ID работы: 679888

Кристалл, Меч и Стрела

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Долина Смерти

Настройки текста
Именно таким пейзажам встретила воинов Долина Смерти. - О нет – сказал Рекс – Готовьтесь. Здесь без боя точно не пройдём. Бублик достал меч из ножен. Рекс ещё раз проверил свои наручи, достал и убрал клинок ассассина. Дина приготовила стрелы. - Дина, бей в глазницы – сказал Рекс – Если будешь стрелять в тело, никакой пользы не будет. Дина кивнула. - Двинули – сказал Рекс, зажигая на ладони огненный шар. Страшно было идти. Эта Долина вселяла ужас и страх, который было невозможно подавить. И вот… Земля на одной из могил зашевелилась, и оттуда встал человек, в чёрных обрывках одежды, кожа темно-серого цвета, местами на теле видны кости – зомби. Он протянул руки в сторону воинов и медленно зашагал. Ближе всех оказался Бублик. Он одним ударом меча снёс зомби половину тела. И тут со всех сторон начали появляться зомби, они вылезали из могил, выходили непонятно откуда, а иногда просто появлялись из воздуха. Бублик быстрыми и сильными ударами рубил тела на две части, Рекс не прекращал свои огненные атаки, а стрелы Дина сносили головы восставшим мертвецам. - Быстрее двигаемся вперёд – сказал Рекс. Шаг за шагом, удар за ударом ребята двигались вперёд. И неожиданно мертвецы исчезли, могилы остались позади. - Всё что ли? – просила Дина. - Нет – сказал Бублик, поднимая меч выше. Впереди была сырая чёрная земля, а из её недр поднимались скелеты в металлических доспехах, с мечами и щитами. - Духи мёртвых воинов Дариона – сказал Рекс, доставая клинок ассассина – Дина, если вдруг увидишь скелета лучница, бей в глазницы. - Хорошо – кивнула лучница. Впереди было огромное количество скелетов, но это не остановило ребят. Три воина быстро направились в сторону костлявых мертвецов, и началась битва. Бублик ударами меча пробивал не только щиты, но и доспехи скелетов. Рекс уворачивайся от ударов мертвецов и ударами клинка прокалывал черепа скелетов. Дина стреляла в глазницы как обычных, так и лучников. Бублик одним ударом мог поразить сразу трёх врагов. А Рекс. Рекс показал просто удивительное шоу. Он перепрыгнул через одного из скелетов, сделав сальто, и оказался в самой гуще этих монстров. И тут он начал ловко орудовать своим клинком. Удар в череп первого, защита от удара другого, контратака! Маг превратился в настоящего ассассина – убийцу. Он был настолько быстр, что его синий плащ невозможно было рассмотреть, из-за быстрых и ловких поворотов Рекса. Бублик нисколько не отставал от брата. Его меч словно сросся с руками. Он стал единым целым со своим оружием. Удары разбрасывали кости мертвецов направо и налево. Монстры стали настолько плотной стеной, что Дина уже не стреляла. Она кидала стрелы руками, точно попадая в глазницы, а иногда даже сносили черепа. Всё это продолжать несколько минут, но эти минуты длились как целая вечность. И вдруг скелеты закончились. Ребята повернулись. Позади лежали только кости и части доспехов. - Вот это битва – сказал Бублик, тяжело дыша – Я уж подумал, что это не закончится. - Надеюсь, эта Долина нам больше сюрпризов не принесёт. Рекс убрал клинок и посмотрел вперёд. - Нет! – крикнул он – Некромант! Впереди стоял человек высокого роста, только его тело было чёрного цвета, длинная мантия и большой серый жезл в руках. Некромант поднял жезл. Рекс дернёл рукой, на которой был наруч с кристаллами, зажмурился и резко направил её вперёд. В этот же момент из жезла некроманта устремился зелёный луч, который направился точно в Рекса. Но на ладони Рекса загорелся огненный и водяной шар одновременно. Они образовали что-то непонятное, но это непонятное образовало защитное поле, которое сдерживало луч некроманта. В месте касания поля и луча начали образовываться искры. Поле начало слабеть, и его слабость передавалась Рексу. - Сделайте что-нибудь! – крикнул Рекс – Я больше не могу! Дина быстро вышла за пределы поля, зарядила стрелу и точным выстрелом пробила руку некроманта, в которой тот держал жезл. Пока некромант вынимал из руки стрелу, Бублик одним прыжком достиг врага и ловким штыковым ударом пробил грудь чёрного мага. Луч исчез, и Рекс сразу же убрал поле и упал на землю. Бублик вынул меч из тела некроманта, убрал его в ножны и подошёл к брату. Дина уже перевернула Рекса на спину. - Он без сознания – сказала она. - Нельзя здесь оставаться – сказал Бублик. - Знаю – Дина сняла с ремня колбу с розовым веществом – Это должно привести его в чувство и дать ему сил – она вылила вещество в рот магу. Рекс тут же открыл глаза. - Что такое? – спросил он. - Ты победил некроманта, Рексик – сказала Дина, вставая. - Правда? – Рекс приподнялся. - Да, брат – Бублик протянул Рексу руку. Рекс улыбнулся и взял руку брата. Бублик помог Рексу подняться. - Ничего не помню – сказал маг. - И хорошо – улыбнулась Дина. Где-то позади послышалась нечленораздельное бормотанье. - Уходим – сказал Рекс и побежал вперёд. Лучница и рыцарь устремились за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.