ID работы: 679868

Мое сердце будет биться...

Гет
R
Заморожен
163
Juliette777 бета
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 314 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 25. Роза

Настройки текста
«Дай понять, хочу ли я на самом деле быть с тобой.» Эти слова то и дело всплывали в моей голове, и каждый раз становилось лишь больнее. Что все это было? Внезапный порыв эгоизма из-за пережитой травмы или сомнения в его чувствах ко мне? Дмитрий так жестоко выгнал меня, да и к тому же выставил все так, будто это я бессердечная, эгоистичная сука. - Перестань накручивать себя, - пробормотала я себе под нос. - Он просто расстроен. Если бы только придумать, как помочь ему. И тут меня озарило... Адриан! Адриан, постоянно подставляющий мне свое плечо. Адриан, поддерживающий все мои безумные затеи. Адриан, добровольно предложивший свою помощь. Удивительно, что именно Ивашков стал моей последней надеждой. Меня настолько окрылила эта призрачная надежда, что я даже не помню, как добралась до комнаты Адриана. Очнулась я лишь тогда, когда уже занесла руку для стука. И тут на меня наконец навалилась удручающая реальность. Адриан вовсе не обязан мне помогать. К тому же эта помощь предназначена скорее не мне, а Беликову, которого он не очень-то жалует. С чего бы ему рисковать собой ради парня, который когда-то увел у него девушку? Зачем ему это надо? «Я понимаю, что значит любить и не иметь возможности быть с любимым человеком. Если вам с Дмитрием нужна помощь — я всегда готов помочь.» Эти искренние, наполненные болью от безответной любви слова Ивашкова прозвучали в моей голове, словно ответ на все мои вопросы. Он поможет,он не отвергнет меня так же, как это сделала Лисса. Но посмею ли я попросить его об этом? Я, как никто другой, знаю, какова цена за злоупотребление духом. Она колеблется от сумасшествия до смерти. И если мы с Лиссой всегда ходили по лезвию ножа и, как я раньше думала, готовы на все ради друг друга, то с Адрианом у нас не было такой близости. Но все же вот она я, стою у его двери и хочу попросить его о такой жертве. Дверь распахнулась, чуть не зарядив мне по носу, и передо мной предстал сам Ивашков во всей своей красе. Его каштановые волосы были влажные после душа, и одет он был в одни джинсы, которые угрожающе низко сидели на его бедрах. Я поймала себя на мысли, что таращусь на его оголенную, бледную грудь, и тут же отвела взгляд. Трудно сосредоточиться на чем-то важном, когда перед тобой стоит твой бывший в таком виде. В конце концов, когда-то меня влекло к нему и у нас были пару интимных сцен, хоть до секса дело и не дошло. - Маленькая дампирка, - протянул парень, явно забавляясь над выражением моего лица. - Неужели тебе мало Беликова? Теперь, когда Василиса его излечила, я думал, что ты пару недель не вылезешь из его постели. Его слова ударили меня, словно пощечина, и глаза наполнились слезами. Я знаю, что Адриан говорил искренне, он не сомневался в том, что Лисса излечит Дмитрия, и уж точно он не хотел сделать мне больно. - Лисса... Лисса отказалась ему помогать. Трон для нее гораздо важнее, - я больше не могла сдерживаться и бросилась удивленному парню на шею. Если бы он меня не обнял, я наверное свалилась бы на пол и рыдала, колотя руками о пол, словно маленькая, обиженная на весь свет, девочка. Но это ведь Адриан, он никогда не отталкивал меня даже не смотря на то, что я причинила ему столько боли. Так что Ивашков лишь прижал меня к груди и завел в номер, закрывая за нами дверь. Я рыдала, заливая его теплую грудь слезами и он не сказал ни слова, до тех пор, пока моя истерика не исчерпала себя. Когда я наконец хоть немного успокоилась, он отстранился и посмотрел на меня грустными и всепонимающими глазами. Когда он стал таким взрослым? - Роза, иди умойся и приведи себя в порядок. Тебе нужно быть спокойной, когда мы пойдем к Беликову. - Что? - Тупо спросила я. - Зачем мы пойдем к нему? Знаешь, он выгнал меня... Я не нужна ему. - Хезевей, ты совершенно не разбираешься в мужчинах. Он выгнал тебя потому, что не хочет стать для тебя обузой. Не хочет быть слабым перед тобой, - Адриан взволнованно взъерошил волосы рукой. - Сейчас мы пойдем и я сделаю все возможное, чтобы он встал на ноги. Ты поняла меня? - Но... Адриан, это опасно, ты же знаешь. Последствия использования такого количества духа будут разрушительны. - Я знаю, на что иду. Я хочу, чтобы хоть ты была счастлива. Знаешь, я тоже могу быть благородным, не только Беликов. Мои глаза вновь наполнились слезами, но на этот раз эти слезы означали надежду, любовь и благодарность. - Я никогда не сомневалась в том, что ты благородный, Адриан.

***

Когда мы наконец-таки оказались возле номера Дмитрия, я больше не могла сдерживать радость, подаренную мне Адрианом. Без стука я распахнула дверь и влетела в комнату. - Дмитрий! Дим, ты не поверишь, я... - Когда я оглядела комнату, крик вырвался из моей груди. - Неет! Дмитрий, нет! Я подбежала к неподвижному телу Беликова, пытаясь отыскать хоть малейшие признаки жизни. Подавив надвигающуюся истерику, я прижалась к его груди в тщетной попытке отыскать сердцебиение. Его не было, как впрочем и дыхания. Он был мертв, моя любовь мертва. Все, что я слышала, это непрекращающийся отчаянный крик, от которого болели уши. Лишь когда ко мне подбежал Адриан и грубо отпихнул от тела Беликова, я поняла, что крик исходит из моего горла. - Он еще теплый, должно быть сердце остановилось как раз перед нашим приходом, - Адриан осмотрел сперва Дмитрия, а после обвел взглядом комнату и поднял какой-то пузырек. - А вот и причина. Взгляд Ивашкова остановился на мне и его голос, поразительно спокойный для такой ситуации, произнес: - Роза, замолчи сейчас же. Ты должна держать себя в руках. Неожиданно для самой себя, я успокоилась, затуманенным взглядом смотря на Адриана. Я понимала, что он использовал принуждение, но мне было все равно. Все, что я могла, это наблюдать за тем, как на лице зеленоглазого мороя появилось сосредоточенное, но в тоже время решительное выражение, и он, предварительно разорвав рубашку Дмитрия, приложил руки к его груди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.