ID работы: 6797897

Второй шанс для призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
      Я подошёл к больнице, в которой лежало тело Миланы, и где так много времени проводила ее сестра — Софи. Он понимал, что убедить ее сестру разрушить этот кулон будет очень трудно. Но времени осталось совсем мало. Завтра, когда наступит рассвет, вернуть мою подругу детства будет невозможно. Рак очень страшная болезнь. Не понимаю почему он появился у неё. Хотя последний месяц она и вправду была какая-то подавленная. И слишком бледная…       Пока я поднимался по ступеням лестницы на пятый этаж, я вспоминал. Сегодня ночью, когда мы уже устали читать, она включила музыку. Свою любимую. У неё был хороший вкус. Эту песню я знал. «Perfect», исполнитель Pentatonix. Очень мелодичная и приятная песня. Было в ней что-то неуловимо напоминающее её.       Не знаю почему, но мне вдруг захотелось танцевать. А, учитывая, что это был медленный танец… Я оглянулся на Милану. Рыжие волосы непослушно лежали на плечах, голубые глаза смотрели прямо перед собой: она о чем-то задумалась, руки делали непонятные манипуляции с наушниками, которые она держала.       Решившись, я встал и протянул ей руку, проговорив официальным тоном: — Мисс Милана, могу ли я пригласить Вас на танец? (Да, автору было лень придумывать фамилию, а так звучит круто)       Девушка в шоке отложила наушники и протянула мне руку. Она прошла сквозь мою. По телу снова пробежал приятный разряд тока. Немного придя в себя, но все ещё с недоумением смотря на меня, девушка встала. Мы встали в позицию для вальса, и я прошептал. — Сначала правая.       Девушка улыбнулась, и мы начали кружиться по комнате. Её руки были в миллиметрах от меня, но это не мешало нам двигаться в унисон. А когда наши руки соприкасались… Разряд тока и приятное тепло разливалось по телу. Между нами было расстояние, но мне казалось, что мы едины. Будто две половинки одной вселенной наконец соединились. Никогда не чувствовал ничего подобного.       От приятных воспоминаний меня оторвали голоса людей в палате, где лежала голубоглазая. — Вы должны отключить вашу сестру от приборов. Шансов на выздоровление нет, — казалось, эту фразу человек повторял в миллионный раз. Что, скорее всего, так и было. Таким монотонным и уставшим казался его голос.       Ответ я не расслышал, но вскоре из палаты вышел врач с уставшим взглядом. В больнице было шумно. Люди, спешащие либо в какой-то кабинет, либо на свободу из этого унылого здания, чуть ли не сбивали с ног. Все были хмурыми и уставшими. Исключение составляли дети. Они носились по коридорам, кричали, смеялись, играли и просто наслаждались моментом. Я им немного завидовал. Вспомнив, что я пришел сюда не для того, чтобы рассматривать окружающих, я открыл дверь к Милане.       Второй раз прихожу сюда и второй раз напоминаю себе, что она жива. Потому что передо мной лежит ее бледное тело, а рядом сидит её уставшая и бледная сестра. И смотреть на это было невыносимо. — Привет, Софи. Как она?       Девушка вздрогнула и повернулась. Уставший вид, синяки под глазами и замученный взгляд. Вот, что осталось от одного из самых светлых людей, что я знал. Ну ничего, скоро все будет хорошо. — А… Это ты, — вздохнула девушка. — Всё так же. Без изменений.       То, с какой грустью это было сказано, уже заставляло людей прятать улыбки. Люди вообще старались обходить ее стороной. Им хватало и своих проблем, некогда было обращать внимание на чужие. — София, я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело. Но мне нужна твоя помощь, я не могу объяснить зачем, но очень нужна.       Помня про написанное в книге, произнес я. Софья выглядела слегка удивлённо, всё же она знала меня очень давно. — Что нужно делать?       Через полчаса все было готово. В комнате воцарился полумрак, у Софи в руках был кулон, а я в который раз прокручивал в голове строки заклинания. Язык был странный и я смог его распознать. Я посмотрел на уставшую девушку. — Готова?       Получив кивок, я начал читать странные слова. — Gyere vissza, hogy életed segítségével minket ez a dolog, hogy dédelgetett annyi! *       Как только я произнес последние слова, медальон взлетел в воздух и исчез. Кажется, все получилось. Очень на это надеюсь. Мне в это хотелось верить с невероятной силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.