ID работы: 6797897

Второй шанс для призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты меня видишь?

Настройки текста
Примечания:
— Милана? Ты жива? — слышу я окрик и удивлённо поворачиваюсь к говорящему. — Ну, вообще, моё тело нет… Стоп. Ты меня видишь?! — когда до меня доходит смысл этой мысли, я сразу чувствую, как радость и шок проникают в каждую клеточку моего тела. — Ну… Вообще-то, да. А почему я не должен? — спрашивает парень, вроде бы это мой сосед сверху… Хм, как же его зовут. Память, вернись на место. Да, знаю, что мы не ладим в последнее время… Да блин!       Дул несильный ветер, ему было все равно, что тут решается моя судьба. Солнце как светило, так и продолжало светить. Было прохладно, и люди спешили по своим делам. Они не поднимали головы, чтобы попытаться разглядеть что-то необычное сверху. Да и кому такая глупость могла прийти в голову? Люди привыкли смотреть вниз, полностью игнорируя небо. — По одной простой причине. Меня не видел до этого момента никто! Многие просто проходили насквозь. Ну и потому, что моё тело лежит в больнице и не подаёт признаков жизни. А мы знакомы? — перескакиваю я с темы на тему, чтобы скрыть волнение. Невежливо, конечно, но как уж есть. Если он может видеть меня, значит, я ещё смогу вернуться к жизни! А я совсем не хочу остаться в бестелесном состоянии! Это не так весело, как показалось мне вначале. Совершенно не так! — Ну, вообще нет. Я знаю про тебя только из маминых рассказов. Наши родители раньше очень дружили… Пока не произошло то, что произошло. Меня зовут Глеб, — точно, помню как в детстве мы вместе играли, когда его мама приходила к нам в гости. А потом наши мамы поссорились… Сильно… — Что ж, приятно снова познакомиться, — я неуверенно протянула ему руку, боясь, что я даже для него я останусь лишь воздухом.       Он попытался пожать мою руку в ответ, но когда они должны были коснулся, ничего не произошло. Лишь спустя пару секунд, я почувствовала ток идущий по всему телу. И по его широко распахнутым глазам, я могу сказать лишь одно — он почувствовал тоже. — Что это было? — глядя на меня, спросил он. Глеб был слегка напуган, но держал себя в руках. Как он это делал, для меня оставалось загадкой. — Даже не могу предположить. Но меня радует, что мы хоть что-то почувствовали. Другие люди не вызывают ничего, — он долго молчал, обдумывая мой ответ. — Странно. Но меня интересует: почему я? Разве было бы не логичнее, если бы это почувствовала, например, твоя сестра. Или кто-то ещё из близких тебе людей? — он с такой надеждой смотрел на меня, что мне стало жаль, что я впутала его в это. Пусть нечаянно, и он вообще сам сюда пришёл, но всё же… И что не могу ему прояснить ситуацию… — Я не знаю, честно, не знаю, — ответила я почти шепотом и устало села на пол. Меня тоже интересовало это. Почему именно он? Было бы намного легче, если бы это была, например, моя сестра. Да, было бы просто логичнее. Глеб вздохнул и сел рядом. — И что будем делать? Нельзя же просто так это всё оставить. Я надеюсь, ты хоть это понимаешь? — Нельзя. Но что мы можем сделать? Хотя… — я на секунду задумалась, — есть один вариант. — Какой? — он так быстро спросил, что я сразу поняла: он готов на что угодно, чтобы понять происходящее. Люди не любят необъяснимых вещей. Очень сильно не любят. Особенно когда их не получается игнорировать. — У моей бабушки была огромная библиотека. Когда она уехала вместе с моими родителями, то оставила ее мне. В тот день я хотела зайти к ней и узнать, что со мной происходит. Её книги часто давали ответы на все вопросы. Ключи от неё остались лежать в моей сумке. На них же весит адрес. Думаю, ты бы мог взять их и посмотреть, есть ли там что-то… По моему случаю, — я не знала как он отреагирует на это, и опустила глаза. Наверное, спустя вечность я услышала его вздох. — Хорошо. Я сделаю это. Но только при одном условии, — я подняла на него глаза и кивнула, ожидая его условия. Он улыбался… — Ты пообещаешь мне, что если я смогу вернуть тебя к жизни, то ты сходишь со мной на свидание, — он улыбнулся. Я сидела в полнейшем шоке и пыталась осознать происходящее. Он пригласил меня на свидание… Что с этим парнем не так.? — Хорошо, я согласна. Только осторожнее там. И, пожалуйста, скажи моей сестре, что мы хорошие друзья и что я люблю её. — Договорились. Тогда пожелай мне удачи, — сказал он вставая. — Удачи.       Я всё также сидела и смотрела ему вслед. А солнце всё радовало немногочисленных прохожих. В душе творилась непонятная мне несумятица, пока в мире всё оставалось как и было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.