ID работы: 6796853

Женское сердце

Гет
NC-17
В процессе
866
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
866 Нравится 465 Отзывы 282 В сборник Скачать

Часть 22.1. Чувство.

Настройки текста
Примечания:
      Имя этой голубоглазой девочки — Хистория Рейсс. Потерянная наследница истинного королевского рода, работающая в баре на центральной улице. Шутка ли? Однозначно. Вполне вероятно, что это лишь бредни ее сумасшедшей матери, зачем-то внушившей Кристе, что девочка представляет из себя гораздо большее, чем есть на самом деле. Микаса отреагировала на эту «новость» спокойно, не показывая мимикой свое недоверие. Только потом, уже лежа на кровати перед сном, Микаса вспомнила: иногда пастор Ник наблюдал за Кристой, сопровождая ее странным взглядом. Намеренно проходил мимо заведения, останавливал взгляд на Ленц дольше положенного, пугая ту своим вниманием. Аккерман списывала странности его поведения на миловидность официантки, но все могло иметь более глубокий подтекст, если сказанное Кристой окажется правдой.       Так или иначе, Микаса решила не придавать особого значения этой информации, и спустя двое суток редких раздумий она почти забыла о данном факте, так как дело это — не ее. Она не особо понимала, почему Хистория вообще доверилась ей. Устала жить во лжи, скрывая свою истинную сущность за выдуманным именем? Что ж, тогда она доверилась не тому человеку.       Сейчас Микаса начищала приборы для сегодняшнего мероприятия. У Анны Джералд был юбилей, пятьдесят лет, и по этому поводу вечером намечался балаган. Такие же смуглые родственники с широкими улыбками и нелегким нравом лихо начнут пить и крушить весь декор заведения, пока девочки будут пытаться не уронить подносы с пивом, стараясь удержать на худых ручках почти три килограмма груза.       «Вечерняя» официантка, шатенка с зелеными глазами, прошла мимо Микасы, встречая на своем пути Рейнхилд Баре. Девушки с натянутыми улыбками поцеловались в румяные щеки в знак приветствия и уселись за одним столом с работающими Микасой и Кристой. — Ты чего здесь забыла? — поинтересовалась Рейни у Элизы, той самой девушки. — Нашей пятьдесят исполняется, а тебе давно отдохнуть пора. — Ты думаешь, Джо ресторан перекроет? Да когда такое было? — Элиза перекинула одну ногу через другую. Повертела в смуглых руках грязную вилку и с презрением к этому куску железа закинула обратно в гору приборов. — Я вообще за зарплатой пришла, завтра после пьянки денег и не дождешься. Эта старуха мне вчерашние проценты отказалась выплачивать, пойду сейчас с ней ругаться. Жадная же она до черта! — Она нам с Миккой дает кров, ничего она не жадная, — встряла Криста, откидывая начищенную вилку в предназначенную коробку. — Кров? Еще лучше. Вам и зарплату, и чаевые, еще и квартиру дает. А мы на грошах сидим, хотя половину счетов по выпивке отбиваем! — Давно она здесь управляет? — встряла Микаса, не желая слушать бессмысленные споры с раннего утра. — Я слышала, заведение раньше называлось Борзая Трида. — Ха, это свекровь ее, Трида. Джо когда за муженька своего вышла, хиленького, больного, сразу стала свекрови помогать по ресторану. А как муженек у нее помер, черт знает от чего, она этот бизнес себе и захапала. Якобы Трида уже стара для нынешнего общества, а Джо все в округе любят! В общем, поступила как сука. Женщины иногда те еще змеи. — Не думаю, что женщины — самые страшные создания, — пробубнила Микаса так, чтобы официантка все равно услышала.       Элиза Кёльц нагнулась через стол, дернула своим аккуратным кроличьим носиком. — Ты еще такая юная… Микка, правильно? Микка. Вот ты знаешь хороших, добрых мужчин? Вопрос без подвоха.       Все сидящие на ресторанной кухне смотрели на нее, ожидая ответа. Но вопрос не ввел ее в ступор: Микаса знала. Эрен, подаривший ей второй шанс на жизнь. Армин. Жан, Райнер, мистер Браус… Леви — хороший? Иногда Микаса всерьез размышляла об его садистских наклонностях, но все же… Как бы то ни было, на вопрос Элизы она кивнула. — А плохих? — Микаса отвела мрачный взгляд. — Вот. А женщин хороших? А плохих? Вон, Рейни наша — та еще сучка, — Рейнхилд фырнула, — да ладно, ты тоже хорошая, — Элиза похлопала подругу по плечу. Затем взгляд ее помрачнел, и руки впились в столешницу, — Я знаешь, что скажу: мы все одинаковые, Микка. Но выживают в этом отстойном мире сильнейшие. Если какая-нибудь девчонка будет сильнее парня, никто и тронуть ее не посмеет. Если она умом его превосходит, то выкинет на улицу, отравит или дождется смерти, а бизнес отберет, как наша дорогая Джо и сделала. И знаешь… Да, мы все одинаковые. И всех я ненавижу одинаково. Всех.       Пустые, измученные глаза смотрели на Микасу, хоть и минуту назад во взгляде виднелись задорные огоньки. У Элизы тоже была своя история, и Аккерман не стала спорить с ее мыслями, решив продолжить работу. Этот мир несправедлив абсолютно ко всем. И только бороться и остается, как Эрен и наказывал.       Рейни затрясла подругу за худое острое плечо, и Элиза очнулась от неизвестных никому воспоминаний. Поднялась со стула, прошептала что-то вроде «вечером увидимся» и удалилась, оставляя официанток с их грязной посудой.

***

      Девушки встретились вновь на вечернем мероприятии. Микаса стояла у барной стойки, в пол-уха слушая разговоры Карла и Рейни, перебивающие громкую музыку местного оркестра, а сама смотрела за входную дверь. Щёлки в дереве, из которых в помещение проникало тусклое мерцание, будто магнитом притягивали ее взгляд, отвлекая от окружающего шума. Ей все время казалось, что вот-вот кто-то должен прийти за ней, вытащить из этого пыльного заведения. Элиза вырвала Микасу из мыслей легким движением бедра. — Выплатила мне Джо все. Иногда ведь может быть нормальной.       Последовало молчание в ответ. Микасу не особо интересовали заботы девушки, которую она едва знает. — Так забавно гипнотизируешь дверь, — с ухмылкой продолжила Элиза. — Что, ждешь кого-то? — Никого. Никого не жду. — Гляди, седьмой стол. На тебя смотрит тот, что слева, блондинчик. Вроде как врач местный, а значит и при деньгах… Как тебе? — молчание со стороны Микасы продолжалось, и Элизе ничего более не оставалось, кроме как усмехнуться. — Тебе все равно, да? Микка. Никто ведь не зайдет в эту дверь, я права? Сколько бы не сверлила своими красивыми глазками, не зайдет. Ты повеселись сегодня, Джо обычно лояльна к нам на таких «вечеринках». — Мне не интересно. — Завтра стену разрушит титан и снесет наш ресторан к чертям, — Элиза встала перед Микасой, элегантно размахивая руками, — И все? Ты умрешь, даже не потанцевав со мной? — Я должна работать… — Дурочка, давай! Пошли, — Элиза схватила ее за перевязанное запястье и повела в круг, — что с рукой? Ладно, дело не мое. Но ты знай, дорогая, что жизнь продолжается.       Микаса хотела сказать Элизе, что та неправильно все поняла, но показывать скрытую метку азиатского клана было бы более проблематично.       Музыка разрывала уши, и Аккерман захотелось убежать из этого адского круга, как только ее туда провели. Но Элиза крепко держала ее горячей рукой, с какой-то наигранной улыбкой пытаясь развеселить ее. — Танцевать знаешь как? Раз ногой… Повторяй! Раз, два, здесь коленом в сторону, и вот так… Красотка!       Микаса повторяла в точности ее движения, пусть и неуклюже, ноги путались в юбке, и захотелось надеть свои форменные брюки для такого дела. Физически Аккерман ощущала, что люди смотрят на нее, и поэтому собственная гордость принуждала либо остановиться, либо делать все в совершенстве. И сегодня она выбрала второе.       Они танцевали парой, руки их перекрещивались, носки Элизы наступали на ноги Микасе, но это вызывало только улыбку. На минуту к девушкам присоединилась Криста и неловко повторяла движения коллег. Золото ее волос притягивало взгляды окружающих, что напрягало Микасу, но нравилось остальным. Музыка закончилась, и один из пьяных посетителей отчаянно захлопал девушкам. — Там Рейни уже поди в стельку, — Элиза смахнула темные волосы с лица, — пойдемте, Карл нам коктейлей нальет. — Это хорошая идея? — озвучила Ленц мысли Микасы. — Это отличная идея!       Девушки прошли к барной стойке. Элиза многозначительно глянула сначала на пьяную Рейни, потом на бармена. — Чтоб потом домой ее отвел, ясно? — обратилась она к парню.— И с ней чтоб не заходил. Если узнаю, что приставал…       Карл отчаянно закивал. Затем поставил на столик под стойкой три небольших кружки, убедился, что Джо нигде нет, и намешал в своей посудине что-то кисло-сладкое, что потом девчонки выдули в подсобке. — Вот так легче, — сказала Мина Каролина, которая только что пришла. — Ух! В голову отдало. — А мне как-то… невкусно, — Ленц отдала Каролине свой бокал. — А суть не в этом, Криста, — подытожила Элиза и расслабленно выдохнула, почувствовав тяжесть в голове.       Микаса молчала и пыталась совладать со своим состоянием. Две неполных кружки, потом третья, и вот уже приходится думать усерднее, чтобы контролировать тело. Но все проблемы будто исчезают, пока ей дозволено, и Аккерман идет в круг. — Давай, красавица, давай!       Микасе было весело. Она так редко смеялась — и вот, своим чуть хриплым голосом она смеялась вместе со всеми, негромко, но смеялась. Микаса пританцовывала с мужчинами и женщинами, танцевала одна и в толпе, неуклюже, но живо и легко. Когда один мужчина закрутил ее в танце, сначала ей стало не по себе, а улыбка сошла с лица.       Нет, это в прошлом. Не стоит бояться, теперь ты не одна. Теперь не одинокая кошка среди стаи, Микаса Аккерман. Решив отпустить Маркуса Барниса навсегда и отдаться моменту, Микаса принялась танцевать с человеком, которого видела в первый раз — активно, не близко, весело. Но невысокого мужчину тут же выдернула из танца его жена, и партнером Микасы по танцу стала миловидная высокая блондинка, пьяная улыбка которой искрилась на все помещение. Она обхватила Микасу за талию, не принося той дискомфорт, и закружила в танце, затем «передавая» другому партнеру. Им вновь стала Элиза, глаза ее искрились, когда она смотрела на Аккерман, и звонкий смех прорывался сквозь идеально ровные, но желтоватые от курения зубы. — Есть что-то в тебе такое, Микка… — шептала она, смотря в пустоту. Микаса обратила внимание жуткую улыбку девушки и тут же отвела взгляд, — есть в тебе что-то…       Элиза оказалась очень близко. Длинными ногтями она провела по руке Микасы, у локтя залезая под рукав. И Аккерман тогда отдернула руку, посмотрела внимательно пьяным взглядом в ее зеленые глаза. — Эй ты, коротышка, денег что ли нет? — именно эта фраза из уст пьяной Джо вывела из эйфории Микасу, вмиг отпустившую девичью руку. — Долго на официанток пялиться будешь?       Джо была в своем репертуаре. Микаса поблагодарила Элизу за танец, но странное чувство поселилось в ее душе. Оглянувшись на хозяйку, Аккерман не удалось разглядеть в толпе незнакомца, испытавшего неудачу попасть под вспышку гнева женщины. — Я уже успел глотнуть и выплеснуть ваш чай. Вы из свиной мочи его делаете? — послышался знакомый голос, от которого внутри перевернулось все.       Некая сила заставила побежать прямо к гостю, локтем толкнув какого-то незнакомца. — Я приму у него заказ, — сказала Микаса вскользь до того, как сердце ее чуть не остановилось от удара. — Леви, — прошептала Микаса, чуть не выронив тарелку.       Время застыло для нее. Веселая музыка теперь казалась лишней, людей пугающе много. Трепет под ребрами, прикусанные щеки — она снова видит его. И из всех ее близких именно он вписывался в картинку ее нового мира, и именно его хотела видеть веселая Микаса, пытающаяся казаться беззаботной девушкой. Его классическая одежда — большой черный пиджак и такие же брюки слишком контрастировали с внешним видом окружающих, как и бледная, лишенная морщин кожа. Почему-то хотелось взять его за руки, но Аккерман стояла как вкопанная, не зная, куда себя деть.       А у Леви тем временем все мысли перемешались, но смятение было перекрыто каменной маской на лице — лишь глаза выдавали толику нежности, спрятанную в глубинах. Он просто смотрел на нее и не узнавал в этой атмосфере, будто знакомился с ней вновь. Вот стоит она — Микаса, совсем другая, красивая, с печальным твердым взглядом, сильной волей и теплым сердцем. Ему нравилась та Микаса, проблемная дерзкая девчонка, и до сих пор она оставалась такой, только шея была оголена, а черты лица смягчились. Захотелось взять ее за руку и увести отсюда.       Рейни, узнав сильнейшего воина человечества, тут же прибежала к парочке, по пути расталкивая посетителей. — Простите, это же вы, капитан Леви? — она улыбнулась во все тридцать два. — Рада вас видеть! Шумный вечерок наметился, юбилей у хозяйки!.. Вам принести чего покрепче, или же… — Эта девушка уже принимает у меня заказ, — перебил тот, смотря на Микасу. — Простите, сэр, она у нас новенькая, сами знаете, что бывает… — У меня уже принимают заказ, — отрезал он.       Рейнхилд поджала губы. Посмотрела на Микасу резко, схватила юбку и, шатаясь, отправилась в другую сторону бара, чувствуя по отношению к себе всю несправедливость мира.       А Микаса смотрела на Леви. — Здесь правда… Шумновато, — сказала она. — Я за тобой, — ответил он твердо. С солдатской уверенностью, как отрезал, сказал так, что от кончиков пальцев до ушей у Микасы пробежало тепло. — Будьте здесь, а я отпрошусь у хозяйки. Мина все равно вышла лишней сегодня…       Микаса убежала, как-то неуклюже, не дав ничего сказать в ответ.       В это время Леви разглядывал людей, которые собрались сегодня в Борзой Джо. Видно, что люди эти были с толстым кошельком, однако манеры у них отсутствовали напрочь. Не то высшее общество, в котором они с Эрвином бывают в Митре — это точно. В этом, конечно, можно было найти свою прелесть, ведь здесь отсутствует ложь и фальшивая манерность. Люди наслаждаются весельем, физическим удовольствием, песнями и плясками, разве что для самого Леви это все было чуждым. Грязные рожи, глупые танцы… Уже насмотрелся.       Он начал искать Микасу взглядом, приподнимаясь на стуле: хотел поскорее отсюда убраться, но наткнулся на улыбающуюся шатенку, медленно моргающую своими изумрудами. Тугой хвост, лисий взгляд, дешевое платье цвета охры — она подошла к капитану, присаживаясь рядом. — Знаменитый капитан Леви, — произнесла она его имя с придыханием, словно издавая стон. — Меня зовут Элиза. Не желаешь угостить даму? — Не желаю, — он посмотрел ей в глаза, подмечая знакомые черты. Отличия с Катриной были минимальны — типичная красотка. — Грубо, капитан. Что же ты здесь делаешь, раз не пьешь и не знакомишься с красивыми дамами? — Жду одну из них.       Элиза ненадолго призадумалась, но решила пропустить слова Леви мимо ушей. — Все знают, что ты одинок как сокол, капитан. И что тебе очень, очень хотелось бы почувствовать тепло. Женское тепло, — ее пальцы почти подобрались к его запястью. — Может… — Я не привык грубить девушкам, — отрезал Леви, смотря куда-то мимо нее. — Денег заработай другим способом. И лучше — не в этом дешевом баре, стараясь впихнуть мне побольше паленого алкоголя.       Элиза фыркнула, резко отдернув запястье. — Я бы с радостью, да с вас же денег не получишь. С вас, хозяев жизни. Богатство, власть — все в ваших мужских руках. — Замуж бы давно выскочила.       Девушка достала спички и сигарету из кармана, сделала короткую и слишком нервную затяжку. — С чего ты взял, что мне нужно замуж? — Очевидно, чтобы решить свои финансовые проблемы, раз работать как нормальный человек ты не собираешься, — Леви сам не понимал, почему вдруг разговорился. — Я не собираюсь как эти наши девчонки иметь дело с грязной слюнявой посудой. — А иметь дело с грязными слюнявыми мужиками тебя прельщает?       Элиза взмахнула правой рукой для пощёчины, но Леви поймал ее в полете. Девушка злобно повела губами и высвободила свое запястье. — Ты ничего обо мне не знаешь, капитанишка. — Не имею желания.       Рейнхилд краем глаза заметила, как капитан Леви разговаривает с Элизой, и тут же спрятала улыбку. Она обслуживала своих давних знакомых, тоже родственников Анны Джералд, расставляя с подноса большие кружки пива. — А вы знаете, что там, за стойкой, сидит сам капитан Леви?       Мужчины состроили удивленные рожи и обратили свои пьяные взгляды к капитану. Тот увидел, что они смотрят, и показательно цыкнул, вновь поворачиваясь к барной стойке. — Да ну! И вот этот вычурный хер — сильнейший воин человечества? Метр с кепкой? — шатен, который выглядел сильнее всех, закатил рукава на рубахе. — На лошади-то побольше выглядел! А ну-ка, парни, подойдем? — Может, не стоит? — спросил второй, боязливо оглядываясь на капитана. — Да, вышвырните этого хама отсюда! — взмахивая юбками, выкрикнула раскрасневшаяся Элиза.       Микаса уже вернулась, когда толпа начала подходить к Леви. Лишь на секунду тот переглянулся с Микасой, будто спрашивая у нее разрешение. «Да, надери им задницы, капитан», — читалось в ее взгляде. Веселье только начиналось.

***

— Ты-то зачем драться начала, балда? — Он на тебя сзади напрыгнул! Извини… Извините. — Мы не на службе, отродье. — Тогда почему я отродье? — Потому что ты отродье, причем самое настоящее, — поставив ей щелбан в лоб, ответил Леви.       Они шли по опустевшей ночной улице города. Леви изредка шипел, так как один урод посчитал гениальным решением укусить его в предплечье, но Микаса отважно спасла капитана от ужасной судьбы, оставляя его руку на съедение титана, но никак не столичного пьяницы.       Увидев идущую впереди толпу людей, Микаса схватила Леви за локоть и свернула во дворы. — Вас могут узнать, — прошептала она, протягивая ему шерстяную ткань, — А там и меня. Вот, намотайте шарф. — Зеленый? В твоей жизни случился новый Эрен Йегер?       Микасе не понравилась шутка, что она выразила фирменным прищуром. Аккерман объяснила, что красный шарф она не может носить на людях, но Леви это и без того понял. Он обернул шею в зеленую ткань, прикрывая рот, и для маскировки убрал волосы с одного бока на другой, делая очень косой пробор. Микаса улыбнулась: так он выглядел даже мило в своем черном пальто, замотанный до носа. Сама Аккерман распустила волосы, закрывая шрам, и надела капюшон от кофты, как делала всегда. — Жан заходил недавно, — начала она разговор. — Рассказал мне, что случилось на экспедиции… Вы спасли Эрена. — Опять ты про Эрена… — цыкнул Леви. — Мне очень жаль. Ваш отряд. Они не заслуживали такой смерти, и…       Микаса осеклась. Лгала сама себе: в глубине души хотела, чтобы Питер Рал испытал те же мучения, что постигла она из-за его ядовитой зависти. Но это относилось лишь к нему, и только к нему. — Спасибо, что не оставили Эрена в пасти титана. — Спасибо в рот не положишь, — вдруг сказал Леви, получив в ответ неодобрительный взгляд Микасы, — я в вашем вонючем заведении даже заказывать ничего не стал. Голодный как волк. — Ничем не могу помочь, — Микаса остановилась, — я живу в ресторане, в комнатушке на втором этаже, поэтому мне некуда тебя пригласить.       Леви остановился. Приподнял бровь, глядя на Микасу. — Ты что с деньгами сделала? — Долго объяснять.       Тут Леви ничего не оставалось, кроме как выдохнуть весь воздух из легких от отчаяния. Взяв горе-разведчицу за руку, он повел ее к месту своего пребывания. — У вас есть квартира? — Зачем быть сильнейшим воином человечества, если не имеешь своей квартиры?       Леви посмотрел на нее даже хитро, и сжал ладонь крепче, направляясь вглубь столичных дворов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.