ID работы: 6798799

Академия Смерти

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
59 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мы становимся в такие минуты по-детски наивными.1.

Настройки текста
Райан уходит из дома, как это называется, по-английски. Фридхельм стоит на крыльце, задрав голову и наблюдая за тем, как его племянник быстрым шагом, не смотря ни на кого садится в машину. Гретта с сожалением провожает его взглядом, и, когда Райан хочет залезть в автомобиль, она не выдерживает. Слеза стекает по ее щеке, черная от туши. — Мы любим тебя, дорогой! Сердце мальчика сжимается, ему кажется, что оно вот-вот остановится. Ложь, ложь, ложь. Его никогда не любили. Служанки носятся вокруг него, делают все, чтобы ему было хорошо. Но они не любят его. Дядя устроил его в элитную академию. Но без его согласия. Это не любовь. Гретта и все эти слова, которые она говорит ему, шепчет на ухо, когда дяди нет дома. Это всего лишь ее долг. Она — опекун Райана. Она обязана заботиться о нем. Но это не любовь. Лгунья. Он даже не оборачивается.

***

Поездка обратно оказалась не такой приятной, как поездка домой. Шел небольшой дождь, небо было серым и мрачным, и вообще погодка не особо радовала. Да вообще ничего не радовало. Райан и Брендон не перекинулись ни словечком, а про взгляды стоит вообще промолчать. Никто ничего не предпринял даже тогда, когда водитель вышел из машины. Брендон просто не смог взять Райана за руку и сказать о том, какой же он все-таки идиот. Гордость? Не хватило смелости. Гордость тут вообще ни при чем. И вот они уже подъезжают к темному зданию с символикой Третьего Рейха. Райана блевать тянет от этого места. Но все же лучше, чем сидеть дома и писать стишки, до которых никому нет никакого дела. Там их встречают Спенсер, Тайлер и Патрик, которые явно были чем-то обеспокоены. На секунду у Брендона пронеслась мысль о том, что они каким-то образом узнали, что было между ним и Райаном, но этого просто не может быть. Их ведь там не было. Райану же абсолютно было на них плевать: он просто лег на свою кровать, даже не собираясь рассказывать о своем выходном, хотя Патрику было очень интересно, если честно. — А вы чего такие грустные? — раскладывая вещи по полкам, спрашивает Брендон, поглядывая на Райана через зеркало. Все потупливуют взгляды, а Тайлер глубоко вздыхает. — Приходили посылки и письма, — тихо начинает Спенсер. — Там возле окна твоя, кстати, — он кивает в сторону небольшой коробки, стоящей на полу. — Так вот… — Мой близкий друг погиб, — дрожащим голосом говорит Тайлер, и в комнате повисает тишина. — Выстрел в сердце. Шансов никаких не было. В этот момент было слышно, как что-то булькает у него в горле. Посиневшие губы Тайлера дрожат, а сам он не осмеливается поднять взгляд на парней. Брендон смотрит на Райана, который, в свою очередь, страдальчески смотрит на Тайлера, а затем, тихо шмыгнув носом, и на Брендона. Их взгляды встречаются, и Ури не знает, что означает этот их разговор глазами. Но они хотя бы говорят. Хоть какое-то взаимодействие. — Ужин через 10 минут! — Даллон просовывает свою голову в комнату. — О, кто это тут у нас вернулся? — наигранно удивленно спрашивает он, и Брендон бегает взглядом по парням, надеясь, что они помогут ему избавиться от надоедливого Уикса. — Добро пожаловать, — ядовито выплевывает он и уходит, громко захлопнув дверь. Спенсер присвистывает. — И за что он тебя так? — Брендон пожимает плечами, и Патрик дружелюбно бьет его по плечу. Он решает посмотреть посылку. Он надеется увидеть там какую-нибудь вещицу, которую связала мама, и письмо, в котором она напишет, что все хорошо. Он берет ее в руки, она не очень тяжелая, и встряхивает. Что-то шуршит и тихо падает на дно коробки. Брендон усаживается на кровать и быстренько раскрывает ее. Рубашка. Мама прислала рубашку Брендона, которую раньше он надевал по праздникам. И письмо, конечно же, мама не могла не написать письмо. На желтоватой бумаге с жирными пятнами неаккуратным, но таким родным почерком выведено «Дорогой Брендон», и у парня уже останавливается сердце. «Дорогой Брендон,       Я очень надеюсь, что у тебя все в порядке. У нас все неплохо. Правда, военные каждый день осматривают дом. Одному из них понравилась Кара, и, кажется, что она этому не особо рада. Но мы с этим ничего не можем поделать. Отец устроился на еще одну работу, я продаю вещи. Вчера (15.11) слушали речь фюрера по радио. Скоро ужин. Отец опять придет с работы злым, так что я, наверное, побегу готовить.       Надеюсь, что ты в порядке, родной, и не жалеешь о своем выборе. Я очень сильно тебя люблю. Целую. Твоя мама» — Все в порядке? — он слышит тихий голос рядом с собой. Тайлер гладит его по плечу, и Брендон понимает, что, скорее всего, он плачет. Он проводит сухими холодными ладонями по горячему лицу, но не находит там ни слезинки. Может, он шмыгнул носом? Выругнулся? — Кто такая Кара? — аккуратно спрашивает Джозеф. Все-таки выругнулся. — Твоя девушка? Брендон быстро качает головой, мол, нет у меня никакой девушки, и глядит на Росса. — Сестра. — И что с ней? — подхватывает Патрик, обеспокоенно глядя на Ури. А что с ней? За ней ухаживает военный. Такой же, по сути, как и Брендон, тогда почему он так переживает? Чем тот парень отличается от Брендона? Тем что он уже на службе? И все. На этом их различия закончились. Оба служат родине, оба служат фюреру, оба нацисты. От этого факта становится неприятно по душе, будто по идеально белому листу пролили черную краску, и Брендон морщится. — Попала в беду, — он не расскажет до конца, нет. — Мне нужно позвонить. — Тут негде, — подает голос Спенсер. — И, вообще, пойдемте на ужин.

***

— Как думаете, — чересчур тихо начинает Патрик, из-за чего парни даже не сразу услышали, что тот заговорил, — Катарина согласится встретиться со мной сегодня? Спенсер тихо смеется, опуская голову вниз. — Она лучше встретится с хомяком, чем с тобой, Стамп. — Да пошел ты! — Патрик незаметно бьет его ногой под столом, из-за чего создает шум, и все, кажется, начинают поглядывать на них. — Тем более, — Смит засовывает кусок котлеты в рот и с умным видом пережевывает ее, — она уже занята. — Кто сказал? — удивляется Патрик, на что Спенсер цокает языком и закатывает глаза. — Я сказал. Стамп утыкается в свою тарелку, а Спенсер победно смотрит на товарища. Хах, хотя, победы никакой и не было, потому что примерно через минуту, а может и меньше, Тайлер тихо смеялся в кулак. Спенсер недовольно глянул на него. — Занята? — сделав акцент на этом слове, прокряхтел Джозеф, пытаясь остановить смех. — Если и занята, то точно не тобой. Он кивает в сторону Райана, возле которого как раз-таки и крутилась та самая Катарина, как-то слишком долго наливавшая ему сок. Брендон, который до этого спокойно сидел, сжимает в руках вилку и вертится на неудобном (хотя до этого он был абсолютно обычным) стуле. Гюнтер Мюллер, парень сидевший рядом с компанией, фыркает, когда Катарина проходит мимо него, даже не подлив ему сока, как сделала это Россу. — Конечно! — басом восклицает он. — Зачем ухаживать за мной? Я ведь не сыночек гауляйтера! — Гюнтер хмурит черные брови и смотрит грозным взглядом на бедного Райана. Росс поджимает губы, сглатывает ком в горле и пытается продолжить есть, но, увы, от взглядов друзей и Гюнтера кусок в горло не лезет. Выходить из-за стола, к его огромному сожалению, нельзя, так бы Райан с удовольствием уже бы сбежал. — Во-первых, он не «сыночек», а племянник, — Брендон прерывает тишину, в этот момент огромные оленьи глаза Райана смотрят в его, и, эй, это что, слово «спасибо» в его зрачках? — Во-вторых, Катарина ухаживает за всеми симпатичными учениками здесь. Так что подумай над этим, — Брендон широко и назло Гюнтеру улыбается. — И в зеркало заодно посмотри. Мюллер что-то рычит в ответ и отстает от парней, наконец, давая им возможность спокойно доесть.

***

Тайлер кричит ночью. Райан не особо понимает, что вообще происходит, и поначалу он даже подумал, что это был всего лишь сон, и кричали в его сне, но когда Росс, сфокусировав зрение в темноте, видит Патрика, сидящего на кровати Тайлера, то до него доходит, что это все наяву. Спенсер спрыгивает с койки и принимается успокаивать друга. Тайлер говорит, что это всего лишь страшный сон и все в порядке, хотя сам захлебывается в слезах и задыхается от рыданий. Тогда Райану действительно становится страшно находиться здесь. На этой кровати, в этой комнате, в этом здании.

***

Следующим утром Райана снимают с урока, чтобы у него было достаточно времени для написания статьи о фюрере для школьной газеты. Сам директор пришел с мистеру Вентцу и сердечно попросил молча отпустить его с занятия, а Райан потом обязательно сдаст тему. Статья не пишется — газета не выходит. Попросили написать пару добрых слов о Гитлере, о его великолепии и о том, какой сильной он сделал страну. Райан не думает, что фюрер сделал страну великой. Германия всегда была таковой, но сейчас… Он уверен, что в конце концов ее разрушат, превратят в пепел, захватят, а народ будет подчиняться другим. Конечно, нельзя опускать факт, что другие народы могут подчиняться Третьему Рейху, но это только мечты фюрера. Сейчас, когда весь мир раскалывается на части, Росс не уверен, что подчинение одной нации, ее могущество над всеми стоит этого. Пальцы быстро пробегаются по клавишам.       Когда наш уважаемый Фюрер Не то! Райану пора прекратить портить листы. В секретарскую после стука влетает возбужденный Спенсер. — Ты занят? — не дождавшись ответа, он продолжает, — представляешь, Уикс сваливает! Пошли-пошли! Он хватает Райана за рукав и вытаскивает из-за стола, бежит вместе с ним в их комнату, где возле окна столпились Патрик и Брендон. Они что-то выглядывают в окне и хихикают. — Вон, смотри! — Смит расталкивает парней в разные стороны и толкает Райана между ними. Там, поглядывая на свои ноги и неуклюже шагая, в строе из старших офицеров шел Даллон. Он был в каске и снабжен оружием. Райан хмурится, разглядывая то автомат в его руках, то его странную походку. — А куда они идут? — интересуется Росс, специально смотря на Патрика во время вопроса. Хотя задавал он его всем. — Да без понятия, — откликается Смит. — Вызвали на какое-то задание. Будто нам так много рассказывают! — немного возмущенно вскрикивает он. — Но главное! Мы с Тайлером до занятий сходили в туалет «по-маленькому» в его ботинки, которые он так старательно натирал и вычищал сегодня! Видел бы ты его лицо, Росс! — заливаясь смехом, рассказывал Спенсер. — Такой жалкий! Все в комнате смеются, даже Брендон, хотя, это не особо считается за смех. Парень выдавливает из себя улыбку и усмехается. Райан морщится, оглядываясь на окно. — Мерзко. Спенсер фыркает. — Зато мы его еще долго не увидим. На его слова Райан хмыкает. Да, Даллон Уикс — козел. Паршивец, каких свет не видел, но опускаться до такого уровня, что писать в ботинки мужчине? Райан бы точно до такого не додумался, а если бы и додумался, то никогда бы не сделал. Ладно Спенсер! Этот идиот продает фотографии своих кузин за сладости, которые воспитанникам присылают в посылках, но Тайлер… погодите-ка? — А где Джозеф? — опоминается Райан, замечая, что кого-то в комнате не хватает. — О, ему стало плохо на уроке, — объясняет Стамп, зачесывая волосы назад перед зеркалом. — Он, наверное, в туалете. — А ты куда намылился? — облокотившись на стену возле окна, спрашивает Брендон. — Идет к Катарине, — Спенсер закатывает глаза. Когда Патрик заканчивает и спрашивает, как он выглядит, Смит засовывает два пальца в рот и делает вид, что вот-вот его стошнит. Брендон незаметно показывает Стампу палец вверх, и тот заметно оживляется. Он, весь воодушевленный, выходит, нет, летит из комнаты. — Пойду понаблюдаю за его провалом, — буркает Спенсер и уходит за ним. И вот и настал тот час. Они остаются наедине и, конечно же, это такой шанс для Брендона. Он должен взять Райана за руку, притянуть к себе, извиниться, а после поцеловать, но Росс даже не поднимает на него глаза, устремив взгляд в окно. На душе кошки скребутся, Брендону нужно, чтобы Райан сказал ему хоть слово. Ну, пожалуйста. Он даже готов умолять, лишь бы мальчик заговорил с ним. — Долго ты еще будешь дуться? — повернувшись к Райану и прижавшись виском к стене, выдыхает Брендон. Звучит жалко. Ему плевать. Райан мнется. — Я не дуюсь, — внутри Ури салют. Гора с плеч. — Я боюсь. Брендон хмурится. — Но чего? Ничего в ответ. Райан просто шмыгает носом и, подняв голову, покидает комнату, оставляя Брендона додумывать самому: чего же боится Райан. Сам же он бежит в ванную в надежде умыться. Ему нужно смыть с лица тот взгляд, которым на него смотрел Брендон. Такой наивный и не понимающий многих вещей. Ванная пуста, конечно же, она пуста. Никто, кроме него с Брендоном, не являлись любителями потусоваться в месте, где люди, вообще-то, моются. Он забегает туда. Бежит в самый закрытый уголок комнаты, к самой дальней раковине и… не верит своим глазам. — Т-Тайлер? — Райан делает шаг назад и замирает. Тайлер, со слезами на глазах, распухшими губами и лохматыми волосами, стоит на одной из раковин. Одной рукой он упирается в стенку, чтобы не упасть, вторая его рука лежит на веревке, обмотанной вокруг его шеи и закрепленной на балке на потолке. — Райан, уходи, — спокойно говорит тот, но Росс будто прилип к тому месту, где он стоял. — Тай-йлер, что т-ты делаешь? Слез- спускайся, — руки Райана начинают дрожать. Как только он пытается сделать небольшой шаг вперед, Джозеф еще сильнее впивается ногтями в веревку, которая, как понял Райан, являлась растянутым шарфом. — Райан, я прошу тебя… Тайлер зажмуривает глаза, и с его ресниц капают горячие слезы. Райан чувствует себя так, будто это он стоит там, на раковине, а не его сосед по комнате. — Я-я позову на помощь, — голос Райан подрагивает. Нет. На его глазах не умрет никто. — Нет, стой, — Тайлер опускает руку с шарфа и просовывает ее в карман. Райан успевает сообразить, что если сейчас он схватит его за ноги, немного приподнимет и вызволит его голову из узла, то он, скорее всего, спасет Тайлера. Но Райан не делает ничего. Он будто остолбенел. Тайлер вытаскивает из кармана бумажку. — Вот, — парень кидает ее на пол, — отдай моей семье, когда они приедут. — Они не приедут… — Райан просто не верит в то, что сейчас Тайлер уйдет из жизни, но все же поднимает записку. Гробовая тишина. Только тяжелое дыхание и шмыганье носом слышны в ванной комнате. Тайлер сглатывает, закрывая глаза, и Росс думает, что вот он, тот момент, но Джозеф распахивает глаза. Слишком неожиданно. Он пугает Райана. — Отвернись, — говорит он. — Райан, отвернись, пожалуйста, — мальчик повинуется. Он встает спиной к парню. Становится еще страшнее. По телу бегут мурашки. — Расскажи мне что-нибудь. Из своего детства, например. Райан делает глубокий вдох и прикрывает глаза. — Когда мне было шесть лет, я познакомился с Бутчем — немецкая овчарка, отличный был пес. Я хотел забрать его к себе домой, но фрау Гретта, моя тетя, не позволяла. Она не переносит собак, — голос Райана дрожит, а язык заплетается. — Зато тетя любит кошек. Она сравнивает себя с ними. Постоянно. Это и понятно, она такая же как и они. Гретта грациозная, умная и красивая, — Райан проглатывает ком. — Мы часто гуляли с Бутчем. Со мной никто тогда не дружил, и этот пес стал моим лучшим другом. Это то, чего он боялся. Глухой удар, Тайлер задыхается, конец. Райан быстро разворачивается, когда обнаруживает мертвое худое тело Тайлера, висящее на шарфе. Его стеклянные глаза смотрят прямо на Райана, и он кричит. Кричит, закрывая рот ладонью. Он кричит так громко, что оглушает сам себя. Райан падает на пол. Он открывает рот, пытается позвать на помощь, но после крика из его рта не может выйти ни один звук. Он пытается. Райан пытается орать, звать помощь, но все, что он может — издавать глухой звук, который даже он сам почти не слышит. Райан отползает как можно дальше от тела, но пустой взгляд провожает Росса. Сердце бьется так громко, что, наверное, именно его услышал Брендон, который вошел в туалет. Брендон услышал крик. Крик человека, чей голос он узнает из всех. Он читал книгу, когда кто-то завопил. Ученики засуетились. «Птицы!» — выкрикнул кто-то из толпы, но разве Ури похож на идиота? Он рванул в туалет. Звук доносился откуда-то оттуда, и Брендон уверен, что кричали в ванной. Он забегает, распахивая дверь и почти поскальзываясь на мокрой плитке, когда видит Райана, полулежащего на полу. — Райан! — Брендон подходит к нему, падая рядом на колени. — Ты в порядке? Это ты кричал? Он так сильно увлечен состоянием своего… друга?, что даже не заметил мертвое тело, лежащее в паре метров от них. Губы Райана дрожат, он не может нормально говорить: только открывает рот и тут же закрывает его, но он смог кивнуть вперед, и тогда Брендон оборачивается. — На помощь!

***

— Я спрашиваю еще раз, господин Росс, — грубо говорит директор, стоя возле койки в медкабинете. — Знаете ли Вы, зачем он это сделал? Райан укрывается одеялом, смотря вниз и тихо шмыгая носом. Директор резко и коротко выдыхает. — Может, он оставил предсмертную записку? — задумчиво предлагает врач, стоявший позади. Брендон кидает на Райана вопросительный взгляд, но мальчик даже не думает смотреть на кого-либо. — Райан, он передавал тебе что-либо? — он молчит. — Если ты не ответишь, получается, ты прикрываешь самоубийцу… — Он ничего не оставлял, — тихо говорит Райан. Директор сжимает губы в тонкую полоску и приказывает: «Обыскать их комнату». Воспитанники, стоявшие возле двери, кивают, и после того, как директор вышел из медпункта, следуют за ним. Врач уходит после них, оставляя Райану на столе возле его кушетки стакан воды и парочку таблеток. Брендон сидит рядом, тихонечко гладя Райана по руке. Что произошло? Почему Тайлер сделал это? У Ури в голове каша, так еще и Райан чертовски дрожит, и Брендон не может придумать ничего лучше, чем сделать ему горячего чая. Да, Брен уверен, где-то тут у врача валяется заварка, а кипяток и сахар он возьмет из столовой. Стоит лишь слово сказать, что это для Райана, и Катарина принесет все, что пожелаете. — Брен, — шепчет Райан, когда Брендон отходит от него к столу. Возможно, это некультурно, и брать с чужого стола чужие вещи — плохо, но это ведь для Райана, так? — Спасибо. Странная волна проходит по его телу, холодок бежит между лопаток, заставляя Брендона чувствовать себя неприятно и не понимать, что он такого сделал. — За что? Брендон делает вид, что все в порядке, но его руки дрожат, когда он пытается нащупать на столе хоть что-то, чтобы отвлечься, чтобы не смотреть на бедного Райана, чтобы не чувствовать жалость к нему, потому что Брендону надоело. Это чувство, которое он испытывает, когда просыпается утром и первое, что он видит — Райан, не дает ему покоя. Оно убивает его. Разрывает на части, как волк — олененка. Брендон ведь элита, будущий солдат, боксер, боец, а ведет себя, как тряпка, и все из-за какого-то мальчишки, который заправил его кровать и сказал: «Райан Росс», — пожав Брену руку. Да пошел он! Кто он вообще такой?!  — За то, что услышал меня, — шепчет Райан. Он — ангел. Ангел в военной форме, которому нельзя здесь находиться. Это место для таких, как Ури. Тут обитают бесы — это место не для ангелов. Брендону хочется кричать, но все, что он может — прокашляться, сделать глаза погрустнее и заставить Райана усомниться в том, что он одинок в этом мире, сказав: — Я всегда тебя слышу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.