ID работы: 6798965

Марионетка.

Джен
PG-13
Заморожен
30
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тёмный лес.

Настройки текста

Окраина Тихой рощи.

      Сильный ветер просачивался между деревьев шевеля листву, траву, кусты. Была глубокая тёмная ночь. Тучи, закрывшие небо предвещали о дожде. Прозвучали первые раскаты грома.       Аида медленно раскрыла глаза. Всё тело ныло. Кровь уже не текла из ран. Рядом лежал труп её лошади с простреленной головой. В голове гудело и жутко хотелось пить. Немного придя в себя девушка попыталась встать, но от слабости завалилась на бок. Отдышавшись, она снова попыталась встать, но на этот раз опираясь на дерево. С трудом встав она оценила ситуацию. Собирался дождь. Единственным вариантом, было идти в сторону реки, которая должна была находиться в нескольких километрах севернее. Собравшись с силами Аида двинулась вперёд. Ноги начали повиноваться, но всё равно девушка умудрялась падать на деревья.       Через пять километров, выйдя к реке, она спустилась вниз и, упав на колени, начала пить живительную влагу. По реке дул сильный холодный ветер. Напившись она поднялась обратно, и дойдя до леса, легла под дерево, отдаваясь в крепкие объятия сна.       Девушка проснулась рано утром. Было жутко холодно, лил дождь.       Присев, она прижала колени, что бы сохранить тепло. Теперь осталось подумать куда идти. Обратно в город было опасно. В Тихой роще завелись новые бандиты. Оставалось только идти в Тёмный лес.       Девушка стала идти вперёд. Тело, всё ещё ныло, зато идти стало легче. Пройдя около метров триста и,преодолев поляну, она остановилась. Прямо перед ней стеной возвышались тёмные дубы. Немного оглянувшись она зашла.       Река шла прямиком в лесу, поэтому девушка решила идти вдоль берега. Здесь ветра практически не было да и деревья почти не мешали. Аида шла медленно, настораживаясь при каждом шуме. Пройдя несколько километров, девушка грохнулась на землю. Сильная кровопотеря давала о себе знать. На четвереньках она подползла к реке и принялась пить. Холодная вода освежала и придавала сил. Напившись вдоволь, она прислушалась к тишине.       Вокруг царила полная, мёртвая тишина. Ни единого звука. Только ветер шуршал листвой. Но в остальном, полная тишина. По лесу не бродили ни животные ни монстры. В голове встал вопрос: сколько она пролежала. Видимо больше одного дня. Своеобразная кома.       Девушка отошла от реки и двинулась вглубь леса. Далеко идти не пришлось. Пройдя около четырёхсот метров, она увидела причину тишины. Местами лежали трупы людей и монстров, но главное истоптанная земля, шла с запада на восток. Так же были видны следы колёс осадных орудий. Теория о коме была подтверждена. Странно, что они её пропустили. Взяв меч ближайшего солдата, она направилась к реке.       Сняв капюшон она умылась. В бледное лицо хлестнула вода. До вечера было ещё далеко, но усталость брала своё. Упав на траву, девушка отрубилась.

Крепость Оренбург. Вечер.

      Лорд Иссушитель въехал в крепость вместе со своим отрядом. Следующая остановка была столица. Спрыгнув с коня, он велел отвести его к коменданту крепости. Комендант встретил его со всеми почестями, извинившись за неподготовленность к прибытию, он предложил пройти к нему в кабинет. -И всё же, для чего вы приехали? - высокий свинозомби присел на небольшой диван. - Присаживайтесь.       Иссушитель опустился в предложенное ему мягкое кресло. -Я пришёл, сюда на время. Я направляюсь в столицу и надеюсь на ваше гостеприимство... -Да, да... - комендант улыбнулся. - Как же я сразу не понял.       Отведя Лорда в уютную комнату, комендант приказал остальных гостей так же устроить в крепости. К ночи гостей рассадили.       Иссушитель сидел и затачивал тяжёлый двуручный меч. Лорд прислушивался к звукам ночи периодически глядя в решётчатое окно ведущее к дороге из замка. Приглядевшись в тёмный лес он разглядел силуэты людей. В тот же момент из леса вылетели каменные валуны попавшие в крепость. Люди начали штурм. Лорд поднялся и направился в коридор.       Люди крайне быстро прорвали ворота, но первые отряды забежавшие внутрь были разорваны мощным гарнизоном крепости. Вторая волна атакующих уже пробилась сквозь армию. Сотни защитников атаковали нападавших.       Рыцарь в стальных комбинированных с алмазами доспехах. Кинул жемчуг края и оказался на стене. Разрубив нападавшего скелета, он пнул ногой второго. Несколько других хорошо вооруженных людей так же телепортировались на стену. Пехота Гвардии Короля начали рубить солдат Легиона Праха, как поленья. Разбив пехоту на стене трое солдат ушла на левую башню, двое попытались зайти на левую, но неудачно. Первый был насквозь пробит тяжёлым мечом сброшен вниз, а второй лишился головы от того же оружия.       Скелет Иссушитель в массивной броне и тяжёлым мечом встал напротив рыцаря. Алексей глянул на соперника и приготовил удлинённый алмазный меч к бою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.