ID работы: 6797897

Второй шанс для призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый день

Настройки текста
      За несколько дней я выяснила пару вещей, до этого мне неизвестных.       Первое: предметов, которых я могу касаться, существует всего двое. Мой телефон и наушники. Второе: меня никто не видит и не ощущает. Третье: я без понятия, почему я стала призраком, а не умерла, как все нормальные люди. За эти дни я не встретила никого похожего на меня. Было бы неплохо поговорить с кем-то, у кого произошла подобная ситуация. Думаю, этот разговор прояснил бы хоть что-то. Но, видимо, не судьба, поэтому живём как есть. Хотя встречаться с призраком было как-то жутко, поэтому в глубине души я была немного рада. Двойственность ощущений мне была знакома, так что я не сильно удивилась. Привыкла уже, наверное.       Последние часов сорок я просидела здесь, на двенадцатом этаже. Это место последние несколько лет я считала своим убежищем, поэтому без опасений пришла сюда послушать музыку. Забавно, конечно, ведь я умерла, но всё ещё стараюсь спрятаться от мира… Глупо, необдуманно и бесполезно. И ни к чему не приводящее, что самое главное. Ну, сижу я тут, а что дальше? Что делать-то теперь? У меня полная свобода в действиях, никто не сможет меня осудить, а я сижу на крыше. Блеск.       На телефоне можно было видеть только то, что работало в момент смерти моего тела. Приложений было немало, так что всё оказалось не так плачевно. Самое главное, что у меня были мои заметки, музыка и галерея. Всё остальное… Оно, конечно, важно, но обойдусь. Я сидела и пыталась осознать произошедшее. Что мы имеем?       Я призрак, меня никто не видит. Я никак не могу дать моей сестре понять, что я жива. София наверняка сходит с ума, мы должны были встретиться через пять часов после школы. А я… В общем встреча не удалась. Совершенно не удалась… Что ещё? Я ничего не знаю о признаках и их взаимодействие с людьми… М-да, не густо.       Позавчера я была около школы. Там ничего не изменилось. Совершенно. Никто даже не заметил моего исчезновения, будто бы меня никогда и не существовало. Будто бы я не умерла, а попросту была стёрта из их памяти. Но ведь так не было! Лишь пару человек молчали в стороне, они знали меня настоящую и знали, что со мной произошло. На их лицах была печаль, но, кажется, они справятся. Пусть не сразу, но я всё-таки никогда не была самым важным членом их команды. К счастью, наверное. Мне было их безумно жаль. Хотелось дать понять, что я жива и все хорошо. Но я призрак, от меня никакого толку. Совсем. Что может сделать бестелесный дух, которого не видят и сквозь которого проходят?        За размышлениями я не заметила, как прошло ещё полчаса. Сейчас все школьники с радостью выходят из душных школ и идут отдыхать. Кто-то пойдет гулять, кто-то пойдет делать домашнее задание, кто-то отправится на дополнительные занятия. У всех свои дела, все спешат куда-то, и им нет дела до призрака, сидящего и смотрящего в небо. И иногда подглядывающего за ними. Да и, собственно, если бы и было, это ничего не изменило. Живые не могут видеть призраков. Кажется, про это было в каком-то фильме, что я смотрела в детстве. Или это было в какой-то статье? Кто ж его теперь разберёт…       Вдруг тишину нарушил звук открывающейся двери. Кто-то зашёл в моё маленькое убежище. Я не обратила на гостя внимание. А смысл? Все равно меня не видно. Да и он вскоре уйдёт, не думаю, что хоть кто-то тут задерживается дольше, чем нужно, чтобы выкурить сигарету. За эти пару дней тут было всего двое посетителей. Девушка и парень. Они были в разное время, но оба подростки. Выкурили сигарету и ушли, даже не оглядевшись. Да и смысл? Было в этом что-то невероятно грустное.       Внезапно сзади послышался взволнованный вздох. Ощущение, что кто-то задохнулся от нехватки воздуха. Ударился этот кто-то, что ли? Чего так резко вздыхать? — Милана? Ты жива?       «Становится всё интереснее и интереснее… Какого, простите, черта? Он что, произнес моё имя?! Но это же попросту невозможно, так? Или я чего-то опять не понимаю? Да что ж такое то, с этим призрачным состоянием, не так? Всё не так, как надо: на полу сидеть могу, а сквозь стены падаю. Меня никто не должен видеть, а вон, видят. Как это работает, кто-нибудь мне, в конце концов, объяснит?!»       Немая сцена в лучшем виде, как говорится. Нет, ну, а чего ещё мне в жизни, блин, не хватало?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.