ID работы: 6798649

Прокажённый

Слэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Светлые брови моментально нахмурились, а губы неестественно скривились. Юрий не смог выдавить из себя ни одной другой эмоции при виде чистенькой одежки, выданной монахом, что топтался у двери. Опустив взор, он изредка поглядывал на мальчишку, от которого исходил легкий пар. – Где моя одежда? – поинтересовался Юрий, по-хозяйски скрестив руки на груди. – Выброшена. Она была грязной и потрепанной. Я принес вам... – Ошметки маленьких монашек? – перебил его блондин, выжимая мокрые волосы ладонью. – Нет, что вы. Это совсем новый комплект. Вы помылись, и теперь вам необходима чистая одежда... – пролепетал монах, смутившись. Юрий закатил глаза, показывая жестом, что все усвоил, и теперь тот может убираться в свою келью. Монах учтиво поклонился и вышел за дверь. Эта манерность раздражала мальчика. Час назад его тащили сюда волоком, а теперь раскланиваются! Фыркнув, он бросил оценивающий взгляд на аккуратно сложенную одежду. Это была черная монашеская рубаха с белым накрахмаленным воротничком и белыми подвернутыми манжетками. От свободных брючек Юрия и вовсе затошнило. Приметив рядом черные башмачки, он прищурился. Ему бы хватило одной обуви, и он уже был бы счастлив. Всячески травмированные и стертые в кровь ноги выглядели жутко. Мальчик не помнил, чтобы носил нормальную человеческую обувь за свои пятнадцать лет. Вздохнув от безысходности своего положения, Юрий поспешно натянул на себя этот «тихий ужас» и, не раздумывая, вышел из комнаты, желая, если не сбежать, то хотя бы осмотреться. Коридоры монастыря были похожи, как один. Заблудиться в этих стенах было проще простого. Однако попадающиеся на пути монахи без колебаний показывали верную дорогу. Только вот Юрий не знал, куда идет и зачем. Он просто шел, рассматривая все вокруг. Монастырь походил на общежитие: в каждом из коридоров по обе стороны высились двери, ведущие в комнаты монахов. Мальчишку поначалу удивляла нависшая тишина. Казалось, шарканье его ботинок отдавалось эхом по всему монастырю. Столкнувшись на лестничном пролете с очередным монахом, Юрий спросил, где выход и как дойти до церквушки. Он не помнил точной дороги. Получив ответ, блондин кивнул в качестве благодарности и поспешил к выходу. Выбежав из столь душных стен, Юрий раскинул руки в стороны, жадно хватая ртом воздух. «Свобода...» Простояв так еще минуту, он вспомнил, куда держит путь и не спеша направился к той самой церкви, куда его привели. Дойти до нее оказалось проще простого: минут десять ходьбы под незатейливую мелодию, что напевал себе под нос мальчик. В церковь Юрий заходить не стал. Неприятный осадок после встречи со святым отцом давал о себе знать. Блондин решил обогнуть церковь и получше изучить пути отхода в случае бегства. Минут пять спустя эта затея показалась ему абсурдной, и он хотел было уже поворачивать назад, как вдруг заметил краем глаза знакомую фигуру. Выглянув из-за угла, Юрий недоверчиво сузил глаза. Святой отец как ни в чем не бывало курил, опершись о выступ в стене. Белый дым, выходящий из легких, медленно растворялся в воздухе. Падре глядел на это завороженным взглядом. И даже выйдя из своего укрытия, Юра оставался незамеченным еще около минуты. Виктор закашлялся, отбрасывая папиросу в сторону. Блондин подошел ближе, прислонившись к стене. Удивленное лицо падре ничуть не смутило его. – Зря. Табак нынче дорогой, – проговорил он без эмоций, глядя куда-то перед собой. – Угостишь? – добавил мальчишка игриво. Недоумение Виктора сменилось недоверием. Казалось, он вот-вот зашипит как змея. – Не очерняй свое одеяние дурными поступками и помыслами, – ответил падре, подняв глаза к небу. – Да кто ты такой, чтобы мне указывать? Можешь мне хоть святой водой рот промыть! А одежду я тебе верну, как только свалю отсюда, – голос мальчишки бил по ушам и без того удрученного падре. Тот вздохнул, не ответив более ничем. Разжигать и без того палящую натуру юнца он не хотел. Сам был таким... Юра выдохнул, видя, как собеседник сдался в их словесной перепалке. – Все эти люди неплохие на первый взгляд, – нарушил он тишину. – Но только на первый взгляд... – Не сомневайся в них, – отрезал Виктор, взглянув на мальчишку. – Почему нет? Я ничего вам не сделал, а вы схватили меня. Теперь пытаетесь задобрить и втереться в доверие. Знаем таких. Уже проходили, – фыркнул Юрий, задрав голову и уставившись в хмурое небо. – Церковь не то место, где промышляют подобным. Здесь тебе ничто не угрожает. Будь спокоен, – тяжело вздохнув, падре засобирался уходить. – Конечно, я буду спокоен. Я ведь знаю то, чего не знают о тебе другие, – протянул Юра с язвительной улыбкой на лице. – Твой секрет – мой шанс остаться целым и невредимым. Виктор лишь неодобрительно фыркнул в ответ. Взгляд из-под седовласой челки не внушал доверия, и блондин знал это наверняка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.