ID работы: 6796603

Смысл жизни

Джен
R
Заморожен
62
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Моблит примчался в замок точнехонько к завтраку. Похоже, он проскакал все расстояние галопом. У элдийцев все не как у людей, и сами мутанты, и лошади у них какие-то странные. Я, конечно, не проверяла, но слышала, что конь это создание нежное, загнать его можно и за час быстрой скачки. А эти животины могут идти без перерыва весь день, да еще и разгоняться до умопомрачительных скоростей. Но что то я отвлеклась, что там говорит Бернер? — Майор! Подопытные! Обоих титанов убили! — Эээ?! — Что? — В смысле? Не вы убили? За завтраком собрались все обитатели замка, и поэтому на Моблита тут же посыпался град вопросов. Он же с беспокойством смотрел на меня, видимо предвидя бурную реакцию, и коротко отвечал на обращенные к нему многочисленные реплики. Мне же было не до того. Я, конечно, знала, что такое может случиться. И даже ждала, рассчитывая построить на этом свои дальнейшие действия. Вот только этот поворотный момент все равно случился внезапно. Резко погрузившись в водоворот событий, я почти перестала думать о своем попаданстве, отложив принятие решений до этого момента. И вот он настал, а я оказалась к нему не готова. Жить как Ханджи Зои получалось довольно естественно, это оказалось намного проще, чем страдать по зыбким образам родных и друзей, оставшимся в той жизни. Воспоминания майора были полнее, по крайней мере, в том, что касалось близкого окружения, и потому было легче закрывать на это глаза и притворяться командиром исследовательского отряда. Но теперь игнорировать факты было уже нельзя, и мне предстояло решить, как быть дальше. Рассказать Смиту сразу? Черт, страшно. И не только того, что не поверит, но и того, как отреагирует, если все же примет мой рассказ за истину. И что делать дальше? Я помню последние слова Ханджи, она требовала от меня спасти Разведкорпус, уничтоженный почти полностью. Но не сделаю ли я только хуже? Если все правда, то внутри стен сейчас четыре титана, кроме Йегера. Это как бомба с часовым механизмом, взорваться может в любой момент от одного неосторожного касания. Я в долгу перед Ханджи, но в манге все получилось, стены не были разрушены и территория людей оказалась в итоге возвращена. Там даже что-то затеяли на материке, правда я не успела дочитать о тех событиях до конца. А что будет после моего вмешательства? Дьявол, и как же все таки заговорить на эту тему с командором? Мысли пошли по кругу. Погрузившись в себя я и не заметила как вслед за Моблитом вышла во двор, как он оставил меня у колодца и сам вывел мою лошадку, накинул на неё попону, потом седло, затянул подпругу и выполнил другие необходимые действия. Потом подсадил меня и мы выехали со двора. Только проезжая мимо той деревни, где останавливалась накануне, я, наконец, заметила, что с нами в Трост скачет и весь элитный отряд. Им что, заняться больше нечем? Там уборка недоделана, на чердаке еще не вся пыль вылизана, и, уверенна, где то в подвале наверняка притаилась плесень. Впрочем, это не моё дело. В своих рассуждениях я наконец дошла до довольно простой мысли. А как мне доказать, что я не выдумываю? Я своей тупой головой не подумала, что единственное важное событие, которое могло бы подтвердить мои слова, я бездарно профукала, потратив его на то, чтобы увериться в своем здравом уме. Дальше я помню только события крайне неудачной экспедиции 57, где полягут большинство из моих спутников. Я не могу этого допустить! Но что же делать? Все больше и больше накручивая себя, я доехала до штаба Гарнизона в Тросте, где встретили свой конец первые из увиденных мной в этом мире титанов. Мельком глянув на исходящие паром костяки, я быстро прошла в свой кабинет, бросив лошадку на попечительство рядовых с цветочной эмблемой. Удачно не встретив никого знакомого по дороге, я заметалась по кабинету, все прокручивая и прокручивая в голове возможные варианты событий. Остановилась я только тогда, когда за спиной у меня негромко хлопнула дверь и две сильные ладони легли на мои плечи. Насильно усадив меня в кресло, стоящее у письменного стола, Леви, а это был именно он, устроился напротив. — Хм… — Манерно растягивая слова, заговорил он. — Должен признать, я удивлен. — Вот ни капельки не верю, на лице не отражается ни одного грана эмоций. — Ты вела себя странно еще вчера, но сегодня побила все рекорды. Я ожидал воплей и слез, но ты как будто даже и не удивилась, когда Бернер приехал с новостями. Ты знала? — не дождавшись от меня ответа, он продолжил: — Что это за новая интрига? Эрвин что то затеял? Нееет, не он… ты? Во что же ты вляпалась, если так испугана? Я молчала, упершись взглядом в руки, сцепленные в замок на коленках. Не получая от меня ответа, он обошел стол и присел на краешек столешницы возле меня. Резко схватив меня за подбородок, он требовательно впился в меня уже не таким безэмоциональным взглядом: — Ну, говори! Я попыталась вырваться, но другая чертовски сильная рука сцапала воротник моей рубашки. Пару раз встряхнув меня, и не добившись результата, капитан нахмурился и проговорил: — я конечно не хотел… Шлеп! Звонкая пощечина, видимо, призванная вывести меня из глубин сознания, где я запуталась в паутине из мыслей о будущем и прошлом, не особо сработала. Зато вызвала бурную реакцию у Моблита, который в этот самый момент зашел в кабинет. Возмущенный вопль и он пытается оттолкнуть Аккермана от меня, но тот и сам уже отступил, не позволяя Моблиту дотронуться до себя. Разгорается перепалка, Моблит орет на Леви, что то о том, чтобы он не смел ко мне прикасаться. Леви в ответ ехидно интересуется причинами подобной заботы, а я, удивленно потирая щеку, слежу за всем этим широко распахнутыми глазами. От двери раздается смешок, и, обернувшись, я встречаюсь взглядом с самим Эрвином Смитом, во плоти. Все, занавес. Все актеры на сцене и пора приступать к спектаклю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.