ID работы: 6797897

Второй шанс для призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возможность

Настройки текста
      Было около трёх часов ночи, когда Глеб почувствовал, что что-то не так. Повернув голову в сторону Миланы, он увидел, что девушка спокойно спит на полу. Если вы думали, что призраки не спят, вы глубоко ошиблись. Просто на сон им нужно гораздо меньше времени. Темноволосый вздохнул и, по детской привычке, взял девушку на руки, чтобы отнести на кровать. Когда её рука прошла сквозь спинку, он осознал происходящее. Он держит на руках призрака! Подумав, он положил девушку на мягкий ковер. И сел обдумывать, что только что произошло.       «Я смог ее коснуться. Но как? Она же не может ничего касаться кроме пола и своего телефона. Как это произошло? Что изменилось за эти пару часов? Что вообще за фигня происходит последнее время?!»       Подумав, Глеб снова продолжил читать книгу. Там на самом деле было много полезного, но все описанное там пока не подходило под случай Миланы. Только на рассвете парень обнаружил то, что было ему нужно. Глеб облегченно вздохнул.       «Призрак человека, умершего не по своей воле, останется в этом мире. Но не всегда, а только когда его личность ещё не сформирована. Обычно, чтобы вернуть его к жизни, нужно найти предмет, который при жизни значил очень много для призрака и разрушить его. Но предмет должен разрушить тот человек, который является призраку самым дорогим. И сделать он это должен, не узнав причину. И у вас только один шанс. А если вы хотите уничтожить призрака, то…»       Дальше читать Глеб не стал, и начал обдумывать план действий.       Окна в комнате были открыты и ветер играл со страницами книги, как хотел. Город уже ожил, и люди бежали по своим делам. В комнате была абсолютная тишина. Парень сидел на полу около двери и думал. А девушка, проснувшаяся пару минут назад, наблюдала за ним. Наконец Милане надоело, что её сообщник ничего не делает, и она решила дать о себе знать. — Кхм. Доброе утро. О чем задумался? — чуть хрипло проговорила девушка, нарушая тишину комнаты. — Доброе. О способе вернуть тебя к жизни. У тебя есть самый дорогой предмет? — оторвавшись от раздумий спросил Глеб. — Есть что? — Предмет, который тебе очень и очень дорог. — Ну… Думаю, да. А зачем он тебе? — задала закономерный вопрос Милана. — Для того, чтобы вернуть тебя к жизни, нужно разрушить этот предмет. Когда ты умерла, в нем заключалась часть твоей жизненной силы. Именно ее мы и должны выпустить, — время, проведенное за книгой, давало о себе знать, и он уже начал разбираться что к чему. — Разрушить? — испуганно переспросила она.       Парень в ответ лишь кивнул. В комнате вновь наступила тишина. — Это мой кулон. Тот с часами. Помнишь? — совсем тихо призналась Милана. — Помню. Уверена, что это он? — конечно, Глеб помнил, это же он его подарил. Но разве эта безделушка? Странно… — Да.       Тишина вновь затопила комнату. Глеб обдумывал план действий, а Милана ошарашено сидела. Этот кулон значил для неё очень многое, и потерять его будет очень больно. Кулон был красивый. Как подвеска с часами, только для фотографий. И девушка о таком всегда мечтала. А потом Глеб взял и подарил его на одно из дней рождений. Точнее, его мама, хоть подарок явно выбирал он. — Тогда начнём? — парень решился. Сейчас она была важнее. — Тебе лучше остаться здесь. Так будет безопаснее. — Здесь? Опять? — она с надеждой посмотрела на него. Она ненавидела ждать.       Кивок от него разрушил надежду. Плечи опустились, она поникла. Он знал, что Милана не любит оставаться в стороне, но то, что он собирался сделать… Ей бы это не понравилось.       Он вышел из комнаты, взглянув напоследок, стараясь запомнить каждую черту. Милана лишь проводила его взглядом. Она верила ему. Глеб знал, что надо делать.       Глеб шел по улице и никто не обращал на него внимание. Да и зачем? Он обычный парень. Вот только… Та, в кого он был так долго влюблен, совсем необычная. И он готов был на многое, чтобы снова увидеть, как она обнимает свою сестру. Увидеть её улыбку, когда она читала очередную книгу. Услышать ее смех, когда её щекочет подруга. Или увидеть задумчивую улыбку, когда она рассматривает только что сорванный цветок.       Кстати, именно Софи ему и нужна. Кто, как не её сестра, является самым дорогим человеком для девушки. Он посмотрел в небо и ни к кому не обращаясь прошептал. — Пусть все получится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.