ID работы: 679868

Мое сердце будет биться...

Гет
R
Заморожен
163
Juliette777 бета
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 314 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 24. Дмитрий

Настройки текста
Я не помню, как добрался до своей, давно уже заброшенной, комнаты. Казалось, все было покрыто белой пеленой и лишь мои собственные мысли звучали противоестественно громко. Я понимал, что поступил подло, бросив Розу в подобном состоянии, но просто не мог остаться. Не сейчас, когда мне предстоит осознать безнадежность своего положения и решить, что же делать дальше. Каждая мысль, каждая идея отзывалась болью как в голове, так и в сердце и я просто не мог не попытаться заглушить эту невыносимую боль хоть каким-то способом. Поэтому, не думая о последствиях, я просто взял телефон и позвонил в сферу обслуживания Королевского двора и заказал себе три бутылки виски. Я совершенно не употреблял алкоголь после одного не очень приятного случая, повергшего за собой мою неспособность защитить своего подопечного мороя и друга по совместительству. Он тогда погиб из-за моего не профессионализма, но сейчас это не имело значения. В ближайшее время ни одна жизнь не может зависеть от меня, ну разве что лишь моя собственная. Когда мне наконец-то принесли выпивку, я уже успел достать самого себя идиотскими мыслями и предположениями о дальнейшем развитии моей жизни. Самой разумной идей был переезд обратно в Россию, к маме, бабушке и сестрам, но, в тоже время, я не хотел обременять их такой ношей, как беспомощный парень-инвалид. С Розой я тоже остаться не мог, ведь она еще очень молода и, как бы она меня не любила, я не позволю ей гробить свою жизнь из-за меня. Устроиться в какую-нибудь Академию преподавателем теоретических знаний? Я этого бы просто не выдержал, ведь видеть каждый день молодых, энергичных дампиров и знать, что когда-то и я был таким и не ценил каждый миг своей нормальной, полноценной жизни, было бы очень болезненно. Вот и выходило из всех этих размышлений лишь то, что я совершенно никуда не вписываюсь. Мне просто некуда податься в этой никчемной жизни, я стал лишним в этом мире, как бы банально это не звучало. - Да, Беликов... Когда-то тебя считали богом, а кто ты теперь? Парень, вызывающий сочувствие? Бывшая легенда, при виде которой теперь все будут шептаться и отводить глаза? Да лучше бы я умер в этом чертовом отеле, чем выжить такой ценой! - Беспомощно вскричал я, ударяя кулаком о стену. - Почему я даже жить нормально не могу? Все что я сейчас делаю — существую, загрязняя своим дыханием воздух вокруг и отравляя близких мне людей. - Ты не прав, Дмитрий, - раздался тихий и печальный голос со стороны двери. - Живя, ты делаешь меня счастливой. Неужели ты не понимаешь, насколько я зависима от тебя? Я не просто влюбленная девушка, я девушка, которая нашла смысл своего существования в твоем лице. Уйдешь ты — уйду и я. Жить в мире, в котором не существует Дмитрия Беликова, это все равно что добровольно отправится в ад на вечные муки. Ты этого хочешь для меня? Хочешь, чтобы я страдала? Присутствие Розы меня изрядно удивило. Похоже я настолько увлекся самобичеванием, что и не заметил, когда она пришла. А ее речь и вовсе была полной бессмыслицей. Она спрашивает, хочу ли я, чтобы она страдала? Конечно же нет! Но неужели она не видит, что именно сейчас она страдает? Каждый раз, когда ее взгляд падает на мои бесполезные ноги, в ее глаз отражается боль и слезы так и норовят покатиться по бархатистым щечкам моей любимой девушки. И, глядя сейчас на ее заплаканное личико, я наконец-таки принимаю окончательное решение. - Роза, уйди из моей комнаты. Пойми же ты наконец, я не хочу видеть тебя, а уж тем более слушать! Хотя бы сейчас я могу просто остаться в столь желанном одиночестве, расслабиться и пожалеть себя любимого? Это так сложно — просто взять и оставить меня в покое? Или ты настолько эгоистична, что тебе наплевать на мои желания? - Мой голос срывался на крик и казался невероятно фальшивым, ведь на самом деле больше всего я желал, чтобы Роза подошла и просто обняла меня, но она не заметила никакого подвоха, судя по боли, отразившейся в ее глазах, и слезам на бледном лице. - За что ты так со мной, Дим? - Второй раз за день она назвала меня русским сокращением от имени «Дмитрий», тем самым словно разрывая мое сердце на куски. - За что? За безумную, всепоглощающую любовь? За желание просто находиться рядом с тобой? Объясни мне, что я делаю не так! - Просто уходи, - чуть мягче сказал я и отпил виски прямо из бутылки. - Дай мне все осмыслить. Дай понять, хочу ли я на самом деле быть с тобой. Было невыносимо смотреть на то, как она мучается, но я хотел лишь упростить ее жизнь. Возможно сейчас она считает, что мой уход будет для нее концом света, но я уверен, что со временем она поймет, что помимо меня еще есть множество мужчин, достойных ее любви. Может быть она даже вернется к Адриану и когда-нибудь у них будут дети... Уверен, Розмари станет прекрасной мамой. - Хорошо. Только прошу, не делай глупости, - прошептала моя возлюбленная и бегом бросилась из моей комнаты. - Я не могу ничего обещать, Роза, - ответил я ей вслед, зная что не буду услышанным. - Ведь именно глупость я и задумал. Развернув коляску, я подъехал к прикроватной тумбочке, зная, что найду там необходимую для этой самой «глупости» вещь. Я жил в этой комнате после возвращения из стригойской сущности, а если еще точнее, после того, как меня выпустили из тюрьмы. И вот тогда у меня были серьезные проблемы со сном и я вынужден был принимать сильное снотворное, которое выписал мне один очень хороший врач. Как ни странно, я четко помню, как он просил строго соблюдать дозировку и ни в коем случае не принимать таблетки вместе с алкоголем, иначе «мигом коньки отпрошу». Достав заветный пузырек из верхнего ящика, я долго смотрел на него и не мог понять, как от горсти каких-то таблеток может зависеть твоя дальнейшая судьба? Но вот он я, сижу и стараюсь принять правильное решение, которое повлечет за собой меньше всего потерь... - Брось, Дмитрий. Неужто бог боится смерти, - пробормотал я себе под нос и высыпал на ладонь половину таблеток, находящихся в стерильно-белой баночке. Не знаю, о чем обычно думают люди перед тем, как совершить самоубийство, но я не думал ни о чем. Мою голову словно кто-то тщательно прополоскал белизной и стер из нее все мысли, а движения замедлил и нарезал на кадры. Вспышка. Рука с таблетками приближается к лицу. Вспышка. Горький привкус лекарства на языке. Вспышка. Обжигающий алкоголь, льющийся из бутыли прямо мне в горло. Вспышка. Две пустые бутылки возле коляски. Вспышка. Я лежу на полу возле опустошенных бутылок. Вспышка. Холод во всем теле. Вспышка. Блаженная темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.