ID работы: 6799052

Теперь мы соседи

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть четвертая: Маленький домик

Настройки текста
Девушки вышли в сад как раз в тот момент, когда ученики школы гуляли по роще, саду и даже босыми ногами плюхались в маленьком фонтанчике. Если смотреть на дом с высоты птичьего полёта, то можно подумать " Бля, херасе места..." Поместье в котором жили дети, до революции служило домом одному роду, но после революции семейство ( назовём их семейство "Х") просто пропало. Против дома был цветник. И все обнесено высокой стеной. В усадьбе были удивительные комнаты. Столовая очень светлая желто-золотистая. Большие окна, и сверху еще ряд светлых окон. Окна выходили на широкий луг. Подъезд к дому занят японским газоном. Висели большие картины в золоченых рамках, несколько картин Ярошенко ("Извержение Везувия") и еще одна картина - старинная: "Аввакум приносит в жертву Исаака". Потом шла гостиная. Там были тяжелые портьеры. Она почти всегда была темная. Потом малая светлая гостиная. Потом почти пустая комната, где была стена, выкрашенная масляной краской. Там висел рисунок "Танцующие женщины Помпейские". И еще другая такая же - библиотека. Подоконники были мраморные, разных цветов - розовые, зеленые. А над этим комнатами - наверху - огромный чердак, на котором хранилось достаточно странных вещей от прошлого семейства. А потом к крылам здания шли комнаты детей и моя комната. Еще для гостей был флигель. Сад спускался террасами к реке. Там на воде стоял домик "Арсенал", где хранились лодки, водные лыжи, гоночные лодки и т. д. Вдоль реки шла липовая аллея, а потом ее пересекала кленовая, светлая, лучистая. А дальше начинался фруктовый сад. В нижней части были гроты, подземелья, пещеры. Там было жутко. План дома был спрятан, скорей всего он был не нужен детям, им и так нормально было в этом...месте.. Если подумать и вспомнить, то на территории был ещё " клуб ". Это такое одноэтажное здание, где почти не было окон. Из мебели только кресла перед сценой " в зале тишина, на сцене шум." Рядом с " клубом " стоял монумент Чайковского. Ещё был лазарет. Огромное двухэтажное здание, только вот использовался только первый этаж, а второй был закрыт и вообще как то там жутко. Из гостей там бывали только голуби и крысы... Конечно это не все, но детям особо нечего делать в старых и скучных домах старых жителей. Комнаты учащихся были полностью построены под своих хозяев и с лёгкостью можно понять кто и где чей угол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.