ID работы: 6799041

Silver Bastet. Pack Alpha

Гет
R
Завершён
193
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 36 Отзывы 89 В сборник Скачать

Концерт памяти

Настройки текста
Беллатриса сидела на кухне, с хмурым видом размешивая сахар в чае. Она не знала, что ей делать с Девкалионом. Она не могла ему позволить давить на Дерека, но не могла ему противостоять. Её пугала такая любовь к нему, но если он отступит, то ей будет намного легче вернуться назад. Беллатриса тяжело вздохнула и прикрыла рукой глаза, её кошка выскочила на стол и уткнулась головой в волосы хозяйки. Входная дверь открылась, Девкалион закончил разговор с Кали. Он совсем недавно узнал о произошло в школе и был крайне недоволен поведением Эйдана. Мужские руки легли на тонкие плечи, она не дернулась, слыша каждый его шаг. — Оставь Дерека в покое, — тихий голос нарушил тишину. — Если я и ребенок тебе дороги, то сделает это. — Дорогая, в моих мыслях только вы оба. Я не смогу отпустить вас, — он уткнулся в её темные волосы, выдыхая желанный аромат. Девкалион был готов уже последовать её желаниям, лишь бы она была рядом. — Ты не сможешь, — согласно кивнула Беллатриса и сглотнула. — Но я смогу покинуть город и больше никогда не сможешь найти нас, — его руки немного сильнее сжали её плечи. Он даже не мог представить, что может снова потерять её и уже навсегда. — Прошу, оставь Дерека в покое и не потеряешь меня. — Мне не сложно последовать твоему желанию, но всё равно мы должны будем остаться в городе, — хмурая Беллатриса развернулась к нему, она не понимала, зачем ему здесь продолжать быть. — Не только ты со своими друзьями узнала о дараке. И я знаю, что ты кое-кого подозреваешь. — С чего ты решил? — ухмыльнулась Беллатриса. Девкалион нежно провел рукой по её щеке, опускаясь к шее. — Ты из семьи великих охотников, тебя с рождения учили правильно мыслить, — он поцеловал её в лоб. Беллатриса хотела услышать подтверждение её догадок, но к дому подъехала машина. — Я оставлю тебя. Входные двери распахнулись, на пороге стояли Стайлз и его отец. Девкалион ухмыльнулся и покинул дом, под пристальным взглядом сына шерифа, который не понимал, что он здесь забыл. Взгляд карих глаз метнулся к хмурой подруге, возможно, она выпытывала из него информацию. Шериф тяжело вздохнул, проведя рукой по лицу, он не верил рассказам сына про оборотней, каниму, леопардов и охотников. Но Стайлз продолжал настаивать на своем и заверил, что Беллатриса сможет подтвердить его слова. — Трис, покажи, — подросток усадил отца напротив подруги. Девушка вопросительно уставилась на него. Чего все от неё хотят? — Чего показать? Не подскажешь? — О мой Бог! — Стайлз всплеснул руками. Он боялся за жизнь отца, ведь тот может стать следующей жертвой для ритуала дарака. — Покажи свою ипостась, он мне не верит, — девушка вздохнула, она всё поняла и не собиралась его осуждать. Беллатриса достала бутылку виски и налила его в стакан, затем поставила рядом с шерифом. Она села на место и посмотрела в глаза шерифа, её лицо начало меняться: кожа немного потемнела, появилась легкая шерсть и темные пятна, глаза стали ярко зеленые, нос стал похожим на кошачий. Появились длинные и острые клыки, на руках слегка дугообразной формы когти. Шериф схватил стакан и залпом осушил его, он был шокирован увиденным. — Видишь?! Я говорил правду! — Боже, — простонал шериф и прикрыл глаза, пока его сын продолжал загружать его информацией. Он говорил, кто такая Трис, что она истинная пара главного злодея. Девушка сочувственно смотрела на шерифа, отлично понимая, что он чувствует. — Стайлз, заткнись, — рыкнула Беллатриса и тот умолк. — Отвези отца домой, ему нужно отдохнуть. Шериф утвердительно покачал головой и покинул дом, попрощавшись с девушкой. Стайлз собирался пойти за отцом, но остался, чтобы поговорить с подругой. Он заметил, что её что-то сильно беспокоило. — Он тебе что-то сказал? — ей не нужно было долго думать о ком он спрашивал. Её рука потянулась к кошке, нежно поглаживая от холки до основания хвоста. — Я попросила его оставить Дерека в покое и он, возможно, согласился. — Всё было так просто?! — Стайлз сел на место отца. Что-то здесь не складывалось, по его мнению. — Его интересует дарак. Они тоже знают о нем, но он не сказал мне ничего о нем, — тяжелый вздох сорвался с её губ. Она не знала, что ей стоит делать дальше после того, как они разберутся с дараком. — Нам нужно найти его и…убить, — прошептала Беллатриса, глаза Стайлза шокировано расширились. Его подруга была полна решимости перерезать глотку дараку. — Другого выхода нет. Эта тварь убила уже много людей, пыталась убить меня и Скотта, наши родители в опасности. Медлить уже нельзя.

***

Беллатриса вошла в лофт Хейлов, где её встретил Питер, пока Дерек сидел в комнате Коре и пытался успокоить её. Девушка вздохнула и села на диван, затем рассказала мужчине о разговоре с Девкалионом. — Кто-то хочет поймать дарака раньше тебя, — хмыкнул Питер. Он знал, как чесались коготки у девушки из-за попытки её убийства. Он не осуждал её, наоборот поддерживал её рвение мести, понимая какого это. Беллатриса бросила на него угрюмый взгляд, отрицать что-то не было смысла. — А дальше что? — Ты о чем? — сглотнула девушка, потупив взгляд, чтобы не смотреть на ухмыляющегося друга. — Дарак будет убит — это неизбежно, ну или будет мертва стая альф. Что ты будешь делать при любом исходе? — Питер слишком хорошо знал её и видел её внутренние терзания. Она многим жертвовала ради кого-то, если она примет решения в свою пользу, то никто не смеет осуждать её. Тонкие пальцы переплелись между собой и крепко сжались, она всю ночь думала об этом. — Если умрет дарак, то я хочу дать ему шанс. А если погибнут альфы, то у меня всегда есть вы, — улыбка растянулась на её лице. Питер откинулся на спинку кресла. — Вся моя жизнь была и будет тесно с вами связана. Как Кора? — её взгляд метнулся к спиральной лестнице, по которой спускался Дерек. — Всё ещё разъяренная, — хмыкнул мужчина. — Я рад, что ты оказалась рядом и смогла спасти её. — Кору стоит отправить куда-то, — хмыкнул Питер. Он заметил, что у них на роду написано попадать в неприятности, но вот так рискованно нападать в одиночку на альфу нужно уметь не любить жить. Дерек бросил на родственника недовольный взгляд, может, стоит ему ещё раз перерезать глотку. — Она постоянно лезит в проблемы, а как только мы их решим пусть возвращается. — Возможно, так будет лучше, — Беллатриса знала, что Питер прав и Дерек это тоже понимал. — Я чувствую, как развязка приближается. Думаю, это связано с лунным затмением. — Затмение? — нахмурился Питер. Его мышцы непроизвольно напряглись от понимания, что это значит для дарака. — Затмение может решить нас силы на время, — пояснил он, столкнувшись с вопросительными взглядами. — Дарак сможет убить любого оборотня, даже альфу. А если он бывший советник одно из стаи Девкалиона, то будет мстить ему. А чтобы полноценно отомстить… — Он убьет самое дорогое для него, — выдохнула Беллатриса, смотря в пустоту. Хейлы обменялись взглядами, возможно, нужно не только Кору отправить из города. — Даже не думайте, я никуда не уеду, — словно прочитав их мысли, прошипела девушка. — Ты в опасности, если будет так, как мы думаем, — Дерек хотел защитить подругу, но если она сама этого не захочет, то ничего не выйдет. — Не думаешь о себе, подумай о ребенке. — Я даже без сил оборотня, могу постоять за себя, — она была непреклонна. Питер хмыкнул, считая, что проще будет её вырубить, связать и где-то запереть. Беллатриса поджала губы, понимая, что пора носить с собой оружие. Она спешно попрощалась и поспешила к себе домой.

***

— Может они правы? — Скотт сидел в кабинете Беллатрисы вместе с его обитальницей. Совсем скоро должен был состояться концерт в честь погибших и пока было время подросток хотел донести мысль про опасность в сторону подруги. Дерек сообщил ему о своих догадках и лунном затмение. — Вы сговорились? — сощурила глаза девушка. Ей казалось, что скорее всего сбежит из города из-за гиперопеки от друзей. Беллатриса была готова сбежать из школы, лишь бы никто её не донимал, но она не могла, ведь директор назначил её смотрителем на время концерта. — Трис, я волнуюсь о тебя, — Скотт спрятал руки в карманы куртки. Он был готов даже рассказать обо всем Эллисон и Крису, они точно увезут в безопасное место подальше от проблем. — Все о тебе волнуются. — Не стоит, я смогу защитить себя, — в двери постучали и внутрь вошла Дженифер Блэк. Беллатрисе женщина казалась подозрительной, особенно когда она узнала, что Дерек ей рассказал о сверхъестественном. Её реакция была не такой, какая может быть. Она вообще не понимала, что толкнуло друга в её объятия. — Скоро начнется концерт, хотела узнать, как ты себя чувствуешь и сможешь ли ты присутствовать? — учительница вежливо улыбнулась, словно ощущала недоверие Беллатрисы. — Да, смогу. Спасибо, — она повторила мимику коллеги. Дженнифер покачала головой и удалилась, Беллатриса о чем-то задумалась, смотря на двери. Скотт смотрел на задумчивое лицо подруги, пытаясь понять, о чем она думает. — Иди к остальным, — её голос глухо отбился от стен. Скотт понял, что стоит поговорить с Эллисон и Крисом, иначе ничего не выйдет. Девушка начала подозревать Дженнифер, уж слишком она подозрительная. Она взяла резинку и собрала волосы в пучок, ей нужно было сообщить о своих подозрениях. Мурашки покрыли её кожу, словно что-то зловещее надвигалось к ней и тело пыталось предупредить её. В этот момент она подумала о Девкалионе, что с ним она ощущает себя в безопасности, как бы странно это не было. Девушка достала смартфон, чтобы позвонить другу, но сразу увидела от него сообщение. Коре стало хуже и им пришлось уехать в больницу. Подозрения стали сильнее. Может, стоит поговорить с Дженнифер один на один? Беллатриса не знала, как поступить правильно, в последнее время она слишком часто на распутье. Глаза метнулись к часам, пора идти в зал. Беллатриса закрыла двери на ключ и осмотрелась по сторонам, коридоры были пусты, к чувствительному слуху доносились голоса из улицы и зала. Она быстро набрала сообщение для Дерека о том, что им нужно будет поговорить. Громкий шум драки привлек её внимание, девушка поспешила разобраться с проблемой. Резкий, пронзительный крик раздался на все здание, Беллатриса повалилась на землю, закрывая уши, из которых шла кровь. Это была Лидия. Девушка упала на бок, смотря в пустоту, было слишком больно от этого. Как только голос стих, она встала и направилась по коридору. В пустом кабинете сидела связанная Лидия, по её лбу стекала кровь. Беллатриса бросилась к ней, чтобы развязать, двери позади нее громко захлопнулись. Дженнифер с ухмылкой смотрела на девушку, которая застыла. Она была права. — Ты должна быть на концерте, но и так хорошо, — дарак склонила голову на бок. Глаза Арджент вспыхнули изумрудом, она была готова противостоять врагу. — Знаешь, тебе очень не повезло. — Думаешь, я не с тобой не справлюсь? — хмыкнула девушка, выпуская когти. Дженнифер шире улыбнулась, теперь ей не стоит прикидываться. — О, дорогая, быть парой чудовище — это проклятье, — Дженифер ходила вокруг Беллатрисы, словно хищник. Ей не составит труда обезвредить свою цель и забрать с собой. — Ты очень умная и думаю, знаешь, что мне нужно от тебя, — рука дернулась к животу, к которому был прикован взгляд дарака. Беллатриса зарычала и бросилась на Дженнифер, она просто обязана перерезать ей горло. Дарак одним движением перехватила её руку, затем за горло прижала к стене, глаза Трис расширились. Она не ожидала, что соперница окажется такой сильной, её когти вцепились в кожу дарака, но раны мгновенно зажили. — Стоять! — шериф выбил двери и наставил оружие на учительницу. Дженнифер отбросила Трис и перехватила пистолет, затем угрожающе подошла в притык. Беллатриса стояла на коленях и смотрела на спину дарака. — Сучка, я здесь. Тебе же нужна я, — Дженифер посмотрела на неё через плечо. Вызывающая ухмылка бесила её. — Пошла ты к черту, — прорычала девушка, готовая к любому повороту событий. Дженнифер отвлеклась от шерифа и пошла назад к Беллатрисе. В класс забежал Скотт, который был шокирован увиденным, он попытался напасть на Дженнифер, но она отбросила его. В коридоре раздался шум, дарак ухватила девушку за волосы и поволокла к окну. Шериф потянулся к пистолету и выстрелил в учительницу, она зашипела и бросила оборотня в стеклянный шкаф. Беллатриса застонала, картинка перед её глазами начала плыть и сознание ушло в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.