ID работы: 6799041

Silver Bastet. Pack Alpha

Гет
R
Завершён
193
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 36 Отзывы 89 В сборник Скачать

Незрячий

Настройки текста
— Я знал, что рано или поздно ты придешь ко мне, — ухмыльнулся Джерард, его глаза с насмешкой смотрели на Беллатрису. Как же ей хотелось разорвать его горло за всю принесенную ним боль, но он нужен ей, и он это знает. Старый охотник вытянул вперед свою руку. — Думаю, цену ты знаешь, — Беллатрисе захотелось рассмеяться от такой уверенности. Она подтянула к себе стул и села на него, чтобы их взгляды были на одном уровне. — Сначала ответы, а потом плата, дедушка, — хищная улыбка растянулась на её лице. Забирать его боль, которую он теперь будет чувствовать до конца своих дней, ей мало хотелось. Это была одна из причин. Другой служило её положение, она знала, что слишком много взять не может. — Я же могу забрать больше боли, чем обычный оборотень. — Что ж задавай свои вопросы, — Джерард недовольно поджал губы. Сейчас он не имеет какого-либо преимущества, боль была слишком сильна, чтобы торговаться с Трис. Он сложил руки в замок и склонил голову на бок, догадываясь о теме разговора. К нему уже приходил сын, расспрашивал о стае альф, было не сложно понять, что и Беллатриса придет за этим, а точнее за ответами о конкретной личности. — Что случилось между тобой и Девкалионом? — она нахмурилась и сложила руки на груди, сжимая пальцы в кулак и стараясь не смотреть в глаза охотнику. Джерард довольно ухмыльнулся, да именно об этом спрашивал Крис. — Почему это тебя так интересует, Беллатриса? Между вами случилось что-то? — его насмешливый тон выводил из себя. Ей некогда было играть в его игры, ей нужны простые ответы. Она наклонилась к нему, её глаза блеснули изумрудом, и прошипела, словно кошка: — Здесь задаю вопросы я, а ты отвечаешь, — Джерард покачал головой. Он не мог не признать, что смена сущности пошла ей на пользу. — Раз так, тогда слушай. Почти семь лет назад, ещё до пожара в доме Хейлов, один из стаи Энниса убил двух наших людей, — Беллатриса нахмурилась. Эннис он же теперь член стаи Девкалиона, но как они связаны? — Мы выследили его и убили, — Джерард был, как всегда, горд собой и своими поступками. — Дай догадаюсь в твоем фирменном стиле: разрубил несчастного оборотня пополам, — Беллатриса от представленной в мыслях картины скривилась, Джерард шире улыбнулся. — Верно, — подтвердил старый охотник. — После этого все они собрались на заброшенном цехе, там, где мы оставили труп того оборотня. Все: Эннис, Кали и Девкалион, тогда ещё со своими стаями, до, тогда как убили их и стали маленькой звездной командой, — девушка хмыкнула от того, как назвал их мужчина. — А как же Талия Хейл? Она же была альфой этого города, — нахмурилась Беллатриса. С какой целью тогда собиралось четыре стаи в городе, неужели из-за её семейства, что в тоже время жило здесь? — Ты права. Ты знаешь о её редком даре полного обращения в волка? — изогнул бровь Джерард, но ответа он не ждал. Он знал, что его внучка была близка с Хейла и знала некоторые их тайны. — В тот вечер Эннис оставил на складе метку мести, объявил войну нашей семье. Девкалион тогда был против силы… — Девкалион? Тот самый, который сейчас возглавляет стаю альф? — с недоверием спросила Беллатриса, сощурив глаза. Нет, это должно быть совсем другой человек, а не тот, которого она знает сейчас. — Тот самый, дорогая. Мы нашли Неметон, священное дерево Друидов, они были советниками стай. Ты знаешь, почему они были советниками? — Беллатриса закатила глаза, ей казалось, что Джерард просто тянет время, словно ожидает, что она не выдержит и задаст тот самый вопрос. — По древней легенде Ликаон пригласил на пир Зевса, где подал ему блюдо из человеческого мяса. Зевс, разозлившись за такой поступок, ударом молнии уничтожил место пира, а самого Ликаона и его сыновей превратил в волков. Ликаон обратился за помощью к друидам, те помогли ему обращаться из волка в человека. Так друиды стали советниками стай, — её тон напоминал школьника, который пересказывал неинтересную для него книгу. Джерард удовлетворенно кивнул, хоть какие-то его уроки отложились в голове девушки. — Я совершено не удивился, когда Дитон пришел ко мне договариваться о встрече с Девкалионом. Я согласился, ведь знаю вашу природу, — он платком вытер темную кровь, что телка из его носа. Беллатриса бесстрастно проследила за этим действием. — О, не ровняй меня с волками, — с ухмылкой на лице потянула она, внимательно смотря на Джерарда и слушая его сердцебиение. Он был спокоен, он знал, что нужен ей и ничего она ему не сделает. — Ты не волк, ты леопард, они тебе не ровня, их слабости — твоя сила. Я был, честно, удивлен тем, что обратилась не в волка, но тебе это только к лицу. Пускай вы разные виды, но у вас есть общие слабости, — ухмыльнулся старый охотник. Беллатриса опустила глаза, рассматривая свои руки. — Я знал, чего мне ждать. Ловушку. — И поэтому ты устроил свою. — Да, я отравил их дымом из аконита, а после поубивал всех, даже своих людей, — Беллатриса вскинула брови в немом вопросе. Самолюбие и жестокость Джерарда никогда не знали границ. — Они тоже хотели мира, мне же он был ни к чему, дорогая. Я ослепил Девкалиона, но он не всегда слеп. — Он видит в волчьем обличии, — покачала головой Беллатриса, Джерард согласно улыбнулся. Он считал, если бы она стала на сторону охотников, то могла бы достичь невероятных высот. — Время платы, — вздохнула она, подходя к нему, и взяла за руку. Трис натерпелось поскорее уйти из этого места, оставить Джерарда одного. Её вены окрасились в черный, а глаза вспыхнули ярко зеленым. Она с превосходством смотрела на своего родича, ощущая, как он нуждается в подобной милости. — Думаю, мы оба получили то, чего хотели. — Он нашел тебя и теперь хочет забрать, также как и Дерека, — Джерард откинулся на спинку своей коляски. Он знал, что рано или поздно этот момент настанет, но его забавляло то, что Девкалиону будет сложно заполучить Беллатрису. Они по разные стороны баррикад, он не поддается чувствам — семейная черта Арджентов. Девушка остановилась, продолжая держать ручку двери, она бросила на него невозмутимый взгляд через плечо. — Какая досада. Особенно твое положение. — Если знаешь, как избавится от импринтинга, то скажи, — небольшой огонек надежды загорелся в её душе, но быстро потух. — Как говорится: «пока смерть не разлучит вас», — пожал плечами старик. Никто в мире не знал, как оборвать подобную связь, если такой есть. — Если ты соврал мне, то я вернусь и убью тебя.

***

Входя в свой дом Беллатриса почувствовала знакомый аромат — это был Девкалион. Почему её это совсем не удивило, но факт того, что её дом начинает превращаться в проходной двор возмущал. Геката подбежала к своей хозяйке и потерлась о её ноги, мурча, Беллатриса взяла кошку на руки. — Просто верх неприличия, — невозмутимо хмыкнула девушка, проходя в гостиную, Девкалион сидел на диване. Узнав, что чуть не произошло в поездке, он был вне себя от гнева, страха за пару и их ребенка. А найденный в свистке школьного тренера аконит, наводил на мысль о том, что кто-то просто хотел избавиться от оборотней в поездке. — Это нарушения всех границ, Девкалион, — Беллатриса села в кресло, поглаживая кошку. — В городе происходят жертвоприношения, от тебя и твоих любимых подростков хотели избавиться, а ты продолжаешь, как в ничем не бывало ходить по городу одна, — мрачно отчитал девушку Девкалион. Он поражался такой беспечности и наплевательскому отношению к своей безопасности. — Моя главная заноза в заднице — это ты со своей шайкой, — закатила глаза Беллатриса и ухмыльнулась. Не хотелось кричать, обвинять или выгонять мужчину, она устала от этого, просто стоит принять тот факт, что их судьбы соединены. Но покорной собачонкой плясать под его дудку или позволять забрать в свою стаю Дерека она не собиралась. — Зачем ты пришел? — Слышал, ты навещала своего любимого дедулю, — ухмыльнулся Девкалион, смотря на Беллатрису алыми глазами. — Да, узнала, что кое-кто много лет назад был просто душкой, — съязвила Беллатриса. Ответа на свой вопрос она не получит, хотя причина визита гостя была и так ясна, как день в прекрасную погоду. Он просто до ужаса влюбленный мужчина, а точнее оборотень, который готов трястись над каждым её шагом, вздохом и выдохом. — Я был молод и наивен, — пожал плечами Девкалион. Ему было в тягость сидеть так близко к ней и не смея даже едва коснуться её кожи. Она должна быть рядом с ним, под его защитой, присмотром, а не сидеть в этом доме одна с кошкой. — Понимаю, была такая же, когда решила довериться тебе. Беллатриса вздохнула и перевела взгляд с Девкалиона на стену. Если бы они не были по разные стороны баррикад, то у них сейчас могло быть всё хорошо, чудесно, великолепно. Девкалион встал и подошел к ней, затем положил руку поверх её живота, чувствуя, как их ребенок растет и набирается сил. От такого действия Беллатриса прикрыла глаза и попробовала на мгновение представить, что они обычная пара людей. — Ты моя луна и будешь со мной, не смотря на всё, что происходит сейчас. Я безмерно люблю тебя, — он поцеловал её в лоб и удалился из дома. Он понимал, что ещё мгновение и он пошлет всё к чертям, заберет её даже силой, но это только усугубит ситуацию. Как только дверь захлопнулась, Трис вытерла слезы, шмыгнув носом, и уставилась в пустоту. Как же было паршиво на душе, лучше бы они никогда не встречались в этой жизни. За что ей всё это? Ей казалось, что счастье она сможет получить только в следующей жизни. Как же больно.

***

Беллатриса вошла в лофт Дерека с большим желанием надрать его собачий зад за то, что она узнает о его чудном воскрешение от одного из ручных псов Девкалиона. Ах, и забрать Айзека с Бойдом и Корой в школу. Встретил её Питер со своей великолепной улыбкой, что не оставляла женщин и девушек безразличными. — Дерек берет пример с тебя? — Конечно, дорогуша, как таким великолепным созданием, как я, не восхищаться и не брать пример, — он обнял подругу за талия, ведя её на кухню, где находился мрачный Дерек. — Ты сама скромность, Питер, — съязвила Беллатриса и села за стол напротив друга. Она ожидала от него объяснений, но странный и знакомый аромат ударил в нос. Девушка хмурым взглядом пробежалась по интерьеру лофта, пытаясь понять откуда она может знать владельца запаха. — Не расскажешь, как воскрес? — Я и не умирал. Пока не собираюсь, — отрешенно ответил Дерек, осматривая Трис. Он также успел услышать рассказ от Бойда и Айзека о их чудесной поездке на соревнования. Он не мог понять, кто может быть причастен к этому событию: дарак или какие-то охотники на оборотней. Хотя будь причастны к этому последние, то Крис точно бы знал и предупредил. — Питер, ты кого-то притаскивал сюда? — изогнула бровь девушка. Мужчина хитро ухмыльнулся и положил руки на плечи подруги, кивая в сторону племянника, который закатил глаза. — Дерек? — Его исцелила учительница литературы, — насмешливо потянул Питер. Беллатриса удивленно выпучила глаза, затем рассмеялась. Такого она явно не ожидала услышать, но теперь было понятно, почему аромат знакомый. С новой учительницей она почти не контактировала, только короткие фразы при встрече. — Дерек, решил воплотить свою подростковую мечту и трахнуть преподшу? — мужчина был готов придушить родственника, ведь теперь от вечных подколов подруги ему не избавиться как минимум до старости. — Значит, пока я там горевала, места себе не находила, оформляла опеку над твоими бетами, ты развлекался с учительницей. Мне бы стоило натянуть тебе на голову твои трусы. — Поддерживаю, — хмыкнула Кора, присоединяясь к компании и заваривая себе кофе. Питер уперся подбородком о макушку Беллатрисы, наблюдая за племянницей, кто бы мог подумать, что Хейлов выжило немного больше, чем он подозревал. Девушка возмущенно похлопала его по боку, ей, конечно, не приносила дискомфорта данная поза, но было чуть неудобно. — Надеюсь, мы скоро избавимся о твоего недоухажора. — Кора, — укорительно потянул Питер. Каким бы он не был плохим, но даже себе не позволял говорить что-то подобное. Беллатриса пожала плечами, не придавая сильного значения словам девушки. — Только алименты с него собью и можно выгонять, — Дерек усмехнулся подруге. Да, не очень приятная ситуация, но он считал, что они смогут помочь Трис в роли матери. — Где мальчики? Нам уже пора. — Мы сегодня остаемся дома, — Айзек обнял подругу и погладил её живот. — У меня мигрень, а у Бойда диарея. Они должны были помочь Дереку подготовиться к приходу альф, которые добросовестно предупредили о своем визите. Вот только было решено ничего не говорить Беллатрисе, чтобы она лишний раз не волновалась и не попыталась вмешаться. Девушка поочередно посмотрела на Айзека, затем на Дерека, ожидая объяснений решения оставить подростков дома. — Они ещё в физическом и моральном стане не пришли в норму, после вашей поездке, — пояснил Дерек и вернулся к чтению газеты. Беллатриса смерила его недоверчивым взглядом, пусть будет так. Всё равно она узнает правду, вопрос времени лишь.

***

— Мне, наверное, нравится Айзек, — Эллисон бурей влетела в кабинет сестры, которая от неожиданности выронила из рук бумаги. Беллатриса чертыхнулась и начала собирать макулатуру, Эллисон подскочила к ней и поспешила помочь, виновато улыбнувшись. — Милая моя, что же тебя тянет на всякую нечисть? — вздохнула Трис, усаживаясь за свой рабочий стол. Её удивила новость о новой симпатии сестры, особенно если брать в счет то, что до этого Айзек неровно дышал в её сторону. — Вся в тебя, — улыбнулась Эллисон, поправляя выбившуюся прядь волос. Беллатриса вскинула брови и покачала головой, да, отец определенно будет «рад», что младшая дочь переключилась с одного оборотня на другого. Наверное, по его задумке она должна была или углубиться в учебу, или найти обычного парня. — Я просто не знаю, что делать. Он же друг Скотта, а мы как-то непонятно расстались перед каникулами, — девушка опустила голову на руки, ей срочно нужен совет сестры. — Для начала обсуди свои чувства с Айзеком, а если у вас взаимно, то поговори со Скоттом и расставьте все точки по концам предложений, — Беллатриса погладила сестру по волосам и усмехнулась. На мгновение показалось, что они обычная семья без всей этой сверхъестественной чепухи. Эллисон посмотрела на Трис, в чьих глазах можно было заметить грусть и тоску. Как же она хотела помочь сестре, но не знала как. — Всё у тебя будет отлично, милая моя. — У тебя тоже, — уверенно усмехнулась Эллисон. — Я могу остаться сегодня у тебя? Отец уехал по делам, а самой в квартире ночью не хочется быть, особенно с последними событиями. — Конечно, — она будет только рада присутствию сестры. Девкалион уж точно не придет тогда к ней, ну она по крайней мере на это надеется. В кабинет вошла возмущённая Лидия и хлопнула дверью, только в компании сестер Арджент она могла высказаться и не бояться косых взглядов или недовольства. Эллисон и Беллатриса обменялись взглядами, затем посмотрели на подругу, которая мерила помещение широкими шагами, а стук её каблуков эхом отдавался от стен. — Что она себе позволяет, эта выскочка?! — развела руки в сторону Лидия и уставилась на Трис. — Она думает, что может указывать мне с кем встречаться?! У меня бывший был огромной ящерицей, её я уж подавно не боюсь! — Ты про кого? — выдохнула Беллатриса, выслушав тираду девушки. Лидия села на край стола и бросила на его поверхность стопку книг. — О сестре Дерека! — одним лишь тоном она говорила, что сестры могли и сами догадаться о ком речь. Беллатриса поджала губы, её не удивило такое поведение Коры. — Трис, у тебя же тоже есть когти и клыки, можешь ты ещё от моего имени послать её к черту, а ещё лучше из города! — Не удивляйся, они причастны к смерти Эрики. Утром мне довелось услышать нечто похожее, — Эллисон хмуро уставилась на Трис. Какого черта, её сестре предъявляют недовольство из-за того, что она сама оказалась обманутой? Она захотела лично поговорить с Корой и сказать ей, чтобы она отстала от её подруги и сестры. Беллатриса выставила вперед указательный палец и поочередно посмотрела на девушек. — Не лезть к Коре, у нас проблемы и по серьезней есть. Давайте вы потом решите свои с ней проблемы? — Хорошо, — покачали головами Лидия и Эллисон. — А теперь, девочки, идите на уроки, — девушки вздохнули и направились к выходу. В дверь постучал и внутрь вошел Скотт, пропустив подруг и проводив взглядом бывшую девушку. Беллатриса хлопнула руками по столу и закатила глаза. То дом проходной двор, а теперь и кабинет. Что же дальше? — Издевательство! Никакого личного пространства! — Прости, — виновато улыбнулся Скотт и почесал затылок. — Нужно Стайлза прикрыть, его сегодня не будет. — А с ним что? — взволновалась Беллатриса, ища свой телефон, чтобы набрать подростка и поговорить с ним. Скотт подошел к ней и остановил её, помнив, что Дерек попросил ничего не рассказывать девушке. — Просто прикрой пожалуйста, — он поспешил оставить подругу, пока она не начала допрос. Уж тогда он точно не выдержит и всё расскажет ей, поэтому самым надежным выходом из сложившейся ситуации было поспешно ретироваться. — Я всех прибью! — Беллатриса откинулась на спинку стула и уставилась на бумаги, которые ей предстояло заполнить.

***

Наконец-то этот сумасшедший день закончился, и она могла немного расслабиться. Пока Эллисон вместе с Лидией были у неё дома, делали совместный проект, Трис решила поплавать в школьном бассейне. Благословенная тишина, никаких оборотней, подростков и проблем, только она и прохладная вода. Белое полотенце приземлилось на скамью, музыка эхом играла в помещение, девушка подошла к краю и прыгнула, ныряя под воду. Беллатриса поправила мокрые волосы и осмотрелась, ей казалось, что кто-то следит за ней. Она поспешила отмахнуться от навязчивых мыслей, списывая всё на паранойю из-за последних событий. Она подплыла к краю бассейна и переключила на следующую композицию. В углу огромного помещения что-то с громким звуком повалилось на пол, Трис от испуга дернулась и посмотрела в сторону источника шума. Чьи-то руки легли ей на голову и резко надавили вниз, она едва успела схватить ртом воздух. Неизвестный настойчиво пытался утопить свою жертву, что опиралась со всех сил. Беллатриса не могла понять, почему она ничего не может сделать против своего противника, куда делать вся её сверхъестественная сила? Её глаза полны ужаса широко раскрылись, а воздух предательски заканчивался. Незнакомец резко отступил и Трис смогла вынырнуть, смотря в след убегающему существу с обезображенным лицом. Девкалион бросился к девушке, которая судорожно хватала ртом воздух и вцепилась ему в руки, он вытащил её и прижал к себе. Трис продолжала смотреть на двери, за которыми скрылось неизвестное ей существо, она сильнее прижалась к Девкалиону, боясь, что он иллюзия. — Я рядом, — прошептал мужчина. Если он бы задержала ещё на мгновение, то мог потерять их обоих, такого он бы не смог пережить. Девкалион дотянулся до полотенца и укутал девушку. — Это был он, — хриплым и дрожащим голосом прошептала Трис. — Дарак, — Девкалион нахмурился, быть такого не может. Если это правда, то у них большие проблемы. Он поцеловал девушку в лоб, успокаивающе поглаживая её по спине. В помещение вбежал Скотт, он видел, как подруга недавно входила сюда. Ему нужно было найти её и сообщить очень неприятную новость, но увиденная картина застала его врасплох. Трис шмыгнула носом и с помощью Девкалиона, который заботливо держал её, встала. Мужчина бросил в сторону подростка взгляд, зная, с какой целью тот пришел. — Скотт, здесь был дарак, — девушка активно жестикулировала, пытаясь объяснить произошедшее. Парень подошел к ней и взял за руку, останавливая, и она поняла, что случилось что-то плохое. — Они пришли сегодня к Дереку, — Скотт бросил взгляд на Девкалиона, не зная, что тот может устроить и с какой целью он пришел к его подруге. — Бойд мертв. Беллатриса оцепенела, смотря стеклянными глазами на друга, попытка её убийства резко отошла на задний план, внутри всё оборвалось. Она не могла поверить двух последним словам Скотта, неужели он так поступил с ней. Девкалион положил руку на плечо Трис, он хотел обнять её и успокоить, но девушка отошла от него, прижимаясь к Скотту. Подросток смотрел на мужчину, готовый дать отпор, стоит лишь тому сделать шаг в их сторону. — Не трожь меня, — глаза наполнились слезами, которые она старалась сдерживать. Девкалион протянул к ней руку. — Отойди! Уходи! — закричала Беллатриса, покачивая головой. Скотт забрал вещи подруги и повел девушку вон из бассейна, успокаивая её. Девкалион смотрел её в след, не смея пытаться догнать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.