ID работы: 6798825

Тайное сокровище Джека Воробья.

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 63 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 6. Кажется, закончился ром...

Настройки текста
Неподалеку от острова Тирантау стояла «Чёрная жемчужина». Джек вёл по борту молчаливую принцессу, чтобы та смогла вернуться домой. Его глаза абсолютно не читались, а внутри кололо сердце. Тесса шла ровно и неприкосновенно, но вот глаза всё же её выдавали. Мокрые, злые и несчастные. Как только нога ступила на землю, Джонс даже не попрощалась ни с кем из пиратов, а просто молча продолжила идти вперёд. Воробей поменялся во взгляде, но держался, не подавая виду. Мистер Гиббс грустно провожал уходящую фигуру, затем переключился на Джека. — Капитан, вы уверены, что можете вот так спокойно отпустить мисс Джонс? — Спросил Джошами, пытаясь разглядеть в глазах мужчины хоть каплю сожаления, — Она ведь уже стала практически частью команды. — Пусть идёт. — Не сразу ответил он и развернувшись, отправился обратно за штурвал. Каждый пират на корабле видел, что капитан недоговаривает. Ему тоже больно и не всегда удаётся скрыть душевную боль. Джек никогда не был так внутри себя подавлен. Он знал, что отпускать её возможно и было ошибкой, но другого выхода не было. Тесса чудесная девушка, которая сумела без лжи влюбиться в него. Она могла в любой момент помочь ему, если бы он нуждался в этом. Наверное, каждый мужчина видел бы в ней потенциальную свою женщину или даже больше, но только не Воробей. Его жизнь совершенно не связана с роскошью. Он не спал на больших кроватях, облокачиваясь на подушки из хлопка, не имел личного скакуна или не понимал, каково это иметь богатое прошлое с ценным наследием. В целом, его это не интересовало, в отличии от спутницы. Хоть он и понятия не имел, что в этой каштановой головушке, но волновался за то, что ей как раз это и нужно. В какой — то степени он чувствовал вину, что тогда, когда забрал у неё карту плохо с ней обошёлся. Он не привык, что порой к людям нужно относиться немного не так, как привык капитан. Да и принцесса не похожа на других женщин, которые встречались на пути. Хоть и помнил Анжелику, с которой они были совсем немного схожи, но совершенно разные одновременно. А Мелисса? Та молоденькая девчушка, с длиннющими рыжими волосами, от которых несло непонятно чем, зато пирату отдалась без раздумий и колебаний. Только вот он давно их всех забыл, а принцесса в памяти, как потерянный фрагмент. *** Тесса напоследок оглянулась назад, чтобы последний раз успеть запечатлеть в памяти ту самую «Чёрную жемчужину», на которой она находилась чуть больше двух месяцев в сопровождении пиратов. Душа кричала, сердце вырывалось из груди, а глаза покрывались слезами. Она присела на песок, прижав к себе колени. Продолжала глядеть, словно вот — вот она вновь погрузится на судно. Мысли словно плёнка прокручивали в голове каждый момент с Джеком. Абсолютно каждый момент. Первая встреча, первая ссора, первое путешествие, держа курс на Тортугу, первая с ним близость, первый поцелуй… всё было, как в первый раз. Хоть она и была прежде с мужчинами, но он перевернул её мир с ног на голову и полностью изменил её представление о мире за пределами острова Тирантау. С детства ей внушали, что пираты — кровожадные разбойники, которым ничего не нужно кроме золота, моря и рома. «Как же они ошиблась, он… он ведь не такой. Зачем же ты так со мной, Джек…» — Думала она про себя, пытаясь свести концы с концами. Джонс опустила в голову, внушая себе всё больше и больше боли. Слёзы уже бежали рекой без остановки. Жемчужина постепенно исчезала с горизонта, на улице начинало темнеть и вроде бы и пора было уже вернуться домой, но что — то держало её и не хотело отпускать. Казалось бы, что эта боль уже была к лицу, как будто так и должно быть. За всю свою жизнь Тесса не ощущала столько эмоций, как за эти несчастные два месяца. *** Капитан расположился в каюте, держа в руке бутылку прелестного рома. Прошло уже пару недель, как он пытается забыть женщину, которая безнаказанно ворвалась в сердце пирата. Джек достал карту, что отобрал у Тессы и внимательно начал её разглядывать. Остров был отмечен, судя по всему имел большое значение. Принцесса говорила, что там пропал её брат, но ведь там и находится сокровище, которое требует холостяцкой жизни. Только вот к сожалению, эту карту было не прочитать каждому. Пират направился прочь из каюты и пьяным движением подошёл к Джошами. — Мистер Гиббс, нам бы встретиться с Барбоссой. — Конечно, капитан, но зачем? — Сокровище Миранды Вуц. — Капитан! — Со страхом промолвил Гиббс, — Она же всего лишь выдумка, призрак, сказка на ночь. — Возможно, — Икнул Воробей, — но… ты же знаешь, друг мой, мы так часто это слышим и так часто видим, что это не так. — Ты же не хотел идти за сокровищем, Джек, насколько мне не изменяет память. — Я не собираюсь красть его, как хочет Гектор, я лишь хочу узнать… — Тогда, может, нам не стоит тревожить его? Вряд ли он скажет, придётся самим найти способ попасть туда. — Вот и план появился. Сами, так сами. — Это не совсем план, скорее… — Не важно, Гиббс. — Отмахнулся он, — Начнём искать подсказки, но для начало надо закупить бочки с ромом. — Что? У нас же было пятнадцать бочек, а то и больше… — Ну, у меня были ужасные деньки. Помощник капитана слегка обескураженно глянул. Всё же непривычно было видеть Джека в таком состоянии. Старпом подумал, что одним ромом Воробей не отделается и возможно именно поэтому, он решается пойти за сокровищем под предлогом «узнать». На следующий день. Пока полным ходом была уборка на корабле, Воробей ходил туда — сюда, параллельно о чём-то бубня. Будто бы измерял шагами всё судно. Глаза блестели, а в руках была очередная бутылка алкоголя. Вся команда порой наблюдала за причудливыми действиями капитана, совсем не понимая. — Так, значит, это находится вот здесь… — Рассуждал Джек, иногда глотая из бутылки, — Но… тогда между этим и этим связи быть не может. Уверенный взгляд устремился вперёд. Вся команда следом направила глаза вперёд. — Бред. Нам понадобится больше времени, чем я думал. — Вздохнул капитан, опуская глаза, да и команда тоже. — Джек, что там насчёт сокровища? — Спросил Гиббс, сложив руки. — Хм, — Почесал бородку Воробей, — Думаю, я почти понял. Только вот загвоздка одна… — Какая же? — Уйдёт очень много времени, пока я смогу понять основательно. Возможно даже уйдёт неделя, месяц, год. — Объяснял капитан жестикулируя.  — И… что же нам делать? — Безнадёжно спросил старпом, подойдя к фальшборту и облокотившись на него. — Пока будем идти по течению времени, а там глянем. — Вздохнул Джек, наконец допив ром, — Может, дорога сама нам покажется… не всё время же ей стесняться. Помощник лишь ухмыльнулся словам пирата, но внутри души надежды практически не было. *** Пару недель назад. День, когда Джек отпустил принцессу. Тесса под покровом ночи продолжила сидеть на песке, отдаваясь полному разочарованию, так как эту боль было просто так не унять. Когда же уже уйдут эти глупые мысли о будущем, которому не суждёно было произойти? Зачем же мысли продолжали кружиться вокруг одного и того же, выставляя картинку её мечты? Ведь в глубине души она знала, что Джек не тот человек, чьё сердце может любить. Какой же жалкой выглядела сейчас Джонс. Убитая горем, убитая Джеком, убитая мыслями. Вдруг, откуда ни возьмись появляется позади мужской силуэт. Мужчина с каждым разом всё ближе и ближе подходил к принцессе. По непонятной причине, он не подавал голос, а просто молча наблюдал на страданиями и слезами. Джонс почувствовала чей — то взгляд на себе и неторопливо подняла голову. — Кто бы ты ни был… уходи. — Прошептала она, не задавая лишних вопросов. — Да даже, если бы мог — я бы не ушёл, принцесса. — Промолвил немного грубоватый и очень знакомый голос мужчины. — Ты знаешь, кто я? Девушка обернулась, чтобы положить конец раздумьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.