ID работы: 6799041

Silver Bastet. Pack Alpha

Гет
R
Завершён
193
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 36 Отзывы 89 В сборник Скачать

Пятикратный узел

Настройки текста
На похоронах Бойда были лишь Хейлы, сестры Арджент и остальные подростки их веселой сверхъестественной компании. Беллатриса сжала руку Дерека, который был морально измучен. Именно на его когти Кали насадила подростка, пока близнецы держали его самого. Айзек неотрывно смотрел, как его друга закапывают, в голове крутилась мысль лишь о мести за Бойда. — Ты не виноват, — Трис положила голову на плечо Дерека, тот потерся щекой о её волосы. Она всегда рядом с ним в его трудные моменты жизни, жаль, что он не может помочь ей с её проблемами. — Тебе и Лидии не стоило приходить, — Кора задрала подбородок и не смотрела в сторону Трис. Она ничего против них не имела, но факт того, что девушки связаны с альфами раздражал и приводил в гнев. Дерек мрачно посмотрел на сестру, таких слов он от неё не ожидал. — Кора, прошу, — вздохнул мужчина. Беллатриса погладила руку Дерека, чтобы он успокоился, она понимала и принимала чувства Коры. Она вместе с Бойдом прошли заточение и смерть Эрики, а теперь потеряла и его. Беллатриса усмехнулась Дереку и направилась к своей машине, Стайлз и Скотт последовали за ней, боясь оставить её одну. Факт того, что её попытался убить дарак волновал их, но было решено, что Эллисон и Крис знать этого не будут. Трис не хотела волновать родных, считая, что справиться сама. — Не обращай внимание на неё, — усмехнулся Скотт, смотря на сидящую на месте водителя подругу. Беллатриса бросила взгляд в сторону Хейлов и покачала головой. — Она имеет право злиться. — Девкалион тебя саму обманул, — возмущенно фыркнул Стайлз. Он считал, что Кора не имела права выражать свое недовольство в сторону подруги, которая сейчас тоже не в лучшем положение. Весь исток нынешних проблем со стаей альф — это Джерард, который вечно хотел войны с оборотнями и получил её. — А Лидия просто влюбилась, — он махнул рукой и бросил взгляд на рыжеволосую. Ему казалось, что взаимности от нее никогда не добьется, просто её вечно тянет на плохих парней. Скотт ободряюще похлопал друга по плечу. Да, их компании вечно не везет в любви. К ним подошел Айзек, в его руках находилась спортивная сумка с вещами. Беллатриса смерила его хмурым взглядом и снова посмотрела на Дерека, который кивнул ей. Она поняла его и считала, что сейчас это лучший выход из данной ситуации. Айзек поставил сумку на землю и сложил руки на груди, что ему теперь делать, куда идти. Беллатриса кивком указала на заднее сидение, парень подобрал сумку и забросил в машину под пристальными взглядами Скотта и Стайлза. — Дерек, меня выгнал, — вздохнул Айзек. Да решение Хейла можно понять, он только что потерял одного из своих бет, вторым рисковать он не собирается. Если для того, что защитить подростка потребуется выгнать его, то пусть так и будет, лишь бы спасти от смерти. — Поживешь со мной, места хватит на двоих, — ухмыльнулась Беллатриса и откинула голову назад, прикрывая глаза. — Будешь кошке лоток чистить. — Спасибо, — усмехнулся Айзек. Все начали расходиться, и они тоже поспешили уехать.

***

Настойчивый стук в двери разбудил уснувшую в гостиной Беллатрису, которая широко зевнула и несильно радовалась пробуждению. На лестнице показался Айзек, он думал, что сюда заявился кто-то из стаи альф по его душу. Хотя парень понимал, что они не посмеют прийти в дом пары Девкалиона, который, итак, отдалил от себя девушку. Беллатриса ногой перекрыла путь кошке к выходу и открыла дверь. Крис поцеловал дочь и погладил её по животу, прошел внутрь, держа в руках карту города. Его взгляд зацепился за Айзека, и он, вопросительно изогнул бровь, посмотрел на дочь, которая закрывала дверь. — На некоторое время он поселился у меня, — пожала плечами Трис, проходя с отцом на кухню. Айзек молча последовал за ними, должна быть веская причина для столь позднего визита. — Можешь говорить при нем, — Крис разложил карту города с отмеченными точками найденных жертв дарака. — Эллисон ни слова, — мужчина предупреждающе посмотрел на подростка. Ему не нужны были лишние расспросы от младшей дочери, он хотел по максимуму оградить её от всего это. К сожалению, так не выйдет со старшей, которая была попросту втянута во всё это ещё много лет назад. — Так вот, это места, где нашли трупы и мне нужна твоя помощь, чтобы понять, где могут произойти следующие. — Ну давайте думать логично, — девушка посмотрела на отца и друга, который сел за стол и внимательно рассматривал обозначения. Трис залила в чашки кофе и поставила напротив каждого, затем взяла у Криса карандаш. Не зря же она много лет назад была близка со стаей Хейлов и Дитоном, что-то она всё-таки знала. — Я помню, что у друидов есть одна интересная и запрещенная руна, — она выводила карандашом узор, который задевал отмеченные точки. Айзек с интересом слушал и следил за действиями подруги. — Пятикратный узел, что символизирует девственников, философов, воинов, целителей и стражей. — У дарака остался один философ, целитель и троя стражей, — покачал головой Айзек, начиная понимать связь. А точнее, что этот ритуал направлен на что-то, но вот на кого или что? — В каждом месте убийства проходят земные токи, — отстранённым голосом сообщил Крис. — Каждая из этих точек имеет большую силу. Просто нужно узнать, где остальные и помешать дараку. — У меня вопрос, — Айзек неловко посмотрел на Арджентов, его кое-что заинтересовало во всем этом. Беллатриса кивнула ему, готова дать ответ на вопрос. — А есть подозрения для чего он это делает? Крис обменялся с дочерью взглядами, почему только сейчас возник этот вопрос, а он был очень кстати. Если они поймут с какой целью приносятся эти жертвы, то смогут быстрее найти виновника. У них как раз таки было связующе звено в этих убийствах — приезд стаи альф. Как только они появились в городе, люди начали исчезать и появился неизвестный дарак. — С помощью такого кровавого способа, а точнее жертвоприношения можно получить достаточно энергии, чтобы…ну не знаю, — нахмурился Крис, пытаясь найти ответ на вопрос, он был в замешательстве. — Чтобы отомстить, — обескураженно прошептала Беллатриса, Крис и Айзек посмотрели на неё. Девушка хмыкнула, встала и направилась к холодильнику, чтобы взять себе мороженого. — Как это было очевидно! — Нет, — отрицательно покачал головой Айзек. Для него не было ничего очевидного, стало даже больше запутанней и ему нужно, чтобы кто-то объяснил всё. Беллатриса вернулась на свое место и отправила ложку десерта в рот, её взгляд держался на подростке. — Смотри приходят альфы и вместе с ними резко появляется дарак, который собирает невероятное количество энергии. Для чего? Правильно, он или она жаждет мести. Кому? Альфам, — пожала плечами Беллатриса, свободной рукой она погладила свою кошку, которая вскочила на стол и играла с карандашом. Крис подошел к одному из шкафчиков и достал виски со стаканом, Айзек проследил за его действием. Рядом с охотником он чувствовал напряжение и тревогу, всё-таки мужчина опытный убийца оборотней. — Считаешь, что чей-то советник выжил? — Крис залпом осушил свой стакан, Беллатриса подтверждающее кивнула. Айзек запустил руку в волосы, он не мог представить, как будут решать эту проблему.

***

Итан вместе с братом направились в кабинет Беллатрисы. Стоило им получить сообщение от девушки, в котором она написала, что им нужно срочно поговорить, как парни удивились. Казалось, что ловушка, но Трис не из тех, кто устраивала бы подобное почти на виду у всех, не её стиль. Как только они вошли внутрь, то по очереди получили кулаком в лицо, парни схватились за носы. Беллатриса довольно хмыкнула и закрыла двери. — Да за что? — Итан уставился на девушку, держась за нос. Эйдан гневно выдохнул, зная, что ничего не может сделать в ответ. — Ты прекрасно знаешь, — фыркнула Беллатриса. Она не хотела слишком долго говорить с ними. — Кали мстила, — закатил глаза Итан. — Дерек убил Энниса и она захотела отомстить. Ты же прекрасно знаешь, что такое волчья месть. Глаза девушки блеснули изумрудом, она была готова устроить им кошачью месть. Итан поднял руки вверх, проблем с Трис ему не хотелось, не только из-за Девкалиона. Ему симпатизировала девушка своим характером и любовью к близким, ради которых она была готова убить себя и ребенка. Эйдан фыркнул и сел за стол, ему хотелось побыстрее разобраться с тем, для чего их позвала Беллатриса. — Ты звала нас, мы здесь, — он сложил руки на груди. Девушка перевела на него взгляд и утвердительно кивнула, сейчас ей нужно разобраться с дараком, а потом она доберется к ним. — Не смотри на меня так, не мы насадили твоего друга на когти Дерека. Мы лишь исполняли приказ Кали. — Где ваш советник? — она проигнорировала его последние предложения. Она узнает ответ на свой вопрос, и они уходят. Близнецы обменялись взглядами, им было интересно с чего такой интерес к друидам. — Знаешь, в нашей стае мы били мелкими шестерками, — Итан отодвинул стул, приглашая Беллатрису сесть. Она вздохнула и приняла приглашение. — Над нами издевались, пока не пришел Девкалион. Он спас нас, помог нам, — парням было неприятно вспоминать свое прошлое. Они были благодарны Девкалиону, хоть для Трис и её любимых подростков он был убийцей. Они просто не знали всей правды. — Мы отомстили им всем. — Убили каждого, — самодовольно улыбнулся Эйдан. Беллатриса внимательно смотрела на парней, если это была правда, то ей было жаль их. Они только подростки, но у них был шанс на исправления ошибок. — И советника тоже. Зачем тебе эта информация? — изогнул бровь парень. — Просто, — ухмыльнулась девушка. Раздался звонок, она кивнула парням в сторону выхода. Близнецы вздохнули и покинули кабинет, но через несколько минут в него вбежали Скотт и Стайлз. Беллатриса сидела за своим местом, закинув ноги на стол, она вычеркнула близнецов из подозреваемых. — Они убили своего друида. — А мы смогли узнать, что Эннис убил своего, — довольно ухмыльнулся Стайлз и подошел к шкафчику, где подруга любила хранить сладости. Он, не стесняясь, начал что-то в нем искать, Трис закатила глаза и посмотрела на Скотта. — Остались Кали и Девкалион, — как про их советников узнать он даже не понимал. Разве что, если Беллатриса сама спросит у Девкалиона, но и кто знает, чем это закончиться. Трис скривила губы и покачала головой, она уже знала чей советник причастен к жертвоприношениям. — Нет, мы знаем кто это, — Стайлз выпустил из рук пачку конфет, затем быстро поднял и вместе с другом ближе подошли к Трис. Их удивила уверенность подруги, как всегда, она быстрее их самих уже знает всё. — Советник Девкалиона жив и исполняет свои обязательства, но вот осталась Кали. — Думаешь? — нахмурился Скотт. Беллатриса погладила свой живот, вспоминая, как дарак пытался утопить её. Это было очень логично, она пара того, кто подтолкнул её альфу на убийство стаи. Как лучше отомстить тому, из-за кого она почти умерла, осталась без так званой семьи? Убить самое дорогое. — Да, — она откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. — А теперь идите на уроки.

***

— Эй, Бобби, ты здесь?! — Беллатриса открыла двери в раздевалку для парней. Им нужно было обсудить основной состав игроков на скорый матч и её декрет через несколько месяцев. Девушка в ужасе застыла перед раскрывающейся сценой. Разгневанный и почти обращенный Эйдан ударил Кору по голове железным диском для штанги. Беллатриса мгновенно приблизилась к подростку, выбивая из его рук оружие, затем она схватила его за горло и прижала к стене, её глаза горели, а когти неприятно царапали шею. Лидия, которая была здесь с самого начала, подбежала к Коре, чтобы осмотреть её рану. — Ты что творишь?! — зарычала девушка. В помещение на шум прибежали Скотт, Стайлз и Итан, они уставились на Беллатрису, которая была очень рассержена. — Она первая полезла! — кивнул на Кору Эйдан, Белла толкнула парня Итану. Она понимала, что если сейчас они не уйдут, то за себя она не ручается. — Забери его отсюда! — Итан кивнул и поспешил вывести брата. Он боялся последствий из-за произошедшего. — Скотт, Стайлз, чистое полотенце и аптечку! — те кивнули и начали искать нужные вещи. Беллатриса подошла к Коре, чтобы помочь ей, но девушка дернулась от неё. — Не надо, все регенерирует, — отмахнулась Кора, вставая. Находится рядом с Трис было неприятно, хоть она и понимала, что связь с Девкалионом та не выбирала. Арджент закатила глаза и, забрав чистое полотенце, намочила его, чтобы хотя бы вытереть кровь с лица Хейл. — Что вообще случилось? — спросил Стайлз, садясь рядом с Лидией, Скотт стоял рядом с Беллой, сложа руки на груди. Он удивлялся безрассудству сестры Дерека, ведь войти мог кто угодно и что им тогда пришлось бы делать? — Я хотела отомстить за Бойда! А что вы делаете? — Кора отошла от компании, затем поспешила покинуть помещение. Беллатриса поджала губы и посмотрела на Скотта, ей было паршиво на душе. — Мне нужно к себе, — прошептала она. Скотт взял её за руку, но Трис покачала головой, ей нужно побыть одной. Девушка вышла в пустой коридор и быстрыми шагами направилась в свой кабинет. Двери громко захлопнулись, она прикрыла глаза и положила руку на живот. — Зачем ты пришел? — она слышала его, знала, что он сидит за её столом. — Я волнуюсь о тебе. Разве это не ясно? — мужчина встал из-за стола и подошел к своей паре. Он чувствовал, как она разбита и это его вина. Но мог ли он остановить Кали, которая хотела мести за своего возлюбленного. — Я тебя так сильно ненавижу, — прошептала Беллатриса, по щеке скатила слеза. Девкалион провел рукой по её гладкой коже, вытирая влагу. Ему было больно от всего этого. Может, стоило просто забрать только её? Отказаться от Дерека и Скотта? — Но я так же сильно люблю тебя. Это убивает меня. — Ты не обязана противиться мне, — её горячее дыхание обжигало его руку. Как же он хотел прижать её к себе и клясться, что больше никогда в жизни не причинит ей подобную боль. Да он сам себя презирал за всё, что сделал с ней. — Ты не должна жертвовать собой ради счастья других, — её глаза изучали его лицо, что так близко было к ней. Она ненавидела себя за слабость к нему. — Просто уходи. Навсегда, — её руки легли ему на грудь. Девкалион отрицательно покачал головой, он не оставит её никогда. — Прошу. — Ты сама будешь жалеть о своих словах, — он притянул её к себе в крепкие объятья. Девушка пыталась вырваться, но безуспешно, он только сильнее прижал к себе. — Я не оставлю ни тебя, ни нашего ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.