ID работы: 6799238

Другом?..

Гет
R
Завершён
339
Размер:
158 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 454 Отзывы 67 В сборник Скачать

17. Простите...

Настройки текста
Надевая простое, чёрное платье чуть ниже колен, она находилась в некой прострации. Не смотря на то что Мари Мелисс нашла другого мужа, она искренне любила дочерей, а прошлый муж и отец её детей стал лучшим другом. Когда они развелись, Мире было всего 4, но она отлично помнила всю заботу и любовь. Раз в несколько месяцев она приезжала на день и проводила его со своими детьми. Сделав хвостик, пригладила торчащие во все стороны волосы мокрыми ладошками. Посмотрев в зеркало, зажмурилась и рвано вздохнула, увидев там свои глаза. В голове мгновенно проскользнула мысль "У мамы такие же...", разве что только синяки под ними от бессонной ночи. Мира, в отличии от Сары, была почти точной копией матери. Это говорили все, а сама девочка заметила это только сейчас. Надев белые носочки, всунула ноги в чёрные туфли и вышла в коридор. Она не подняла взгляд, а просто встала рядом с Сарой. Она тоже была в чёрном платье, и тихо всхлипывала, прикусывая палец чтоб не зарыдать вслух. Девочка выдохнула. В детской головке никак не укладывалась мысль о том, что то, что было с ней с рождения попросту... исчезло. Не-е-ет, быть такого не может! - Готовы? - Отец открыл входную дверь. Мира посмотрела на него и поняла что еще ни разу не видела его в костюме. Особенно в чёрном... - Да... - Тихо сказала Сара и взяв младшую сестру за руку и выйдя из дома, сели в машину. Дорога казалась слишком быстрой, и никто не успел подготовиться к тому... Что им предстоит увидеть. *** - Нет! Нет, это не она! - Кричала Мира, обнимая папу и утыкаясь носом в чёрную ткань пиджака, щедро орошая его слезами и соплями. Уши заложило, в груди жгло и болело, голова гудела. - Папочка, что они с ней сделали?! Это не она, не она! Перед глазами всё еще маячила картинка. Гроб без крышки, оббитый синий бархатом, а там лежит... Жалкое подобие той, кого Мира знала всю жизнь. Восковая, вздувшаяся копия с заткнутым носом и склеенными губами. Это не она... Не может быть... Не она... Следующее что помнила девочка, это как они с папой едут в машине за катафалком. Он был желтого цвета, и она никак не могла понять... Почему он такой яркий?.. Почему не чёрный?.. - Выпей еще воды. - Тихо сказал отец, протягивая дочери бутылку. - Нет, спасибо... - Хрипло ответила она, безразлично смотря в окно. Перед глазами то и дело проскакивали моменты из жизни. Плохие и хорошие. И все вызывают такую боль... - А Сара... Она там? Девочка посмотрела на машину впереди. - Да, она... Она захотела быть рядом. *** Мари Мелисс приняли решение кремировать по её же просьбе. Сейчас она лежала возле печи, такая безжизненная... Сара стояла рядом и прощалась, рыдая и сжимая край гроба. Рядом стояла женщина, проводившая церемонию и поддерживающе поглаживала девушку по плечу. Мира больше не смотрела на гроб, она снова рыдала, обнимая папу и царапая чёрную ткань пиджака. - Солнышко, попрощаешься? Её сейчас... - Не могу... - Девочка прижалась к отцу еще сильней и сжала кулачки чуть не до хруста. - Хочу, но не могу... Звук заработавшего механизма всё же заставил Миру взглянуть в ту сторону. Лица она не увидела, только жёлтое пятно. Затем гроб накрыли крышкой и он стал медленно опускаться в печь. - Не могу... Мамочка... Мамочка... *** - Солнышко, ты готова? - Тихо спросил отец, войдя в комнату дочери. - Да, секунду. Сейчас выйду... - Мира ответила не отворачиваясь от окна, за которым было слишком ярко и солнечно для такого дня. - Ладно... Мы с Сарой ждём тебя у выхода. - Хорошо. Она не попрощалась... Просто не смогла, а теперь... Теперь уже не сможет... Всхлипнув, прикусила кулак до красных кровоподтёков, а другой сжала кулончик, ввиде маленького ангелочка, висящий на тонкой шейке. Ей его подарили безликие на прошлый день рождения, что бы он защищал её от всего плохого. Как ангел-хранитель. Безликие... Друзья... А как же они?.. Как же она без них?.. *** Лес медленно отдалялся. Мутный взгляд детских глаз провожал его, вспоминая всё, что пережила там. Она уже скучала и за безликими, и за Кирой, но... Что-то в душе не давало вернуться и поделиться с ними своей болью. Они ведь тоже тогда грустить начнут, а им это не надо. А она и правда уже скучала. И всё таки... - Простите... - Тихо прошептала Мира и прикрыла глаза. По щеке скользнула прозрачная слезинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.