ID работы: 679888

Кристалл, Меч и Стрела

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Тернистые Болота

Настройки текста
- …в Тернистые болота – сказал Рекс - Мило – только и смогла выдавить Дина. - Ладно, не дрожите так – улыбнулся Рекс – Тропы я изучил, пройдём, не увязнем. Только ничего не трогать! И ни в коем случае не кидать ничего в бочаги! - По… - Бублик начал свой вопрос. - Потому что так надо! – резко оборвал его Рекс. - Понял – сказал Бублик. - Тогда пошли – сказал Рекс и направился вперёд – Ступать за мной след в след! Ребята аккуратно отправились вперёд. Рекс шёл впереди, следом Дина, а за ней Бублик. За спиной в тумане скрылся полыхающий Северный Лес. - Теперь будьте вдвойне аккуратны – прошептал Рекс. Полчаса пути всё было спокойно. Пока Бублик не сказал: - Смотрите, какой классный гриб! 0 и потянулся к грибу, росшему на тропе. - Баранка, нет! – крикнул Рекс, но было поздно. Бублик коснулся гриба. Тот резко пропал, а из соседнего бочага высунулось огромная зелёная толстая лиана, которой ухватила Дину за ногу и потащила к бочагу. - Нет! – закричала Дина. - Дина! – Рекс подбежал и схватил её за руку. Но лиана продолжала тянуть Дину, и Рекс всего лишь чуть замедлил её. - Бублик! Руби лиану! – закричал Рекс. Бублик быстро достал меч и разрубил лиану. Рекс и Дина полетели в сторону, а остаток лианы скрылся в бочаге. Дина плакала: - Рексик, Бубличек. Спасибо. - Дина – Рекс встал и помог подняться сестре – Не время. Нам надо бежать. - Почему? – спросил Бублик. Вдруг послышалось какое-то чавканье. И из тумана начали выходить существа. Это были ходячие растения. Ноги им заменяли листья, стебель заменял тело, а голова была огромным жёлтым бутоном, покрытым множеством язв. Этот бутон раскрывался, и внутри него находились огромные острые клыки. Монстры были размером со щенков. - Тернии! – крикнул Рекс. Бублик подбежал к одной из них и ударом меча срезал бутон. При этом другая терния чуть не ухватила Бублика за голову. - Бублик, не лезь! – Рекс вскинул руку, и из его ладони полилась ледяная струя, которая замораживала терний – Разрушай замороженных! Рекс замораживал, Бублик разбивал ледяные статуи. - Их тут слишком много! – крикнул Бублик. - Отходим! – сказал Рекс, не прекращая заморозку – Дина, вперёд! Беги строго прямо! Бублик, по моей команде бежим! Дина уже бежала по тропе. - Погнали! – крикнул Рекс, остановил заморозку и побежал. Бублик устремился за ним, по пути разрушив один из «трудов» Рекса. Ребята бежали вперёд, но тернии не отставали. - Рекс, придумай что-то! – крикнул Бублик. - Что!? - Ты же гений и маг! Рекс задумался, при этом продолжая бежать. - Земля здесь пропитана водой! – вдруг крикнул она – Заморозить один участок, пойдёт реакция! – Рекс направил руку на землю и выпустил ледяную струю. Кусочек земли мгновенно заморозился, за ним следующий, и следующий. Поверхность превратилась в каток. Тернии не могли устоять на своих лапах – листьях и падали. - Есть – улыбнулся Рекс, и ребята продолжили свой бег по болоту. Когда ребята ушли с болот, уже наступила ночь. Воины нашли небольшую поляну, где можно было остановиться на ночь. Дина набрала хвороста, а Рекс, с помощью своей магии, поджёг его. Костёр был готов. Ребята сидели вокруг него и грелись. - Весёлый день – сказал Бублик. - Очень – добавила Дина. - Ладно, не переживайте – сказал Рекс, листая свою книгу – Мы же прошли это. - А что у нас впереди? – спросила Дина. Рекс взглянул на страницу книги: - Да уж. Вам лучше не знать. Дальше у нас – Рекс сглотнул – Ведьмины Поля. Но их нам лучше обойти их Тёмными Пещерами. А вот потом… Потом Долина Смерти. - Да уж – выдохнул Бублик. - Давайте спать – Рекс захлопнул книгу и повесил на пояс – Бублик, караулишь первым. - Есть – сказал Бублик. Дина и Рекс легли на мягкую траву. Рекс только хотел закрыть глаза, как вдруг Дина сказала: - Рекс, я хочу домой, к маме и папе… У Рекса скатилась слеза. - Я тоже – прошептал маг, закрыл глаза и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.