ID работы: 679888

Кристалл, Меч и Стрела

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Первый бой, модернизация и начало свободного путешествия

Настройки текста
Следующий день, площадь перед замком, яркое солнце и слабый ветер. Возле фонтана стояли три воина – Рекс, Дина и Бублик. На Рексе была белая рубашка, подпоясанная ремнём. На ремне висела книга магии. На плечах был одет синий плащ с капюшоном. Полы плаща почти касались земли, капюшон Рекс не надевал. На его ногах были надеты ботинки из кожи, прикрытые наголенниками синего цвета, высота которых была почти до колена. В руке он держал золотой жезл, наверху которого в форме острия копья были закреплены четыре кристалла силы магии. Ну и конечно очки на улыбчивом белом лице. Дина… Она была великолепна. Зелёная рубашка, подпоясанная ремнём, на котором была закреплена верёвка, а с другой стороны пробирки с лекарствами. За спиной был колчан со стрелами и лук. На кистях лап перчатки из лёгкой, но прочной кожи дракона. На ногах сапоги, и поверху наголенники зелёного цвета. Ну и бантик красного цвета… Бублик – настоящий рыцарь. Металлические доспехи из настоящей Дарионской стали, по краям ограненные золотом. Металлические перчатки. За спиной настоящие ножны с настоящим мечом. Ну а на голове шлем, в котором были специальные вырезы для ушей Бублика. Лицо щенка было видно. Три воина. Три воина, перед которыми стояла задача… - Помогите! – из соседней улицы выбежал человек, изрядно вспотевший – Там! - Что? – Рекс подошёл к человеку. - Там, на улице в доме – человек сильно заикался – Оборотень! - Что!? – удивился Бублик – Оборотень в городе? - Это заражённый – сказал человек – Его в лесу когда-то укусил оборотень. Он молчал, пока сегодня не стал превращаться. - Дина – Рекс посмотрел на сестру – Давай на смотровую башню. Наблюдай оттуда. Бублик, за мной! Бублик и Рекс направились к дому оборотня. Дина бегом побежала в сторону смотровой башни. Бублик и Рекс шли по улице, а в противоположенную сторону убегали люди. И вот из одного дома послышался сдавленный крик с примесью рычанья. Бублик заглянул в окно дома. Там он увидел человека, которого, словно невидимой силой, кидало от стены к стене. - Он здесь – сказал Бублик, доставая меч из ножен. - Надо постараться не… - Рекс не закончил. Из дома послышался рёв, и стена, возле которой стояли братья, разлетелась на куски. Бублика и Рекса откинуло в сторону. В образовавшемся проёме стоял оборотень невероятного размера. - У нас проблемы – сказал Рекс, поднимаясь с земли. Дина всё прекрасно видела. И она поняла, что братьям нужна помощь. Ловким движением она сняла верёвку с пояса, привязала её к стреле, а другой конец закрепила на специальной петле смотровой башни. Прицелилась и выстрелила в одно из зданий. Верёвка натянулась очень туго. Дина перекинула лук через верёвку, взяла одной рукой один конец лука, другой рукой – другой конец. Оттолкнулась и инерция понесла её вперёд. Тем временем оборотень понесся на Бублика. Тот ловким перекатом ушёл в сторону. Рекс направил на оборотня жезл, и ледяная струя, из вершины жезла, ударила в тело монстра. Оборотень быстро повернулся и одним скачком оказался возле Рекса. Жезл мага был настолько длинным, что Рекс уже не мог навести его на оборотня. Монстр поднял лапу для удара. И тут сверху на него спрыгнула Дина, которая несколько секунд назад спускалась к братьям по верёвке. Оборотень повернулся вокруг своей оси, но не смог сбросить Дину. - Дина, спрыгивай с него! – закричал подбегающий Бублик. Дина отпрыгнула в сторону. А Бублик, оттолкнувшись от земли, с прыжка нанёс удар по спине монстра. Лезвие меча окрасила чёрная кровь. Монстр упал мёртвым. - Вот такие пироги – выдохнул Бублик, убирая меч в ножны. - Если и дальше будет так – сказал Рекс, осматривая свой жезл – То я никогда не смогу поражать врагов с близкого расстояния. - Рекс, тут на торговую точку гномы приехали с юга – сказала Дина, находя среди хлама, лежащего на земле, новую прочную верёвку – Может они что-нибудь придумают. Нам же сегодня надо отправляться. - Дина, тихо! – сказал Бублик – Вдруг кто-то услышит! - Всё, всё – Дина развела руки в стороны. - Ладно – сказал Рекс – Я на торговую точку. Вы давайте готовьтесь. Через час у моста. Дина и Бублик отправились в сторону замка, а Рекс на торговую точку Дариона. На рынке всё было заполнено народом. Рекс еле нашёл лавку гномов. Гномы были теми же людьми, только настолько маленькими, что ели доставали Рексу до плеча. - А тебе чего, пёсик? – поинтересовался бородатый гном. - Есть у вас вещь, которая поможет пользоваться кристаллами без жезла? – спросил Рекс. - Есть. Но это секретная разработка, дружок – сказал гном. - А если я хорошо заплачу? – улыбнулся Рекс. - Тогда – гном задумался – Заходи внутрь. Рекс прошёл внутрь лавки. Она оказалась не такой уж и маленькой, как казалась снаружи. Внутри стояло множество шкафов и ящиков. Гном подошёл к одному из них и достал небольшой, синего цвета, металлический наруч. На верхней стороне наруча были четыре ромбообразных отверстия. - Давай свой жезл – сказал гном. Рекс спокойно отдал жезл. Гном надел перчатки и очки. И аккуратно стал снимать кристаллы с жезла. Все кристаллы лежали на столе. - Эта палка больше тебе не нужна – гном откинул жезл в сторону и также аккуратно вставил кристаллы в отверстия на наруче. - Держи – он протянул наруч Рексу – Надевай и попробуй. Рекс закрепил наруч на левой лапе. Кристаллы на наруче слабо засветились. - Пробуй – кивнул гном. Рекс дёрнул рукой и на его ладони появился шар из огня. Он не жёг руку, так как не касался ладони. - Ого! – удивился Рекс. - Да – улыбнулся гном – Сила кристаллов проходит через наруч и концентрируется у тебя на ладони, при этом не принося вреда тебе. - Спасибо – Рекс погасил огненный шар. - Ну и за отдельную плату могу предоставить второй наруч – сказал гном – Для самообороны. - Что? – Рекс приподнял одну бровь. Гном достал ещё один наруч синего цвета, только без дырок и отдал его Рексу. Рекс надел наруч на правую лапу. - Резко дёрни рукой – сказал гном. Рекс дёрнул. Под ладонью, из наруча, высунулось короткое лезвие. - Что это? – спросил Рекс. - Это скрытый клинок – сказал гном – Технологию и клана ассассинов позаимствовали. Отдам за отдельную плату. - Беру! - сказал Рекс, вновь дёргая рукой, убирая клинок. Рекс расплатился с гномом и направился к главному мосту. Там его уже ждали Дина и Бублик. - Ну как? Обновился? – улыбнулся Бублик. - Да – Рекс показал один наруч, а из другого выдвинул клинок. - Ну, ничего себе – сказала Дина. - Всегда уважал гномов – улыбнулся Рекс, убирая клинок – Ладно. В путь! Рекс, Дина и Бублик отправились вперёд, по мосту. - Ну что ж, наш путь лежит на север – сказал Рекс – Опасностей будет много, но мы должны добраться до Исполнителя Желаний. - А он точно есть? – спросила Дина. - Мы же сами его рисовали! – сказал Бублик. - Тогда и не стоит сомневаться – сказал Рекс. Остальную часть моста и поселения вокруг реки они прошли молча. И вот впереди северный лес, полный опасностей и приключений. - Ну, как говорил дядя Веня – сказала Дина – Поехали! И воины прошли на опушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.