ID работы: 6798965

Марионетка.

Джен
PG-13
Заморожен
30
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

На север.

Настройки текста

Мёртвый лес.

      На подзолистой почве росли огромные секвойи, местами были поросшие мхом валуны. Кроме их "армии" вокруг не было ни души. Был уже полдень. За ночь Аида успела отоспаться на коне, который к счастью шёл ровно по курсу. Но всё же пустота леса пугала.       Тут, Император отдал приказ о привале. Остановились под склоном горы. Гигантские деревья не давали солнечному свету полностью лечь на землю. Солдаты начали распределяться по местам дозора. Аида легла под дерево. Тёмный лорд спешившись с лошади, сразу же развернул карту и начал рассматривать её. -Аида, подойди. - приказал он.       Девушка подошла к Херобрину. Тот, не отвлекаясь от карты, промолвил: -Идёшь на разведку. Через час возвращаешься и докладываешь. Ясно? -Да мой лорд.       Тёмный Император кивнул.       Аида шла быстро, но осторожно прислушиваясь к тишине. На земле не было травы, только мох рос, папоротник да лишайник. Но девушку преследовало неприятное ощущение, что кто-то преследует её. Но каждый раз когда она останавливалась и оглядывала местность, оказывалось, что здесь никого нет.       Проходив так полчаса она ничего не обнаружила на планируемом пути и же собиралась уходить как вдруг увидела что-то дальше. Медленно приближаясь к тому месту, она вышла на поляну. Посреди поляны шла колонна полупрозрачный вооружённых людей, бредущих куда-то налево. Она сидела под деревом и смотрела на эту картину около минуты, как вдруг, сзади подошёл Херобрин. -Идущие в никуда. -Мой лорд? -Они, - он указал на колонну. - Заблудшие души падших солдат. Иногда проходят здесь. Скоро они исчезнут. Идём обратно.       Девушка недоверчиво глянула на Херобрина. Он не доверял ей даже разведку округи. Послушно встав она побрела за ним. Было весьма обидно, но поделать ничего нельзя было. Вскоре они пришли в лагерь.       Entity 303 преспокойно спал. Солдаты сидели у костров или патрулировали округу. Херобрин оглядел привал. -Собираемся. Выходим через десять минут.       Солдаты начали сворачиваться. Аида собиралась идти к коню но споткнулась об какую-то железку и рухнула в мох. -Знал, же я, что ты однажды упадёшь лицом в грязь. - Entity ехидно улыбнулся.       Девушка встала и отряхнулась. Посмотрев назад она смахнула мох с железки. Это был старый побитый алмазный шлем. Девушка оглядела его. Никаких знаков фракций не было на нём. Насмотревшись на находку, она положила шлем в сумку. Мало ли может пригодиться.       Чуть позже они выступили. Они двигались колонной. Впереди ехал Император, иссушитель и вызыватель-иллюзионист. Следующими были зомби, потом Аида, Entity, четыре ведьмы, кони с мешками. Замыкали строй скелеты и странники края. Девушка рассматривала окружение. И вот они выезжают на поляну. Но тут уже пусто. Ни души. Было уже давно за полдень.       До вечера ехали в полном молчании. Аида уже чувствовала лёгкую утомлённость. Лес всё никак не хотел кончаться. Периодически они останавливались и Император согласовался с картой. Entity 303 ничего не делал и просто молчал. Остальные ехали как и прежде - молча.       Проехав ещё с полкило Entity не выдержал. -Когда мы уже выедем из этого леса? -К утру мы должны уже покинуть это место. - ответила ведьма. -Весьма светлое представление о будущем.       Аида некоторое время глядела на Entity, после чего повернулась обратно. Солнце уже не освещало землю. Вокруг царила кромешная тьма. В колонне не горело ни одного факела, полностью скрывая отряд от ненужных глаз, которых здесь и не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.