ID работы: 679868

Мое сердце будет биться...

Гет
R
Заморожен
163
Juliette777 бета
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 314 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18. Дмитрий

Настройки текста
Слова Розы набатом гремели в моей голове: "Кто сказал, что я смирилась? Ты поправишься, Дмитрий. Лисса вылечит тебя." Она не смирилась, а значит не приняла меня таким. То есть если пользователи духа не смогут меня излечить и поставить на ноги, Роуз уйдет, эти неосторожные слова подтвердили все мои мысли. Я был прав, думая о том, что Роза если и останется со мной таким, то лишь из жалости и неспособности бросить никчемного инвалида. Но ведь она заслуживает большего! - Дмитрий? Боже, прости, я совсем не то имела в виду. Я просто хочу сказать, что... - Она замолчала, не в силах подобрать слова. Мы молча смотрели друг на друга и этот зрительный контакт говорил гораздо больше пустых слов. Роза верит в то, что я поправлюсь и именно поэтому остается со мной. Вот только я почти уверен, что она бы сбежала, будь мы обычными людьми без надежды на чудо в виде пользователей духа. Могу ли я винить ее за это? Не думаю. Она прекрасная молодая женщина, вокруг нее вьется множество парней и даже зрелых мужчин. Один Ивашков чего стоит: богатый и привлекательный морой королевских кровей. - Ты хочешь сказать, что я не останусь инвалидом, ну или ты не останешься со мной инвалидом. Я понял, Роуз, - бесцветным голосом ответил я, намеренно назвав ее на американский, а не русский манер. - Так, вы сейчас поссоритесь такими темпами! Успокойтесь и отнеситесь друг к другу чуть более понимающе. Я вас оставлю, но давайте без драм. Пойду пока найду Мазура, - сказала Джанин и, бросив на нас проницательный взгляд, вышла из палаты. Последнее время Джанин очень изменилась. Может это было влияние Эйба, а может она просто поняла, что может потерять единственную дочь. Как бы то ни было, она стала замечательной матерью, хотя Роза этого похоже не видит. - Беликов, не говори так! Похоже ты меня не знаешь... Да, мне тяжело видеть тебя таким, но лишь потому, что ты опустил руки и даже не пытаешься бороться. Это не похоже на тебя. Где тот шикарный страж, с которым я когда-то познакомилась и в которого влюбилась? Тебя ведь считают Богом, Дмитрий, так докажи, что ты им и являешься! Разве можно просто мириться со своей судьбой? Ты учил меня бороться, так покажи это на практике. Борись за себя, за нас, за наше совместное будущее. Ты можешь, я верю в тебя, - с каждым словом Роза подходила все ближе и ближе ко мне и с последними словами взяла мое лицо в руки и поцеловала. - Но даже если ничего и не получиться, мы будем знать, что пытались. И еще, я никогда тебя не оставлю, ведь наша любовь гораздо сильнее подобных трудностей. Мы будем вместе, несмотря ни на что. Слушая сейчас ее, я не мог поверить в то, что это та самая безрассудная Розмари Хезевей. Она словно повзрослела: стала старше, мудрей и проницательней. Каждое ее слово попадало прямо в мое сердце и больше уже оттуда не выходило. Эту ее речь я запомню навсегда, ведь с ее помощью я понял, каким слабым был все эти дни. Роза верит в меня, действительно верит, а я уже мысленно обвинял ее в слабости. Она сильнее многих и уж точно сильнее меня. Каждый раз, когда со мной что-то случалось, моя Роза была рядом, поддерживала и помогала. Без нее я бы уже давно стал никем, но с ней я могу все что угодно. - Ты как всегда права. Роза, ты мой ангел-хранитель, - улыбнулся я своей чудесной девушке. - Отныне я всегда буду тебя слушаться, а не наоборот. Так ты думаешь, что Лисса согласиться помочь мне? Это ведь опасно для нее. - Я не уверена. Мы не очень хорошо с ней попрощались, - взгляд дампирки заволокла пелена легкой грусти. - Но, с другой стороны, мы ведь с ней почти как сестры и я не думаю, что она мне откажет. - Но, - я хотел было сказать о том, как эгоистично будет просить Василису об исцелении, но промолчала. Если Роза хочет именно этого, то так тому и быть. - Хорошо. Когда мы сможем отправиться ко двору? - Как только найдем твою поклонницу, - раздраженно ответила Роза и отвернулась. До этого момента я не понимал слепую неприязнь Розы к Нике, но сейчас, видя ее взгляд и слыша эти слова, я наконец сложил все воедино. Она ревновала меня. Осознание этого факта так меня удивило, что какое-то время я сидел и таращился на Розу с открыты ртом. Серьезно? Она ревнует меня даже сейчас? Но я ведь сейчас и на мужчину то не особо похож! Жалкий инвалид, прикованный к кровати. Но все же ее ревность хорошенько подняла мне настроение. - Роза, ты такая милая, когда ревнуешь, - искренне улыбнулся я ей. - Так и хочется почаще давать тебе повод. - Сам ты милый, - пробубнила девушка, тщательно скрывая улыбку. - Я безумно сексуальная, а не милая. А за поводы для ревности могу и голову оторвать. А твоему "поводу" волосы повыдергать. - Да ладно тебе, ты ведь знаешь, что кроме тебя мне никто не нужен. Роза подалась ко мне для поцелуя, но в тот момент, когда наши губы находились в считанных миллиметрах друг от друга, в палату бешеным вихрем ворвалась жизнерадостная Ника. - Дим, у меня хорошие новости! Тебя могут выписать хоть прямо сейчас, - пропела моя докторша и только тут увидела нас с Розой. - Оу, прости. Я не знала, что она еще здесь. Проследив за меняющимися эмоциями Ники, я понял, почему Роза ревнует. Кажется я ей действительно симпатичен, как бы странно это не казалось. Девушки странные создания, вечно влюбляются в неподходящих парней. - А вот и твой "повод", Дмитрий. Не против, если я поговорю с ней наедине?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.