ID работы: 6798965

Марионетка.

Джен
PG-13
Заморожен
30
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Город.

Настройки текста

Город Архматов.

      За оставшийся день Аида преодолела оставшееся расстояние до города. Вечером она вышла прямо на город.       Посреди небольшого города стояла крепость. Местами стояли сторожевые башни. Девушке удалось въехать в город без особых проблем. Несмотря на поздний вечер везде сновали торговцы. Девушка шла пешком держа коня за узду. Местами можно было увидеть солдат. Несмотря на то, что город был практически без защиты, с крепостью были другие дела. При ней в крепость вошёл отряд хорошо вооружённых рыцарей. В бойницах мелькали десятки теней. Теперь основной задачей было проникнуть в крепость и узнать силу гарнизона.       Аида отошла по крепости и раздумывая шла по душному городу. Неожиданно для самой себя она заметила стенд объявлений. Рассматривая стенд, она заметила объявление от коменданта крепости: "Идёт приём на военную службу Объединённому Королевству. Заявки принимаются в баре "Мертвец." Подпись коменданта: Лаврентий В. Г."       Рассмотрев объявление Аида решила, что то может быть шансом. Спросив о баре "Мертвец" у прохожих, она узнала его местонахождение и стремительно направилась туда.       У входа пришлось сдать оружие охране и привязать лошадь уздой к забору. Внутри слегка пахло спиртом, стоял лёгкий гул, бард играл печальную мелодию. Периодически некоторых людей вызывали в дольний проход, за которым находилась лестница вниз. Аиде ничего не оставалось как спросить про заявки на службу. Девушка подошла к бармену. -Где тут принимаются заявки на службу? -Ещё один, - бармен сделал недовольную рожу. - Подойди к тем двум. Это вояки королевства.       Девушка кивнула и двинулась в сторону двух солдат. -Вы принимаете заявки? -Смотря куда, - улыбаясь ответил низкорослый загорелый человек. -Заткнись, - выпалил второй, своему другу. - Вы наверное на военную службу?       Девушка осмотрела двоих людей и коротко кивнула. -Хорошо, хорошо... - солдат достал книгу и развернул её на нужной странице. - Назови себя. -Аида. - ответила девушка. -Да, да. А фамилию? Отчество? - спросил солдат после короткой паузы. -Нету.       Оба вояки удивлённо переглянулись. Пожав плечами низкорослый ответил: -Ладно, жди своей очереди. Аида. Тебя вызовут.       Девушка молча отошла и села за пустой хорошо освещённый столик. К тем двум подходили разные оборванцы, иногда хорошо одетые люди. Иногда к ним подходил третий солдат и, прочитав список, вызывал следующего. Девушка поужинала и стала ожидать своей очереди. Но вот через полчаса её вызвали.       Перед входом ей указали кабинет. Спустившись, она прошла в нужную комнату. Внутри было светло, стоял стол, пять стульев и одном из них сидел человек, сзади которого лежал усиленный алмазный меч. -Присаживайтесь, - человек кивнул и указал на стул. - Как вас зовут? -Аида. -А поточнее? Ну в смысле фамилия или отчество. -Аида. Фамилии нету.       Человек немного растерялся, но потом улыбнулся. -Значит как понимаю вы одиночка? - человек протянул руку. - Меня зовут Алексей, очень приятно познакомится.       Девушка молча пожала руку. -Я бы хотел спросить вы здесь только на одно дело? -Да. -Хорошо, хорошо... - Алексей постучал пальцами по столу. - Что же... У нас не часто бывают одиночки. -Для чего вы нанимаете людей. -Не наглей, - человек достал карту. - Мы планирует операцию по атаке вражеской крепости Оренбург. Подробности сообщим завтра, если вы конечно примите приглашение... -Да, - Аида кивнула. - Меня может не быть завтра, нужно кое-куда съездить. -Хорошо. Приходишь в крепость говоришь, что ты от меня и тебя проводят к коменданту. Тот тебе всё объяснит. -О награде... -Всё будет. А теперь можешь идти.       Девушка встала, но тут вспомнив задание развернулась. -Если всё будет провалено, и нам придётся оборонятся в городе... - девушка посмотрела в глаза солдата. - Насколько силён гарнизон? -Не твоё дело. Но атаку монстров отбить мы сможем.       Аида молча направилась к выходу из бара. Забрав вещи она повела лошадь за город. Был глубокий вечер. Выйдя за городскую черту, она погнала лошадь, обратно в земли монстров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.