ID работы: 6799041

Silver Bastet. Pack Alpha

Гет
R
Завершён
193
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 36 Отзывы 89 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Сознание медленно возвращалось назад, лицо Итана стало чётче, а голоса более различимы. Беллатриса поднялась на локтях, чтобы осмотреться, пока подросток следил за каждым её действием, ведь если с ней что-то случиться, Девкалион никого не простит. Эйдан склонился над застывшей от шока и страха Лидией, а Скотт успокаивал Стайлза. Дженнифер смогла в легкую одолеть двух оборотней и забрать шерифа. Страж. Беллатриса поняла, кто ей нужен для последней жертвы — родители, что готовы пойти на всё ради своих чад. — Заберите её, — осевший голос неприятно резал слух. Беллатриса встала и подошла к Скотту и Стайлзу, только им она расскажет, что следует делать дальше. — Живо, — близнецы забрали Лидию, чтобы отвезти её домой, пока толпа школьников стремительно покидала концерт. Во время исполнения оркестром композиции, исчез свет и погибла учительница. — Найдите рябину. — Она похитила моего отца, — Стайлз возмущенно ударил кулаком по столу. Он не знал, что ему делать. Беллатриса прикрыла глаза, полностью понимая его состояние, но она также волновалась и о своем отце, который может быть тоже в списке Дженнифер. — Чем быстрее мы её поймаем, тем быстрее найдем шерифа, — она взяла лицо подростка в свои руки и заставила посмотреть в её глаза. Стайлз сглотнул и покачал головой, начиная трезво соображать. — Вы найдете рябину и омелу, а я поеду в больницу к Дереку. — Тебе стоит скрыться где-то, — отрицательно покачал головой Скотт. Их подозрения оправдались и жизнь подруги тоже была в опасности. Беллатриса раздраженно прорычала, они должны думать о другом, а не о ней. Девушка вышла из кабинета и направилась к выходу. Ей стоит найти Дерека раньше, пока этого не сделала Дженнифер и не начала лить ею в уши свой яд. Может, она попытается убрать и Хейлов, ведь Талия не смогла остановить Девкалиона в свое время. Двери машины хлопнули, её рука легла поверх живота, она сейчас рискует не только своей жизнью. Но чего это стоит эта жертва ради спасения остальных? Ничего. Она завела мотор и поехала к больнице. За окном погода с каждой минутой становилась всё хуже и хуже: дождь лил сильнее, ветер поднялся и казалось, что мог повалить любое дерево. Дорога стала опасной и гнать быстро не было возможности. Беллатриса попыталась связаться с отцом, но он не отвечал, тогда она набрала сестру, но та тоже не сняла трубку. Девушка ударила рукой по рулю, надеясь, что с ними всё хорошо. Парковка больницы была забита множеством машин, пациентов выводили из здания. Беллатриса хмурым взглядом следила за этим, представляя, что твориться внутри. Люди и персонал суетился, никто не обращал на неё внимание. Девушка осмотрелась и вошла в пустой лифт, Кора должна быть ещё в своей палате. Нарастающее напряжение не давало ей покоя, она нервно заламывала пальцы. Должно быть Девкалион уже все знает и мчится со своими подручными на поиски дарака, она должна найти её раньше него. Двери открылись на пустом этаже, свет часто мигал из-за непогоды. — Трис? — Питер окинул хмурым взглядом подругу, не понимая, что она здесь делает, ведь должна быть на концерте. — Это Дженнифер всех убивает, — выдохнула Беллатриса, подходя к кровати подростка. Девушка выглядела очень плохо. — Где Дерек? — Он скоро будет, — Питер был готов рассмеяться, его племяннику никогда не везло с девушками. Беллатриса поджала губы, почему, когда Дерек срочно нужен, его нет рядом? — Она похитила шерифа, — прошептала девушка, посмотрев в глаза мужчины. Питер выдохнул, развязка близилась к концу и скоро кто-то точно умрет. Кора распахнула глаза и перевалилась через постель, затем снова легла. Её вырвало смесью темной крови и омелы. — Она отравила её, — глаза расширились от ужаса. Питер механическими движениями смочил полотенце и положил на горячий лоб племянницы. — Эта сука должна всё исправить, — сглотнул мужчина. Беллатриса была согласна с ним, ей пришло сообщение от Стайлза, что он вместе с Дереком и Скоттом привезли Дженнифер в больницу. Беллатриса извинилась и вышла в коридор, идя на встречу парням. Её пальцы гневно сжимались в кулаки, она старалась поддавить эмоции, чтобы не свернуть шею Дженнифер раньше положенного. Она слышала, как поднимается лифт, который через несколько секунд он остановился и двери открылись, выпуская парней с женщиной. Дженнифер злорадно усмехнулась, смотря на Беллатрису. Арджент в несколько шагов преодолела расстояние между ними и, схватив за горло, прижала к стене. Скотт и Дерек попытались оттащить её, но она лишь зарычала. — Думаешь, я не доберусь к твоему ребенку в пузе? — прошептала на ухо оборотню дарак, чтобы лишь она могла её услышать. — Ты следующая. — Сперва ты поможешь Коре и скажешь, где шериф, а затем я лично сверну твою шею, — когти царапали горло женщине. Беллатриса резко отошла от Дженнифер, и та упала на пол, ноздри вздувались. Дерек кивнул подросткам и те забрали учительницу. — Тебе нужно успокоится, — Дерек положил руки на плечи подруги, поглаживая их. Беллатриса прикрыла глаза и покачала головой. — Пойду, проверю Мелиссу, — ей нужно отвлечься. Дерек согласно кивнул, ведь если кто-то из альф будет здесь, то она сможет их предупредить.

***

Хмурая Беллатриса сидела рядом с Мелиссой, которая заполняла бланки на перевод пациентов в другие больницы. Девушка нервно дергала ногой, ожидая, когда Дерек спустит Дженнифер и она сможет отомстить ей. Мелисса снисходительно посмотрела на девушку, Скотт ей всё рассказал, и она была готова в любом случае позвать сына на помощь. — Мне нужно проверить третий этаж, — Мелисса сложила истории пациентов в стопку. Беллатриса перевела взгляд с людей на медсестру и кивнула. Они направились к лифту, чтобы подняться на нужный этаж и проверить вывезли ли всех пациентов. Кожа Трис покрылась мурашками, и она посмотрела себе за спину, позади них стоял Девкалион вместе с Кали. — Это он? — прошептала Мелисса, проследя за взглядом Трис. Альфы подошли к ним и Девкалион очаровательно улыбнулся, девушка завела медсестру себе за спину. — Злодей? — Обидно, — хмыкнул Девкалион. — Вы как раз можете мне помочь. — Она ничего не будет делать для тебя, — Трис сделала шаг к нему. По его желаниям никто играть не будет. — Уходите, — Мелисса несколько секунд смотрела на спину девушки, затем поспешила покинуть коридор. Кали хотела остановить её, но Девкалион остановил её. — Тебе не стоит быть здесь, — он поправил выбившийся из прически локон, заправив его ей за ухом. Беллатриса фыркнула и направилась к лестнице, она должна сообщить Дереку о новой проблеме, но Девкалион догнал её и схватил за руку, чтобы она посмотрела на него. — Тебе было мало произошедшего в школе? — Я могу сама решить, что будет лучше для меня, — он наклонился ближе к её лицу, его горячее дыхание опаляло кожу. — Вы проблему создали, а решать её нам. Поэтому не стоит мешать. Двери лифта открылись и три пары глаз устремились к нему. Дженнифер застыла в шоке смотря на оборотней, жертва сама пришла к хищникам. Кали оскалилась и побежала к учительнице, которая нажала на кнопку и ждала, что лифт успеет закрыться. Беллатриса дернулась следом, но Девкалион удержал её. Кали ухватилась за закрывающиеся двери и силой пыталась открыть их, рыча на свою цель. Глаза Дженнифер вспыхнули белым, и она ударила по железу, из-за волны энергии Кали отбросило назад к вожаку. Беллатриса неотрывно смотрела на исчезающий силуэт Дженнифер, она стала сильнее, чем мог бы быть обычный друид. Двери закрылись, и она исчезла. — Прекрасно, я ещё её по больнице не ловила, дорогой ты мой, — девушка посмотрела на мужчину, который ухмылялся. Ему нравилось понимать, что она бесится — это его смешило. — Кали, приведи её ко мне, — альфа поджала губы, но приказ ушла исполнять. — Ты останешься со мной, не хочу, чтобы ты пострадала, милая, — Беллатриса вздохнула, сейчас Девкалион до одури раздражал её. Она должна действовать, а не сидеть, сложа руки. — К чему этот фарс? — Фарс? — вскинул брови мужчина. Он знал, что она чувствовала, но не понимал, почему всё ещё противиться этому. Беллатриса посмотрела в сторону, ей было сложно сдерживать себя рядом с ним, ощущая, что перед ним можно быть слабой. Она была готова ненавидеть себя за эту слабость, но не могла. — Не надоело играть в пьесу одного актера? — он рукой обхватил её талию, прижимая к себе и вдыхая аромат её волос. Она прикрыла глаза, затаив дыхание. — Надоело, — призналась девушка. Но битва ещё не окончена, чтобы думать о их будущем. Девкалион едва заметно усмехнулся и повел Беллатрису в безопасное место, пока кто-то из его стаи не даст знать о Дженнифер.

***

— Я должна быть с ними и помочь, — прошипела девушка, стоя возле окна и смотря на сильный ветер. Девкалион сидел за столом и улыбался, в коем-то веке его Трис послушно сидела в безопасном месте и не пыталась сбежать. — Не должна, — она посмотрела на него через плечо и громко фыркнула. Мужчина встал и подошел к девушке, затем положил руку поверх её живота. — Я думаю, о вашей безопасности и не хочу, чтобы вы пострадали. Там и так хватает всех, — хмыкнул он и развернул её к себе, поглаживая её бедра. Беллатриса неотрывно смотрела на его лицо. — Я хочу… — её оборвал звук приехавшей машины. Беллатриса посмотрела в окно и увидела отца вместе с Эллисон и Айзеком, облегченный вздох сорвался с её губ. Они в порядке. Она хотела уйти к ним, но Девкалион не позволил ей этого. Он знал, что Дженнифер похитила шерифа, возможно, отец Трис тоже в этом списке. Если девушка будет рядом с ним, то её шанс стать жертвой дарака. — Отпусти меня! — Ты никуда не пойдешь, — он грозно навис над ней. Девушка инстинктивно сжалась. В помещение вошла разъяренная Кали, которая застыла, посчитав, что невовремя. Девкалион повернул голову в её сторону, ожидая хороших новостей, но понимал, что не получит их. — Её нигде нет, — сглотнула женщина и сложила руки на груди. — Не надо было отпускать его мать, — она решила перевести тему на мать Скотта. Беллатриса не могла понять такой интерес к подростку, она оперлась о стену, продолжая смотреть на женщину. — Думаешь? — изогнул бровь Девкалион, отходя от Трис. Его подчинённые заставляли его лишь раздражаться с каждой неудачой. — Это его слабость, — Кали повела плечами и бросила взгляд на Трис. Она считала, что девушке не стоит слышать их разговор, она легко может обо всем рассказать своим друзьям. — Я сделал вложения, надеюсь на результат, — пожал плечами мужчина. Беллатриса хмуро следила за его действиями, ей нужно как можно быстрее выбраться и помочь остальным. — Нам стоит обсудить Дженнифер Блейк, или как там её зовут? — с издевкой уточнил Девкалион. Подозрения Трис оправдались, она была советником Кали. — Джулия Беккари, — оборотень отвела взгляд. Она не хотела вспоминать прошлое, особенно в присутствии Беллатрисы. Наверняка, как только она вернется к своим друзьям, то всё расскажет. — А, — усмехнулся Девкалион. Ему не нравилось, что ситуация выходила из-под его контроля. — Я не понимаю, зачем мне было убивать её? Она была безвредна, но ты хотел, чтобы я это сделала, — Кали решила обвинить в этом Девкалиона. Беллатриса вскинула брови, ощущая себя не на своем месте, не хотелось присутствовать при разборках альф. — Я делала все, что ты скажешь, чтобы стать одной из вас. — Ты хотела быть с Эннисом, — зарычал мужчина. Кали сжалась от ощущения его власти, она знала, насколько он силен и попадать под его гнев ей не хотелось. — Насколько она безвредна теперь? — изогнул бровь Девкалион, его вопрос был с издевкой. — Я думала, она умерла! Я хотела, чтобы она спокойно умерла, — Кали отвела взгляд. Ей не хотелось вспоминать темную часть своего прошлого, которое теперь им мстит. На коридорах раздался громкий крик Эллисон, Беллатриса вскочила с места и, оттолкнув Девкалиона, выбежала из помещения в поисках сестры. Она остановилась и пыталась уловить её аромат или голос. Ей не давало покоя мысль о том, что Дженнифер будет мстить всех, кто хоть как-то причастен к стае альф и ей будет плевать, кто это будет. — Трис! — Эллисон врезалась в сестру, затем крепко прижалась к ней, боясь, что она мираж. — Я так испугалась за тебя. Она забрала маму Скотта, — Беллатриса уткнулась носом в темные волосы и посмотрела на закрывающиеся двери лифта. «Арджент»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.