ID работы: 679888

Кристалл, Меч и Стрела

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Хранитель

Настройки текста
Ребята шли по каньону. Небо было чистым, но страх всё равно таился в сердцах воинов. По этому зловещему каньону ребята шли уже несколько часов. Лук в руках Дины был заряжен, Бублик держал меч на готове, кристаллы на наруче Рекса ярко светились. - Что-то никого не видно – сказал Бублик. - Он здесь – сказал Рекс – Здесь. Вдруг впереди появилось слабое свечение. Ребята медленно продвигались. И вот впереди они увидели булыжник, в котором торчал большой, золотой меч! - Экскалибур! – сказал Рекс – Легендарный меч! И вдруг послышалось зловещее рычанье. - Дракон – сказал Рекс – Меч! Нам нужен этот меч! Бублик уже бежал к Экскалибуру. Он забрался на булыжник, взялся за рукоять. И тут позади появился огромный серый дракон. И в этот же момент Бублик дёрнул меч, который легко вышел из камня. Бублик тут же повернулся лицом к огромному дракону – Хранителю. Он был настолько высок, что рост ребят был всего лишь ему по щиколотку. Рекс не стал медлить. Он навёл руку в сторону булыжника. Зелёный кристалл заполыхал! Булыжник начал подниматься в воздух вместе с рыцарем. Бублик чуть не упал, но смог устоять на ногах. - Бублик, сражайся! – крикнул Рекс – Дина, разозли Хранителя выстрелами! Дина начала выпускать стрелы в сторону хранителя. Булыжник с Бубликом оказался на уровне головы дракона. Монстр сразу замахнулся своей мощной лапой. Рекс повёл булыжник в сторону. Удар Хранителя ушёл в никуда. - Бублик, я постараюсь поднести тебя к его лицу! – крикнул маг. Дина продолжала стрелять. Хранитель раскрыл пасть и решил проглотить булыжник вместе с Бубликом. Рекс увёл камень в сторону. Пасть хранителя захлопнулась, а Бублик оказался на расстояние удара. Удар в верхнюю челюсть дракона оставил глубокий порез. Дракон заревел и начал потирать нос лапами. Пока он это делал, у Дины был шанс хорошо прицелиться. Она уже усвоила урок: «Бить по глазам»! Как только Хранитель открыл глаз, Дина выпустила стрелу точно в цель. Дракон заревел и закрутил своей головой. - Бублик! Это твой шанс! – закричал Рекс, двигая камень к лицу дракона. Бублик спрыгнул прямо на череп Хранителя, вогнал лезвие Экскалибура в другой глаз Хранителя. Дракон ослеп. Хранитель вскинул голову вверх, и Бублика подкинуло на огромную высоту. Дракон согнулся, щупая землю лапами. И в воздухе Бублик мгновенно сориентировался. Он сгруппировался и камнем полетел вниз, прямо на шею монстра. Но он не стал приземляться. Одним ударом, пролетая мимо шеи монстра, Бублик обезглавил Хранителя. Голова дракона упала на землю, а Бублик спокойно приземлился на булыжник, который висел в паре метров над землёй, удерживаемый Рексом. Рекс опустил камень на землю. - Вот это да! – крикнул Бублик – Класс! - У нас получилось! – крикнула Дина. - Впёред! – крикнул Бублик – Исполнитель ждёт! Лучница и рыцарь побежали вперёд. А Рекс стоял на месте и смотрел на тело Хранителя. - Это был не последний бой – произнёс маг – Впереди что-то ещё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.