ID работы: 679888

Кристалл, Меч и Стрела

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Нагорье Гоблинов

Настройки текста
Как только ребята покинули эту мёртвую землю, то сразу началось нагорье. Земля была покрыта серым, потрескавшимся камнем. Сбоку располагалось какая-то деревня из камня. - Что это за место? – спросила Дина. - Рекс, загляни в свой справочник – сказал Бублик – Что-то мне не по себе. - Это не справочник, а книга – сказал Рекс, открывая её – И мы находимся… Нет! Быстро, бежим! – Рекс помчался вперёд. Бублик и Дина, ничего не понимая, побежали за ним, уже скорее по рефлексу. - Что такое? – спросила Дина. - Они уже идут за нами! – крикнул Рекс. - Кто? – спросил Бублик. И тут мимо воинов пролетел маленький топор. Все, не останавливаясь, обернулись. Сзади бежали настоящие гоблины. Они были как люди, только с более вытянутыми лицами и острыми ушами. Кто-то передвигался на четырёх конечностях, опираясь на длинные руки, кто-то бежал как человек, при этом метая топоры в сторону ребят. - Почему мы не вступим с ними в бой? – спросил Бублик. - Шутишь? – удивился Рекс – Они мастера клинка. Вступить с ними в бой – это верная смерть. - Тогда бежим – сказала Дина. - И быстрее – Рекс прибавил ходу. Ребята бежали уже очень долго. Позади слышались тяжёлые шаги гоблинов. Топоры и ножи пролетали мимо ребят, но один раз чуть не задели Бублика. И вот впереди стала видна расщелина, очень глубокая. - О нет – сказал Рекс. - Без паники – Дина достала стрелу и сняла с пояса верёвку. На противоположенной стороне уже была земля, и росло дерево, а на этом краю стоял высокий камень. Дина подбежала к камню, обвязала его верёвкой. Другой конец верёвки она закрепила её на стреле, зарядила и выстрелила в дерево на противоположенной стороне. Верёвка натянулась. - Погнали – Дина перебросила лук через верёвку и покатилась вниз, на ту сторону. Как только Дина оказалась на той стороне, Бублик схватился руками за верёвку и тоже покатился на ту сторону. Следующим был Рекс. У него не было не перчаток, не лука… Но гоблины уже были близко. И Рекс прямо голыми руками ухватился за верёвку и покатился вниз. Руки ужасно болели, но Рекс не отпустил верёвку и спокойно добрался до другой стороны. Повернулся в сторону гоблинов. Они тоже начали спускаться по верёвке. И тут Рекс быстро выдвинул клинок и ударил по верёвке. С ужасным воплем гоблины полетели в глубь расщелья. Рекс спокойно повернулся и пошёл дальше. Бублик присвистнул и вместе с Диной отправился за магом. Ночь, капает дождь. Под небольшим выступом горит костёр, вокруг которого сидят три воина. - Вот тебе и денёк – сказала Дина – И гнолл, и гоблины… - И эти мертвецы – добавил Бублик – До сих пор их глазницы помню. - Впереди у нас самое тяжкое – сказал Рекс, переворачивая страницу книги. - Что? – спросила Дина. - Подход к исполнителю желаний лежит через ущелье. А его охраняет Хранитель Желаний – Серый Дракон. Бублик икнул. - Вот так – сказал Рекс. - Это будет последний бой? – спросила Дина. - Да – сказал Рекс – Ладно. Идите спать. Сегодня я покараулю. Дина и Бублик отправились спать. Рекс образовал на ладони водяной шар и швырнул его в сторону костра, тот потух. Затем Рекс создал огненный шар и держал его в руке, используя, как фонарь. - Последний Бой – он трудный самый – произнёс маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.