется.       Конечно, воздух существенно тормозит Копья, поэтому запускать их следует из-под Вакуумного Молота.       Это заклинание специально разработано для того, чтобы разбивать АТТ. Копья разъедают этот щит, как кислота – ткань. Конечно, эльфы быстренько его латают, но и их контроль не бесконечен. Рано или поздно они устанут, и скорее рано, чем поздно.       Правда, Копья Бетрезена требуют просто неприличного количества маны. Но благодаря ноосферному ключу о мане сегодня можно не беспокоиться.       Ага. Спустя пять минут беспрерывных атак эльфы стали реагировать с задержкой. Пожалуй, вряд ли они продержатся дольше десяти минут. Правда, это не повод расслабляться и терять бдительность, напротив. Как раз на грани поражения они могут учудить что-нибудь эдакое, по-эльфийски вычурное. И ещё меня немного беспокоит, что Абсолютно чёрное тело не излучает накопленной энергии. Наверное, они планируют вложить её в ответный удар? Знал бы заранее – не стал бы вообще Когерентные вспышки использовать. Но сейчас уже поздно отступать, слишком много энергии влили. Буду надеяться, что эльфы, отвечающие за щит, скоро не выдержат.       Поле боя закрывает Ионной завесой.

Павел, наблюдатель

      – Пять на девять!       – Шесть на восемь!       – Три на десять!       Эльфы стоят кружочком, взявшись за руки, и выкрикивают числа. Больше не происходит ничего. Ничего, кроме мучительного ожидания. От меня ничто не зависит, я ничем не могу им помочь, и остаётся только ждать, сжав на удачу тентакли. Крепко-накрепко.       – Пять на семь!       – Два на пять!       Люди толпятся кругом, они заполоняют площадь и окружающие дома. Стоят. Волнуются. Страшно. Всем страшно.       А высоко над головами тускло светятся тёмно-серые полотнища. Они окружают осаждённую площадь со всех сторон, образуя подобие некоего гигантского ящика. И здесь, в этом «ящике» с зелёным узором вместо пола не происходит ничего. Ну вот совсем ничего. Тут тихо. Спокойно. Ни следа… того, что происходит снаружи. Что бы там вообще ни происходило. Лишь сообщения эльфов становятся всё взволнованней и взволнованней.       – Семь на восемь!       – Два на девять!       – Лоссэ, справляешься? – а вот Араанто, напротив, сохраняет полное спокойствие.       – Вполне.       – Три на девять!       – Три на шесть, мы не выдержим!       – Индо, спокойно. Всё под контролем.       Хочется верить. Эх, жаль, что нельзя даже краем глаза наружу выглянуть! Понимаю, что это глупо, что я ничего не пойму, что там наверняка самый настоящий ад творится. Вот только слишком уж угнетает эта неизвестность.       – Индо, нет!       Один из эльфов внезапно обмякает и заваливается назад. Цифры над его головой гаснут.       Люди ахают в ужасе. Эльфы взволнованно переговариваются, тело Индо взмывает в воздух и плавно ложится на землю немного в сторонке. Судя по всему, он пожертвовал собой и дал своему отряду передышку от беспрерывных атак, но…       Но теперь здесь не двадцать три эльфа, а двадцать два. А силы демонов, надо полагать, не уменьшились. Кажется, мы проигрываем.       Ну… зато битва точно уж славная. Когда тебя защищает существо сто девяносто четвёртого уровня – это по любому эпическое достижение. Да и вообще, эльфы явно придерживаются установки «помирать, так с музыкой», так что дверью напоследок они хлопнуть сумеют.       {Ноосферное подключение успешно взломано.}

Араанто, выбранный глава экспедиционного отряда

      Атаковать? Нет?       – Лоссэ, как?       – Даже не близко к пределу.       Нет. Жертва Индо подарила немного времени, но нет. Тем более что нам Ионная завеса помешает не в меньшей степени, чем демонам.       – Жертва Индо дала нам передышку, но она была поспешным и ненужным поступком. Я надеюсь, что никто из вас не станет его повторять, – оглядываю товарищей. Некоторые прячут глаза. Плохо. Слишком уж плотно в нас въелось ощущение приближающегося конца. Даже в молодёжь. Эх, ну почему я тогда этого не сообразил, с Гвеннед? Почему не заметил?       – Сейчас нам легче, но скоро станет ещё тяжелее, – поясняет Нармо. – Жертвы помогают сейчас, но снижают вероятность окончательной победы. А победа в этом бою однозначно достойнее смерти.       – А мы сможем победить?       – Сможем, – подтверждаю я. – Это будет непросто, но если мы правильно подготовим контрудар, то сможем. Если, конечно, больше никто не решит красиво уйти из жизни. Будьте уверены – если мне потребуется чья-то жертва, я об этом сообщу.       Время разговоров подходит к концу – демоны заканчивают развеивать Завесу и возобновляют атаки.

Павел, хакер

      Простой чёрный экран с мигающим белым курсором. Ну и?       Тааак… попробую ввести что-нибудь.       {ls}       {personal_folder       headquarters_connection.sh       prepare_to_exam.sh}       Хм. Старый-добрый линуксовкий bash. Ну посмотрим, посмотрим.       {. headquarters_connection.sh}       {Введите пароль: _}       Что за?.. Ведь идея взлома-то и заключалась в том, чтобы мне не приходилось вводить никакие пароли! Так нечестно!       После трёх очевидно провальных попыток я получил сообщение {Access denied}, но хоть само соединение не закрылось. И то хлеб. Так, а если вот так вот…       {pwd}       {/noosphere/quarantine/demon_invasion_scenario/high_demon_violet_circle/Giadis}       То есть вторжение демонов – это один из тех самых ноосферных сценариев? И что это мне даёт, вот прямо сейчас? Пожалуй, ничего.       {cd}       На этот раз передо мной возникла синяя табличка на русском языке.       {Доступ закрыт!}       {Карантинные учётные записи не имеют достаточно прав для работы с основной ноосферой!}       Ну что ты будешь делать… А время-то идёт, эльфы вновь свои числа выкрикивают.       {. prepare_to_exam.sh}       Передо мной вновь возникла синяя табличка, только на сей раз на ней ярко светились крупные белые кнопки: «Логи», «УК», «НП/НН», «Карантин», «САСППиАС», «СОБ». Правда, последние две серые, нажать на них явно нельзя. А на «Управляющий контур», выходит, можно?       {Внимание! Текущая ситуация предусматривает вмешательство ядра ИИ $обеспечения_спортивных_соревнований! Вы и вправду хотите запросить вмешательство ядра ИИ $обеспечения_спортивных_соревнований? Да/Нет.}       Что? Как так вообще, что произошло? Ведь только что сказали, что карантинным учётным записям нельзя работать в ноосфере! Или это какая-то неучтённая лазейка? Неудивительно, если учесть общее состояние самой ноосферы. Конечно, да!       {Пожалуйста, подождите, происходит подсчёт времени вызова…}       {Ожидаемое время вызова: IMPOSSIBLE_TO_CALCULATE}       {Внимание! Ожидаемое время вызова вне пределов допустимых параметров! Превышен расчётный предел очереди вызовов! Вы желаете обнулить очередь вызовов? Да/Нет.}       А что, так можно? Разумеется, да!       {Внимание! Недостаточно вычислительных ресурсов для обнуления очереди вызовов! Вы желаете перераспределить доступные вычислительные ресурсы и перезагрузить $4 ядра ИИ? После перезагрузки ваш вызов займёт первое место в очереди вызовов. Да/Нет.}       Да!       {Пожалуйста, подождите: ваш запрос переадресован администратору текущего ноосферного соединения.}       Да блииин…

Гиадис, администратор текущего ноосферного соединения

      Докладываю Асцидию о прорыве Ионной завесы. В штабе одобряют. Кажется, туда даже Учитель Аргаллион пришёл. Не подвести бы…       Впрочем, от меня тут ничего не зависит. Да, меня считали талантливым… по меркам фиолетового круга. А тут совсем, совсем не фиолетовый. Я, конечно, отлично знаю все эти заклинания… теоретически. С практикой помочь не могу.       Иргидий ещё раз предупреждает о возможном ответном ударе, переключает одного из демонов на поддержку щита и приказывает возобновить атаки. Мои собратья стоят, взявшись за лапы, обрабатывают информацию со Всевидящих роёв и творят заклинание за заклинанием, беспрерывно, без остановок. Ноосферный ключ – это вообще нечто потрясающее. Я такого никогда не видел. Такого вообще мало кто видел.       Кошусь на Гыгыра. Хм, он-то в полной мере воспользовался бесплатной маной. Попросил зарядить накопитель, а теперь накладывает на себя щит за щитом. О некоторых даже я не слышал! Не, они слабые, и вряд ли чем-либо ему помогут, если дела обернутся скверно. Но Гыгыра это не останавливает. Забавный малый. Правда, забрать его наверняка не получится, но с эвакуацией вообще пробле…       О, что это?       {Вы подтверждаете команду на перераспределение вычислительных ресурсов ноосферы и перезагрузку ядер ИИ? Да/Нет.}       {20… 19…}       Чего?!       {При анализе имеющихся вычислительных ресурсов выявлен непропорционально завышенный приоритет у ограничительного поля ИИ охраны правопорядка. Вы желаете снять 80% вычислительных ресурсов, задействованных на поддержание ограничительного поля ИИ охраны правопорядка, и направить их на перезагрузку и поддержание функционирования четырёх ядер ИИ управляющего контура? В случае вашего согласия ИИ проведения спортивных соревнований немедленно ответит на вызов. Да/Нет.}       {12… 11…}       Когда я наконец-то прочитал и осмысливал это сообщение, стало уже поздно.       {10}       Поздно докладывать и поздно советоваться. Не успею.       {9}       Я не знаю, что это и откуда взялось. Я не знаю, что будет, когда истечёт таймер. Может быть, он запустится снова, так бывает сплошь и рядом.       {8}       А может быть, исчезнет навсегда. Такое тоже бывает.       {7}       Вместе с возможностью снести… вернее, ослабить Черту Мортис. С возможностью вторгнуться за её пределы и уничтожить человечество.       {6}       Но если я соглашусь – то погибну от руки Ларсия.       {5}       Я-то ладно, мы все тут смертники. Но и источник Заразы так и останется недоступным! Что будет, если он решит защищать человечество и встанет на его сторону?       {4}       Но будет ли это иметь значение, когда ослабнет Черта Мортис?       {3}       И с не с кем посоветоваться. Надо решать. Сейчас. Срочно.       {2}       Да? Нет? Да нет данетданетдане…       {1}

Павел, пользователь ноосферы

      {Пожалуйста, подождите ответа администратора…}       Ну давай, давай, давай же!       {Ваш запрос одобрен администратором}       {Ваше подключение оказалось замечено владельцем ноосферной учётной записи и было закрыто!}       Еееесть!       – Три на девять!       – Пять на восемь!       – Что это?       Рядом с эльфами загорается неяркий столб света.       – РАВНЫЕ ШАНСЫ, – низкий грохочущий голос идёт, кажется, со всех сторон.       – Проявление души мира! – кажется, это пробило даже непрошибаемое спокойствие Араанто.       В столбе света на высоте человеческого роста возникает полупрозрачная мужская фигура. Воин в каких-то явно античных доспехах стоит на одном колене, его меч воткнут в «землю». При взгляде на него почему-то вспоминается слово «гоплит»… хотя я толком и не знаю, как выглядели эти гоплиты.       – Готовность! Это наша лучшая возможность!       Над головой у светящейся фигуры возникает надпись «Аватара Ларсия, бога Разрушения/ИИ проведения спортивных соревнований, уровень 220».       – Проявление невероятно сильно, но ему всё равно необходима наша помощь. Сосредоточиться!       Ларсий грациозно встаёт с колена, поднимает меч, вскидывает щит и начинает бежать. Прямо по воздуху. Прямо в ту сторону, где засели демоны. Столб света в точности следует за ним.       – Три!       Ларсий с разбега ныряет в щит и исчезает.       – Два!       Лоссэ пружинисто вскакивает на ноги.       – Один!       Лоссэ резко выкидывает руку ладонью вперёд.       – Удар!       В мир возвращаются свет и звук.       Точнее, пламя и грохот.       Тёмно-серое полотнище, повёрнутое к демонам, наливается голубым огнём. Ярким, слепяще ярким… хотя, оказывается, тентакли не могут ослепнуть.       [Ваш орган/навык «Цветовое зрение» увеличился на 1!]       Остальные полотнища исчезают, открывая дорогу в ночь. В подсвеченную вспышками ночь.       Где-то там, за этим светящимся полотнищем, творится нечто. Нечто, бросающее отблески на облака, деревья и дома, нечто, превратившее ночь в день.       И грохот, ужасающий, подавляющий грохот. Наверное, именно так артиллерийская канонада звучит?       Всё это длится… не знаю. Секунд пять. Или десять. Я не засекал, просто не мог засечь. Но это были очень, очень долгие секунды.       А затем… всё стихает. Отголоски грохота ещё звучат, но это так… эхо. Вспышки гаснут, полотнище становится тёмно-бордовым.       Араанто резко смахивает волосы со лба. И подытоживает:       – Победа, – и, помолчав пару секунд, повторяет, напористо, уверенно, торжествующе, – победа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.