ID работы: 6799537

Соседство с призраком

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— У призраков есть чувства? Этот вопрос ввёл детектива в некий ступор. Но совсем ненадолго. Скоро Шерлок с невозмутимым лицом ответил: — Ты ведь про физические ощущения? Всё объяснимо. Его ведь застрелили, попав в голову. Вполне ожидаемо его волнует головная боль. Люди ведь привыкли считать, что духи ничего не могут чувствовать. — Мы ощущаем лишь ту боль, которая была с нами во время смерти. У тебя должна раскалываться голова, у утопленников сдавливает лёгкие, а, например, тот, кто повесился, будет страдать от боли в области затягивания петли. — А что на счёт душевных чувств? — Незамедлительно последовал следующий вопрос от Джона. — Призраки могут ощущать те же эмоции, что и живые люди. — После этих слов Холмс презрительно фыркнул. Всё же чувства были не его сферой. — Но лично я считаю всё это ненужной чепухой. Зачем нужна душа, когда есть логика? На этот вопрос Ватсон не мог ответить, поэтому лишь промолчал. Они проговорили ещё около полутора часа. Время текло так быстро, что врач просто не замечал его, продолжая расспрашивать музыканта. *** — А откуда у тебя скрипка? — Ты слышал о традиции древних скифов, о захоронении людей с вещами которые могут понадобиться им на том свете? — Слышал. И что? — Непонимающе сведя брови, полюбопытствовал солдат. — Это абсолютная правда. В завещании я попросил закопать со мной мою скрипку. И, как видишь, она здесь. — Гений был явно доволен этим фактом. Всё время разговора Шерлок смотрел куда-то в сторону, стараясь что-то разглядеть. Это «что-то», видимо, его очень волновало. Он прослушал большую часть рассказа военного о своей жизни до смерти, уделив внимание лишь последнему вопросу: — А ты что-нибудь о себе поведаешь? Ватсон внимательно смотрел на Холмса, ожидая ответа. Без всяких подвохов или чего-либо подобного. Это просто вопрос. Но почему на него так не хочется отвечать? Только детектив открыл рот, чтобы рассказать, как заметил мужчину, быстрым шагом направлявшегося к ним. — Вы ведь доктор? Даже военный доктор. — Произнёс он. — Да. — Непонимающе ответил Джон. — Хороший? — С некой издевкой продолжал Шерлок. — Очень хороший! — Видели много смертей, много ранений?.. — Да. Насмотрелся в избытке ужасов всяких. — Больше не хочется? — Лёгкая усмешка появилась на лице Холмса. — Кто вам сказал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.