ID работы: 679888

Кристалл, Меч и Стрела

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Тёмные Пещеры

Настройки текста
Рекс, Дина и Бублик стояли перед огромной пещёрой. Внутри была абсолютная темнота. Бублик сглотнул и сказал: - Может лучше по Полям? Там хотя бы ярко. - По Ведьминым? – спросила Дина. - Дина права – сказал Рекс – От ведьм никакие заклинания, стрелы и мечи не спасут. Так, всё, пошли – на ладони у Рекса загорелся огненный шар, и щенок решил использовать его, как факел. Ребята начали свой путь. И, что самое удивительное, всё проходило хорошо. - Рекс, а здесь никто не живёт? – шёпотом спросила Дина. - В книге об этих пещерах мало что написано – ответил маг – Но в библиотеке я читал о гноллах, которые любят обитать в таких вот пещерах. - Гноллы? – спросил Бублик – Это такие высокие люди из каменных булыжников? - И с очень страшными жёлтыми глазами – добавил Рекс – Да, они. Бублик и Дина переглянулись. - Да не бойтесь вы – улыбнулся маг – Днём они спят. - Но на всякий случай – Бублик потянулся за мечом. - Не поможет – сказал Рекс – Они из камня. Ты клинок сломаешь. - Логично – Бублик опустил руку. Дальше шли молча. Пять минут. Десять… Послышались тяжёлые шаги. Воины остановились. - Гнолл? – спросила Дина. - Он же должен спать! – крикнул Бублик. И тут, на свет огненного шара, вышло огромное существо. Оно было намного выше ребят и напоминало человека, только все части тела были не из плоти, а из огромных каменных булыжников. А на каменной голове располагалось два больших жёлтых глаза. - Какого? – Рекс тряхнул рукой, и шар отплыл в сторону, продолжив освещать пещеру. Тут же Рекс вскинул левую руку и выпустил в гнолла огненную струю. Огонь просто прошёлся по каменному телу, не причинив ему никакого вреда. - Не выход – сказал Рекс. Гнолл заревел. - Дина, стреляй ему в глаза – крикнул Бублик. Дина быстро достала из колчана стрелу и выпустила её в глаз гноллу. Стрела попала точно в цель. Гнолл заревел ещё больше. За первой стрелой последовала вторая. Гнолл ослеп полностью. - Это наш шанс обойти его – сказал Бублик. - Что!? – удивился Рекс. - Бежим у него под ногами! – крикнул рыцарь – Нам же на ту сторону надо! Побежали! Бублик рванул вперёд, Дина за ним. - Это безумие! – крикнул Рекс, но тоже устремился за братом. Гнолл топтался на месте, но ребята ловко проскользнули у него под ногами и оказались над ругой стороне пещеры. - Рекс, разрушь пещеру! – крикнула Дина. - Как? - У тебя же кристалл земли! Заставь пещеру обрушиться! - Это кристалл земли, а не камня! - Участок земли под гноллом видишь? – спросила Дина – Заставь его дрожать! Рекс выдохнул, и напряг все свои мысли и силы. Зелёный кристалл ярко засветился. Гнолла пошатнуло. Потом ещё раз. По стенам пещеры пошли трещины, которые дошли до потолка. - А! – крикнул Рекс. Потолок пещеры над гноллом обрушился, раздавив монстра. Рекс упал на колени. Дина подошла к нему, обняла: - Молодец, Рексик. Вставай, надо дальше идти. Остальной час пути они прошли молча. Огненный шар плыл впереди них. Рекс часто снимал очки и потирал глаза. И вот, наконец, впереди появился желанный выход. И как только ребята вышли наружу, он сразу перестал быть желанным. Впереди располагалась огромная степь. Сырая земля, могилы с крестами… И всё украшало небо фиолетового цвета, на котором плыли огромные черные облака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.