ID работы: 679772

Зоопарк строгого режима

Слэш
NC-17
Завершён
239
TeruFox бета
ten-babochki бета
Размер:
73 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 69 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10. "Нет дыма без огня"

Настройки текста
Сегодня абсолютно ничего не происходит! Утки все так же меня ненавидят после того случая с тетрадью. Приматы пишут на доске новое выученное слово (на сей раз оно из четырех букв и совершенно точно дает определение нахождению в этом классе: не класс, а...) Попугай снова раздала по партам свое опупенное творчество, так что добрая половина класса теперь пупеет. За окном уже середина октября, а это значит, что с Русланом я знаком всего полтора месяца. Странно, как все-таки быстро летит время, и сколько событий уже успело произойти за оградой этого странного со всех сторон вольера, в котором я проучился одиннадцать лет. - Так. Ну давай! - за парту ко мне уселась Еж и с интересом в глазах уставилась на меня. - Чего тебе? - растерялся я. - Рассказывай, что было, когда мы ушли, - объяснила одноклассница. - Вы все выходные вместе пробыли? У меня дар речи пропал. Это чего, она решила, что я теперь все рассказывать должен? Да какая ей разница, что у меня в жизни творится? - И, я надеюсь, ты не забыл, что я с Енотом все видела, - как-то двусмысленно произнесла Олька и бросила на меня игривый взгляд. - Ты меня шантажировать собралась? - не знаю, отчего больше я разозлился: то ли от испуга, что это может стать достоянием класса, а значит, и всей школы, то ли от явного нахальства иглокожих. - Чем это? Я-то себя нормально веду, это ты на весь класс орешь! Я только сообразил, что и впрямь последнюю фразу почти прокричал. Но, кажется, половину наших одноклассников, которая пожелала провести перемену в этом свинарнике, ничуть не побеспокоил мой выпад. Оно к лучшему. - Ладно, я расскажу, если ты пообещаешь никому не рассказывать! - сдался я. - Конечно-конечно! В смысле, ты о чем? Я и так никому не собираюсь рассказывать, - правдоподобно удивилась девушка. - Ты же сама сказала, что все видела вместе с Енотом. - Так ты такую рожу скорчил, будто, по твоему разумению, ты единственный, кто об этом знает. Вот я и напомнила, - объяснила собеседница, глядя на меня, как на нечто неумное. Тьфу, блин! Я совсем уже параноиком стал. Только понедельник, а я уже вижу тайные заговоры против себя. Заодно и подругу приурочил к числу шпионов. Хотя, она сама виновата, что говорит мне такие неоднозначные вещи, вообще на намеки смахивающие. Надо начинать изучать психологию людей. Или нет, сразу - животных. - Ладно, - пододвинувшись к подруге, тихо начал я, - ничего не было. - То есть как - ничего? - выкрикнула та с весьма недовольным лицом. - Блин, ты серьезно, что ли? - вновь разозлился я. - Тебе мало того, что уже случилось? Олька сделала сосредоточенное выражение лица, явно задумавшись над моим вопросом, который, в принципе, был риторическим. Можно подумать, мысль о том, что мы с Русланом все выходные провели на том полу в его комнате, не прекращая целоваться, доставляла ей какое-то извращенное эстетическое удовольствие! Гадость! - Что, совсем ничего не было? - глядя в глаза, несколько растеряно переспросила Олька, явно не надеясь на положительный ответ. - Нет! - нахмурившись, твердо ответил я и тут же перевел взгляд на вошедшего в класс Руслана, который подошел к своей парте. - О чем болтаете? - улыбаясь, спросил парень. - Ни о чем, - бросил я куда-то в сторону и почувствовал, как щеки залил румянец. На самом деле, и вправду ничего не было свыше того, что Енот с Ежом и так знают. После того, как девчонки ушли, я просто отлеживался на диване у Руслана, пытаясь прийти в себя. Он сделал нам холодный чай, и мы в полной тишине выпили его. Потом он проводил меня до дома, и больше ничего. Все выходные я не вылазил из своей квартиры. Конечно, пришлось многое обдумать и заново осознать, что вообще происходит, но одно бессменно успокаивало: Руслан не предавал меня. Да, тяжело было поверить в то, что ничего не изменится после того дня, особенно зная, что теперь чувствует ко мне мой друг, но и винить его за это я просто не могу. Он все тот же Руслан. И все так же друг мне. Единственное, за что я чувствовал вину, - это мои слова, которые я сказал ему тогда. И не извиниться перед ним мне не позволит совесть. По-хорошему, надо бы с ним поговорить на этот счет. Вот только, с чего начать? - Здравствуйте! - послышался знакомый голос Пингвина со стороны учительского стола. - Пораньше начнем, попозже закончим. Олька моментально эвакуировалась с нашей парты, а Руслан занял свое место. Начался очередной нудный урок литературы, всецело и без остатка забравший мои мысли. Интересно, о чем сейчас думает Руслан? Сегодня утром, пока шли в школу, мы молчали и сейчас, когда уходим из нее домой, тоже. Надо обсудить то, что произошло два дня назад, потому что с того времени мы, по сути, так и не общались. Так, только по мелочам, и ни одного намека о случившемся. Может, он не считает это таким важным? В конце концов, он теперь все сказал, и я знаю это. Но что мне теперь с этим делать? Я же ни разу не гей. Хотя я не оттолкнул его, когда он целовал меня второй раз там, на полу. Но это вполне может быть от моего тогдашнего состояния. Да и сил у меня никаких не было. Вот только... Если бы он вновь поцеловал меня, что бы я сделал? - О чем думаешь? - послышался голос спутника. - Что? - возвращаясь из своих мыслей, спросил я. - У тебя выражение лица, будто ты о чем-то приятном вспомнил, - улыбнулся собеседник. - Ни о чем я не вспоминал, просто задумался, - нахмурился я и отвернул голову в сторону, пытаясь на него не смотреть. - Избегаешь меня? - спокойно спросил парень. А меня будто по голове огрели. Неприятно было слышать от него такое. - Нет! - быстро ответил я и все же посмотрел на Руслана. Тот опустил голову и, глядя себе под ноги, грустно улыбался. - Слушай, нам поговорить надо. Не знаю, как начать... Совсем не знаю. - Зайдешь? - спросил друг. - Чего? - удивился я и снова посмотрел на парня. - У меня никого. Мамы с сестрой до вечера не будет, - так же спокойно ответил парень и, видя на моем лице недоверие, добавил: - Ты же поговорить хочешь. Горячий чай обжигал горло, но я не отрывал кружку от губ, потому что понимал, что молчание затянулось, а начинать должен был я. Что мне ему сказать? Что я сам не разобрался до конца в том, что произошло, и не знаю как быть дальше? Но, зная Руслана, боюсь, такое заявление неминуемо прекратит наше общение и дружбу. А этого я точно не хочу. - Я не гей, - тихо сказал я, глядя на сахарницу, стоящую на столе. В ответ одноклассник усмехнулся. - Я тоже, - ответил он спустя недолгую паузу. - Во всяком случае, я был в этом уверен. Собеседник снова замолчал. Он прислонил голову к стене, и взгляд его был направлен куда-то наверх в одну-единственную точку. - Ты прости, Валер. Никогда бы не подумал, что такое может быть со мной. - А со мной? - я буквально перебил говорящего, - это ведь не только тебя касается. - Знаю, - парень повернул голову и серьезно посмотрел на меня. - Поэтому я хочу перейти в параллельный класс. - Что? - его слова будто резанули ножом по сердцу. Всякого я мог сейчас от него ожидать, вплоть до того, что он накинется на меня и вновь поцелует, лишив способности сопротивляться. Но это... Дыханье будто перехватило, а к горлу подошел комок. Еще одно только слово... Всего одно сказанное им слово, и я... - Валер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.