ID работы: 6797897

Второй шанс для призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книги

Настройки текста
      Прошло уже три часа после ухода Глеба, я начинала волноваться. Я все ещё не понимаю, почему он меня видит. Да, мы дружили в детстве, но потом пошли в разные школы. И с каждым днём мы общались всё меньше. Я ничего не могла с этим поделать. Но я всё ещё, даже спустя столько времени, доверяла ему. Не знаю уж почему. Он сделает то, о чём я попросила. Я просто чувствовала. Глупо до безумия, но в людях я ошибаюсь редко.       Я снова достала телефон и включила музыку. Как оказалось, звук телефона тоже никто не мог слышать. Удобно. Только вот обычно я предпочитала слушать все же в наушниках, но не сейчас. Я нашла нужную песню и включила на повтор.       «Там дым пропитал, мои волосы».       Песня была очень похожа на моё состояние, хотя текст не сильно подходил под ситуацию.       Закрыв глаза, я легла на пол и начала тихонько подпевать. Спустя пару минут, я поняла, что пою в голос, совершенно не стесняясь. Никто не слышал и не видел этого, поэтому я без стеснения продолжила. Знала я её наизусть, слишком уж часто слушала её часами напролёт. — Ты очень красиво поёшь, помнишь, я уже говорил тебе об этом, — я не услышала как он вошёл сюда. И замолчала на полуслове. Резко сев и обернувшись, я увидела Глеба.       Он выглядел взволнованно. Темные волосы до плеч были слегка растрепаны. Карие глаза смотрели с надеждой. Он был чуть выше меня и старше меня на год. В руках у него была старая и довольно большая книга. — Да, помню, это было когда мне было… — я ответила на его вопрос чуть хрипло. — Шесть. Тогда был какой-то праздник, и ты тоже начала подпевать своей любимой песне, — говоря все это, он старался не смотреть на меня. Совсем. — Да, точно. Что-то случилось? — Твоя сестра. Она… — минуту он молчал и эти мгновения показались мне тягучими, как дёготь, — не отходит от твоего тела. Совсем. Врачи не могут ничего сделать: она не даёт, — он сочувственно посмотрел на меня.       Я знала, что Софи будет тяжело пережить мою смерть, но не настолько же. Теперь я должна попробовать вернуться к жизни обязательно. Хотя бы ради неё. — Но ты же смог достать книгу? — спросила я очень надеясь на положительный ответ. Знала, что возможно надеюсь зря, но это всё, что у меня было. — Да, мне повезло, она спала. Самым сложным было найти книгу. У твоей бабушки их сотни. И почти у всех одинаковые обложки. Мне повезло, очень. Эта книга была всего пятидесятой на первой полке, которую я выбрал, — он слабо улыбнулся. Было видно, что он очень устал.       Становилось уже довольно темно, время шло к ночи. Ветер, скорее всего, был холодный, но я этого не чувствовала. Посмотрев на Глеба, я увидела, что ему довольно холодно, но он ничего не говорит. Гордый. И смелый. Почему я раньше этого не замечала? — Что думаешь, если мы начнем читать книгу у тебя? Сейчас уже довольно темно, да и вскоре станет совсем холодно. Там будет удобнее. — Да, хорошо, пошли.       Кажется, он облегчённо вздохнул. Мы спустились по лестнице на пятый этаж. Вот и привычная площадка. А вот и дверь в его квартиру, я очень давно здесь не была. Лет шесть, наверное.       Зайдя в квартиру, я поняла, что совсем немногое изменилось. Тот же шкаф прямо у входа, тот же ковёр, те же обои в клетку, новые туфли, стоящие около него, и ваза с белыми лилиями. Глеб прошел вперёд и приложил палец к губам: родители были дома, мне нельзя было выдавать себя, и пошел в комнату. Лишь закрыв за нами дверь, он облегчённо вздохнул. Все было спокойно, его родители не заметили ничего необычного. — С чего начнем? — задал он правильный вопрос. — С оглавления? — неуверенно ответила я. Больше казалось, будто я тоже задала вопрос. — Да, наверное, надо же с чего-то начать.       Он хмыкнул. Парень открыл книгу в самом начале и положил ее на пол. Мы сели рядом, а между нашими плечами были считанные миллиметры. Пробежавшись глазами по оглавлению, я поняла, что нас ждёт бессонная ночь. Там было очень много глав, подходящих под мой случай, а в голове все ещё звучали слова песни. И его комплимент. Никогда не понимала, почему ему нравится мой голос. Лично мне он никогда не нравился, но выбирать не приходилось.       В комнате горел свет. На полу сидели двое и смотрели в книгу. Сначала вы бы могли принять их за пару, но, приглядевшись, вы бы поняли, что ошиблись.       Они были нечто большим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.