ID работы: 6798965

Марионетка.

Джен
PG-13
Заморожен
30
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тихая роща.

Настройки текста

Тихая роща.

      Аида шла по тихому берёзовому лесу. Только стрекот кузнечиков, нарушал тишину этого места. Не было ни животных, ни птиц. Местами можно было найти оружие, броню, щиты. Мёртвая зона одним словом.       Несмотря на кажущуюся пустоту рощи, на некоторых деревьях были свежие зарубки. Ещё больше подтвердило присутствие здесь разумных существ - остов костра. Девушка решила дальше от старых троп, хоть это и могло задержать её. Но всё же встреча с незнакомцами могла полностью сорвать задание или того хуже.       Девушка шла между деревьев, прислушиваясь почти к полной тишине. Но ни звуков шагов, ни шорох кустов слышны не были. Лес до сих пор был пустым и тихим. До вечера девушка шла без отдыха, и в результате к 8 часам вечера, пришлось устроить привал, ибо девушка уже выбилась из сил. Устроившись под холмом, куда не дул холодный ветер, она решила не разжигать костёр. Поужинав, Аида сразу же легла спать, на мягкую высокую траву.       Проснувшись в пять утра, Аида встала позавтракала и отправилась дальше в путь. Через два часа она наткнулась на ручей с чистой водой. Умыв лицо прохладной водой, она начала наполнять флягу. Закончив девушка двинулась дальше. Спокойным путь был только три километра.       Девушка смотрела на обезглавленный труп человека. Слегка подташнивало, но она не обращала на это никакого внимания. Тело уже остыло, а кровь из ран не сочилась. Несмотря на это, кровь ещё не впиталась окончательно в землю. У человека с собой не было никаких вещей. Оставив труп дальше лежать на земле Аида продолжила свою дорогу. В полдень она взошла на ближайший холм, что бы оценить размер леса. Но внимание девушки привлёк не лес. В дали дым, по всей видимости от костра. Оценив ситуацию, она решила подобраться к тамошним обитателям. Лёгкой поступью она приближалась к месту расположения костра, пока не увидела привал и двух людей с лошадью. Кроме того рядом с костром была голова человека.       Некоторое время размышляя о том, что предпринять девушка пришла к простому логическому выводу: эти двое местные бандиты, и даже если сейчас она их обойдёт то на обратном пути встреча с ними ничего хорошего не гарантировала, если она их убьёт у неё будет лошадь, да и сверх того у неё выгодная позиция и эффект неожиданности. Поэтому она решила прикончить их обоих.       Взяв лук в руки Аида прицелилась в голову ближайшего бандита. Стрела со свистом впилась между боковых пластин брони разбойника, от чего тот завалился на бок. Его товарищ не теряя времени встал и взяв лук начал осматривать местность, высматривая врага. Аида не теряя зря времени бегом начала обходить их между деревьев. За несколько перебежек она зашла в тыл незадачливому лучнику. Бандит не успел ничего предпринять как его голова слетела с плеч. второй бандит уже успел подняться и вытащить стрелу из бока. Облачённый в тяжёлые латы, ему стрела не принесла никакого вреда, хоть и напугала. Бандит держал в руках боевой топор.       Девушка резким прыжком дарила врага ногами в железный нагрудник. Разбойник начал наносить тяжёлые точные удары. Несколько раз назад отпрыгнув девушка очередной раз увернулась от удара топора, который впился в дерево. Воспользовавшись удобным моментом Аида одним движением оказалась за спиной бандита и попыталась нанести колющий удар в незащищённую шею, но бандит выпустил топор из руки и развернулся. Удар пришёлся по нагруднику. Разбойник резким движение левой руки схватил и вырвал топор из дерева попутно чуть не убив девушку. Аида увернулась и сделала сальто назад отходя от опасного оппонента. Тот бросился на неё. Девушка увернулась от двух ударов и развернувшись побежала к большому дубу, разбойник в несколько прыжков оказался около дерева, но девушка схватилась за две ветки и пробежав два метра по пологому стволу дуба прыгнула назад. В долю секунды перепрыгнув разбойника, используя преимущество она взмахом меча обезглавила человека.       Несколько минут Аида, тяжело дыша, разглядывала мёртвое тело. Девушка подошла к лошади и сбросила два мешка. Взяв свои вещи она взобралась на коня и пустила его галопом в сторону города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.