ID работы: 6798965

Марионетка.

Джен
PG-13
Заморожен
30
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Путь.

Настройки текста

Тёмный лес. Ночь.

      Вдали раздался приглушённый грохот. Невольно Аида проснулась. Девушка какое-то время лежала на траве и прислушивалась. Не услышав ничего подозрительного, она встала и начала внимательно оглядывать местность. Вокруг было тихо. Правая рука всё ещё болела. В желудке было пусто. Тяжело вздохнув, девушка спустилась к реке. Смыв усталость холодной водой, девушка отправилась в путь.       В лесу до сих пор было крайне тихо. Иногда попадались части тел, или кости. Аида шла медленно, постоянно озираясь по сторонам. До утра она шла прямо по реке. В зари солнечного света на девушка вышла на холм. Вдали виднелась небольшая гора. В то же время река сворачивала в сторону. Отклоняться от прямого маршрута было нельзя, что бы не потерять лишнюю неделю или даже две. Сверх всего, там был Оренбург. Но с другой стороны там должен был протекать путь войска людей, на кого наткнуться девушка хотела в последнюю очередь.       Лёгкий тёплый ветерок дул в бледное лицо. Сиреневые волосы развивались на ветру. Аида спустилась с холма и двинулась в глубь леса в сторону горы. Пройдя пол километра, девушка наткнулась на следы армии: затоптанная трава, снесённые кусты, трупы монстров и людей. По пути в крепость, армию успели проредить монстры в лесу.       До крепости оставалось порядка десяти километров, но прямая дорога почти полностью проходила по следам армии. Рисковать не очень хотелось, поэтому отойдя от "дороги" на добрых двести метров, Аида двинулась дальше.       Глаза быстро привыкли к полутьме. Около километра спустя ноги отказали и девушка рухнула в траву. Усталость так и ломила. Голод накатывал всё сильнее. В горле пересохло. С трудом девушка села под дерево. Просидев в таком состоянии несколько минут, она отрубилась.       Когда Аида проснулась, всё ещё была полутьма, а значит день. Нехотя девушка встала. Раздался шорох. Девушка глянула в сторону звука и притихла. В полусотне метров, с факелом в руке и с алебардой за спиной, по лесу шёл человек в комбинированной алмазно-стальной броне. Аида притихла и прижалась к дереву. Тихие шаги всё ещё слышались за деревом. Девушка выглянула за дерево и начала разглядывать врага.       Человек шёл нервно, всё время оглядываясь. Вдруг, чуть дальше за деревом показались два ярких белых глаза на фоне чёрного дыма направленные в сторону человека. Солдат среагировал моментально выхватив алебарду. Существо окончательно материализовалось. Чёрное источающее чёрный дым, существо с белыми глазами держало железный меч, так же источающий дым. Солдат набросился на соперника, но тот с лёгкостью отбил удар мечом, после чего ногой выбил горящий факел.       Аида не стала терять времени решила уйти отсюда пока не было поздно. Боком она заметила как меч пробил броню солдата насквозь, будто бы это была бумага. Девушка бросилась бежать. Но спустя пол сотни метров, она чуть не наткнулась на чёрное существо. Отпрыгнув в сторону, она левой рукой выхватила меч, но тут удар ноги выбил клинок из руки. Держа меч в руке существо пнуло, только что вставшую на ноги, девушку в живот от чего та отлетела к дереву.       Существо начало медленно приближаться к Аиде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.