ID работы: 6797897

Второй шанс для призрака

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
      Боль была везде. В каждой клеточке моего тела. Рвала на кусочки и не давала сделать вдох. О криках и я и не говорю. Спустя какое-то время, мне казалось, что прошли годы, я смогла сделать первый вдох. Боль, затаившаяся везде, потихоньку уходила. Медленно и постепенно. Словно волны огромного моря.       С каждой секундой становилось всё легче. Постепенно агония ушла совсем. Я наслаждалась этим. Мягкой тканью, запахом лилий, моих любимых цветов, и тишиной стоящей в комнате. Лишь спустя пару минут до меня начал доходить тот факт, что я чувствую. Я настолько резко села, что перед глазами всё потемнело, а в комнате неприятно запищало. Тут же в неё ворвались врачи и медсестры. Они спрашивали о чем-то и пытались что-то сделать. Я их не слышала. Я смотрела в сторону от них.       Там, в углу комнаты, стояло двое самых важных мне людей. Теперь я обязана им жизнью. Софи была слишком бледная, синяки под глазами доказывали, что она не спала толком в последнее время. Она стояла, прижав руки к груди, и по её щекам текли слезы. Рядом стоял Глеб и обнимал её за плечи, что-то шепча на ухо. Из-за голосов многочисленного количества людей мне их не было не слышно. Он был серьёзен, и лишь его глаза светились счастьем. Это было так контрастно, что выглядело невероятно… Я отвела взгляд и решила прислушаться к разговору обо мне. — Это невозможно! Она была в коме столько времени! А сейчас ни одного признака рака! Ощущение, что она заново родилась за эти пару часов. Я с утра делал обход, и она была всё в том же состоянии… Невероятно… Невозможно!       Я решительно отключилась от разговора и погрузилась в свои мысли. Я жива. У меня появился второй шанс. Второй шанс на настоящую жизнь. На осуществление своих желаний. На то, чтобы обнимать сестру каждый день. И на Глеба… А вот что делать с ним я совершенно не представляю!       Меня саму очень волновал вопрос, кто он. Мы многое знали друг о друге. Были знакомы очень давно. Кажется, с трёх лет. Учились в одной школе, он меня был старше на год. Мы общались редко, но эти разговоры… Было в них что-то такое… Даже не знаю. Он сделал многое для моего спасения… Мне показалось, что я для него что-то значу. Эти часы, проведенные вместе… Они были прекрасны. Рядом с ним я никогда не притворялась. Просто потому, что не видела этом смысла. А он? И вообще, что между нами? Сначала он перевелся в мою школу, а теперь входит в мою жизнь, и я совершенно не представляю, что с этим делать.

***

      Спустя пару часов, когда из меня вылили пару литров крови и сделали столько снимков, сколько я не делала за всю жизнь, меня оставили в покое. Тут же ко мне подошла сестра и обняла. Она плакала. Софи всегда очень заботилась обо мне. Порой мне казалось, что больше, чем родители. Сейчас же я гладила её спутанные волосы и шептала слова утешения. Когда у неё закончились слезы, я поняла: она валится с ног от усталости. Уложив её в кровать, я вышла в коридор. Пускай отдохнёт.       Пройдя вперёд, я увидела соседа. Глеб стоял около окна и явно думал о чем-то своём. Я лихорадочно искала в голове повод для начала разговора. О, точно! — Значит, теперь я должна тебе свидание? — с усмешкой спросила я подходя ближе.       Он вздрогнул и посмотрел на меня. Кажется, я оторвала его от очень важной мысли, потому что ответил он только спустя несколько минут. — Ага, но не более. Не чувствуй себя обязанной мне чем-то. Это не так. Договорились? — Договорились.       Эта тишина… Она напрягала. Я не из тех, кто любит тишину, поэтому тут же разрушила её. — Скорее всего меня выпустят через три дня. Тело совершенно обновилось, но они хотят понять, каким образом это произошло. — Это хорошо. Надеюсь, что тебя не сильно достанут тут доктора. Они иногда бывают слишком настойчивыми. — Знаю, но я готова потерпеть ради возвращения домой.       Снова тишина повисшая между подростками. И они оба смотрели вдаль, но никак не друг на друга. — Как Софи? — Спит у меня в палате, не думаю, что в скором времени она уйдет. Кстати, а тебе не пора? Поздно всё же, — Милана кивнула на садящиеся солнце. — Да, точно… Тогда до встречи? — Да…       Девушка ещё долго смотрела туда, куда скрылся парень, а потом, словно опомнившись, вернулась в палату. Всё было слишком внезапно и непонятно. Хотя пора бы уже привыкнуть, что по другому у неё не бывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.